Re: Туринг времен Второй Индокитайской войны ХВЗ Linebacker

Хм, из ДВП зачётно смотрится в отличие от варианта из гофрокартона.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Alexusimg/ay   Із зонтоміром значно швидше. Також правильне колесо відразу показує проблеми геометрії рами чи вилки.

img/ay
Дык, это ...  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=94

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, закинул)

Народ, а как это дело спицевать чета я не зрозумлю.
Хочу на три креста мастеровым, но по шелдону получается что спицы идут не под зенковку. Это на переднем.
На задней втулке так вообще странная зенковка...
Может есть особенности какие-то?

За мир во всем мире!

У ХВЗ зенковка під завод, особливого добре видно на втулці з високим фланцем.  img/bk

Я рухаюсь, значить я існую!

Я учился смотрел видосики сами знаете где. Но здесь не принято туда ссылаться. Если актуально напишите в ЛС. А то админ расстреляет меня,  img/ag шутка

tork, я дорожные собирал без проблем, а тут чета изумился

Добавлено: 05-09-2019 16:36:09

Евгений76, наверное буду делать тогда заводскую. Не зенковать же ее. Ослабить фланец опасаюсь

За мир во всем мире!

Тю, разное количество шайб во всех четырёх группах спиц решает  img/bk
Туринг времен Второй Индокитайской войны ХВЗ Linebacker

Добавлено: 05-09-2019 17:10:05

Да, не совсем красиво прижимаются спицы одной группы, но я считаю это меньшим злом.

Мой гараж

kisa, у меня сапим нерж. Одна шайба только входит))) с одной стороны)

За мир во всем мире!

Ну, а смысл шайб — не гирлянда, а выбирание зазора. Нет зазора — нет шайбы на этой конкретной спице (точнее — группе)  img/bk

Мой гараж

Евгений76 пишет:

В ХВЗ зенковки под завод

Да ну, ерунда. Только что собирал 2 передних и одно заднее на втулках с высоким фланцем, всё нормально там с зенковкой. Они ж раззенкованы через одно с разных сторон, поэтому всё нормально собирается мастеровым: всегда для спицы на противоположном фланце найдётся отверстие с нужной зенковкой — слева или справа.

Oldtimer, неа  img/ae
Или Вам попались левые обода вместо правых. Хрен разберёт, какие считаются левыми, какие правыми, но не такие, как  родные и большинство попадающихся. Короче — зеркальные:

Туринг времен Второй Индокитайской войны ХВЗ Linebacker Туринг времен Второй Индокитайской войны ХВЗ Linebacker

Мой гараж

Обода, кстати, были разные — один клинчер  (крашеный зелёный для Гран-Туризмо), и два стартоновских под трубки. А собирал колёса так: После набора тянущих спиц с одной стороны переворачивал колесо вторым фланцем вверх и вставлял в нужное (незенкованное) отверстие спицу для определения парной ей спицы на противоположном фланце. После чего вставлял эту спицу в обод. Ведь на ободе рядом с парной спицей два соседних отверстия со смещением, и если спица со второго фланца находится впереди парной, то она устанавливается перед ней, а если позади — то сзади. Далее все остальные спицы ставятся аналогично.

Обычно, если втулка зеркальна ободу — что-то не пляшется.  Наример, расположение ниппеля и шва. Или зенковки.

Мой гараж

kisa, Oldtimer, вот у меня именно так не плясалось img/ag набил заводским. Выровнял переднее колесо.

И опьать проблем.
Вилка — она не 10 см была а 9.4.
Собственно мне не сложно было при снятии колеса намного раздвинуть перья руками, однако прямое колесо показало что отгибается одно перо вилки относительно другого на 6 мм при такой манипуляции.
Шпилькой раздвигать соответственно смысла нет — "дубовое" перо останется на месте, а ведь именно его надо отогнуть.
Надо снимать вилку и гнуть. Пока забью на это, заднее колесо сделаю — займусь.

За мир во всем мире!