Re: Моя "Олимпийка" 79-го года.

img/bk Думать надо было, а не вот это

RomM пишет:

я хотел паять латунь и бурой

с чего и началось. Не имея понятия, что латунь бывает очень разная, и что она вообще негодна для легированной стали.

Добавлено: 28-09-2019 11:54:07

http://www.adeli-m.org.ua/product_info. … liya-.html (хочу знать, у меня они через впн только открылись)
Всё. Про это говорено сто раз. Он проверен. он дороже и лучше того, чем рама стартона спаяна на заводе. На раме на этом припое Артём на треке уже медальки привёз.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В России валом Castoline, у которого  есть припой с 12% серебра — то, что доктор прописал стартону.

Два. ДВА. Вот тот по ссылке, или кастолин серебряный 12% . Два припоя для рам стартона и рекорда.
Моя "Олимпийка" 79-го года.
Сложно запомнить? Трудно нагуглить и купить?
Или надо терзаться экономией в размере двух пачек сигарет — авось не треснет? Или мучать теориями, пытаясь уговорить себя, что не треснет?

Мой гараж

Да пачка та вообще не с него, unitor fc bronze 261, это якобы что то подобное, но в таких пачках нет с белым флюсом ни чего. В интернете самое дешевое ЛОК 59. Вот еще нашел http://revers.lv/ru/projects/lodalvas-u … esanai/--7 там тоже с белым флюсом без маркировки, а все подобные припои с белым флюсом имеют маркировку, а на моем нет никаких опознавательных знаков. Сосед смотрел на пруток под флюсом, сказал желтый. Но что то я вообще уже и не знаю, просто в печали. Подытожу, к соседу перепаивать больше не пойду (разве что пост свой собрать), а то можно нарваться на резкое словцо. Буду пробовать собирать потихоньку, проведу испытания, а потом покрашу если все нормально будет. Если лопнет буду перепаивать.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, Тестовые удары через деревянную прокладку проведите. Без фанатизма но и и не нежничая

За мир во всем мире!

Короче, "Красный Лапоть". И начинается он с "пусть теорию прохфесора читают, а мы ручками работать умеем". Букав много, а ездить на велосипеде, а не на буквах.

Мой гараж

Да я б перепаял, хоть зараз, но это уже наверное после зимы будет, подумываю свой пост сварганить, потому что просить кого то не вариант. И так сосед даром паял, газ потратил, время  и тут я приду и скажу не годится, давай перепаяем — в лучшем случае на три буквы пошлет img/ac и зная его, оно так и будет. Второй вариант это есть знакомый товарищ, занимается типа чп, но тут желательно все распаять и зачистить и потом к нему.

RomM, легше і вигідніше знайти іншу  раму, нормальну  img/bk
img/ag

CustoмBicyclь пишет:

RomM, легше і вигідніше знайти іншу  раму, нормальну 

Не, это не наш путь, герои не идут в обход  img/ag и мы сначала создаем проблему, а потом с ней боремся img/ag тут уже дело принципа. img/bk

RomM, А по жэкам пройтись? За копейку малую думаю никто не откажет. Там везде ацитилен, МАПП МАФ пропан там запрещены.
Тем же резаком можно — третий кран не открывать — та же самая горелка по сути.
По холодильщикам можно глянуть. Где чинят рефы и прочие дела.

Свой пост это не так просто как тут на форуме часто пишут. Сначала найдите железный шкаф для баллонов img/ag

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

Сначала найдите железный шкаф для баллонов

А так на стене повесить не проканает? img/ag
Сьездил еще раз на базар (из-за этого припоя первый раз забыл за чем туда ездил, пришлось еще раз  img/ag), за одно прошелся по барыгам поспрашивал. Нашел точно такой же как я купил, но он его как серебряный толкал  img/ag , говорит, происхождение не знает что ходил один цыган по 8 грн его толкал — они и взяли. Говорит, люди паяли, хрупкий шов получается да и плохо типа паяется, хотя у меня паялся отлично  img/bn . В общем буду что то думать, как перепаять, для начала определюсь на данном этапе что с геометрией, что б учесть все ошибки при следующей пайке.

Spoiler
RomM пишет:

еще раз на базар

Район  у нас опасный. Позавчера шла — изнасиловали, вчера шла — изнасиловали.
Сегодня снова пойду.

Мой гараж

kisa, img/ay  img/bj  img/bj

kisaimg/ay  img/bj
RomM, можно на стену))) дырку в баллоне просверлить да повесить делов то img/ap

За мир во всем мире!

Уважаемый коллега kisa,
Однажды Расказал поговорку  мудрость что у каждого врача опытного Есть своё кладбище. Умерших пациентов. Как то так звучит.

Нашел мудрость kisa

Spoiler

.     

kisa пишет:

img/ag Да, коллекция ошибок знатная, но типичная для начинающих.

Это для начинающих, буде таковые прочитают тему:

Рама Олимпийки не то чтоб уникальна, но попадается реже других. Она имеет некоторые отличия от остальных Старт-Шоссе, в частности — хитрые направляюще тросов передач у каретки. Полезно сначала по интернету изучить оригналы, а потом делать выводы — что родное, что нет.
Тыкать электросваркой можно (но нежелателдьно) в трубы дорожников и части туристов. Рама стартона и более крутых велов — из легированной стали. Сварка нарушает ее структуру. В данном случае — ещё и в самом нагруженном месте рамы приварены бонки. Спортсмен-любитель, более-менее серьёзно тренруясь,  такую сломает за сезон.
Сталь звёздочек трещётки хитрая, но отнюдь НЕ нержавеющая. Поэтому на них наносят зачщитное покрытие (кадмий и т.п.). Полировка удаляет это покрытие и оголяет ржавеющую сталь.
Советские шины от Туриста, пожалуй, самые неудачные по качеству (в отличие от дорожных). Кроме того, даже Турист на них не раскрывает своего потенциала. Что говорить о шоссейной раме.
Про такие обода здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615
Из-за конструкции колёс велосипед получился кирпичным — ни скорости, не комфорта. И приятным он может показаться только после  img/bg
Идеальны для этой рамы колёса на невысоких двойных ободах и шинах 23 (не больше!) мм толщиной с давлением от 8 атм.

Усугублённая старательным подходом, вызывает в уме поговорку "такую бы энергию, да в мирных целях"  img/ag

У любого врача есть собственное маленькое кладбище из пациентов, которые могли бы выжить, если б врач тогда не был начинающим img/bk  У нас у всех такие есть img/bs
Это бесценный опыт, правильно сделали, что поделились. Я тоже стараюсь отрицательные результаты выкладывать на всеобщее, дабы никто не повторял. Тем более, результат у Вас получился не отрицательный, а недостаточно положительный img/ag
Там обода и шины поменять — полетит.

img/ay

Коллега обучается.