Re: Гараж особого назначения.

Кондратий пишет:

коллекция Мустангов. 3 комплекта — все кривые,

img/ag Та это ж мустанг — все думают, что он ударенный, а это просто у него дизайн img/bj
Да, коллега mk011 на очень важную вещь указывает — Вы там шилом потыкайте, много ли металла осталось, хоть он и блестит после зачистки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(24-02-2021 13:53:26 отредактировано Кондратий)

По предыдущим велосипедам новостей мало, зато привалил новый металлолом. Кто там говорил, что металлолом к нам сам начинает липнуть? img/bj

А поскольку случилось это в пятницу за день до закрытия всех магазинов и объявления самоизоляции, я в спешке успел лишь купить сингл-цепь и трещетку на 18 зубов в магазине у дома.

Короче, велик собран из того, что было в доме:
— шатуны ЗИФ Прима, звезда была изрядно кривая, было много поверхностной ржавчины — пришлось повозиться,
— глагол, вынос, седло и тормоза современные,
— колеса на советских ободах из домашней коллекции  img/ag , спицы и ниппеля базарные оптовые 296мм, под ниппелями и головками спиц полагающиеся шайбочки, камеры и шины 32-622 новые,
— отмечу выставление линии цепи с подбором вала из кучи, пересбором каретки раз 5 и пересборкой заднего колеса для компенсации ширины втулки,
— руль родной от этой рамы, был согнут в районе выноса в прошлой жизни, но в пламени горелки был вправлен на место и встал в строй,
— тормозные ручки от позднего ЗИФа (Мустанг или Прима), которые пришлось немного подпилить,
— тросы и оплетки новые, для заправки троса в бонки на раме пришлось зачищать концы от внешней ПВХ-изоляции,
— рама сохранила краску и декали отлично, но вилка была сильно пострадавшей — шток был с пузырем и согнут вбок; зато дома валялась убитая рама с хорошей вилкой того же года и цвета! Вот это удача!  img/rolleyes

Гараж особого назначения.
Фотографии сделаны несколько в спешке: на улице гулять формально незаконно на данный момент.

Итог: велосипед легок насколько может быть турист-сингл, в меру накатист, но первый выезд за год показал тотальное отсутствие физической формы автора этих строк после зимы.  img/bj
Передача 48-18.
Рисуется универсальный велосипед для поездок в магазин, на прогулку и на работу, довольно проворный и для автодорог, и для тротуаров, достаточно легкий для переноса по лестнице многоэтажки и прекрасно идущий по ненавистной, повсеместной в Москве собянинской  плитке.
Отрицательные моменты:
— обмотку намотаю после обкатки, пока так,
— глагол имеет изгиб назад, вследствие чего седло далековато, поменяю, когда откроют магазины,
— рубашки тросов немного великоваты на вид, желательно укоротить,
— на будущее отмечу, что линию цепи необходимо измерить и рассчитать до сборки заднего колеса, увы, понадеявшись на авось и применив 'стандартные' запчасти получил в первый раз перекос цепи 4мм — пришлось подбирать вал каретки и пересобирать заднее колесо.

За некоторые запчасти (шатуны, вынос и кусочек тормозной рубашки) благодарю неизменно теплое местное сообщество московских кроководов, Клуб имени Семигранной гайки.

При закрытии магазинов на карантин и предписании принудительного домоседства осознал, что, согласно известному крокофоризму, я стал кроководом опытным, так как дома действительно скопилась куча запчастей, которую довольно просто совместить в хороший велосипед.  img/ay

Кондратий, поздравляю! Хорошая разминка в начале сезона!  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Опрятно, приятно, домашней коллекции запчастюг и её хозяину респект.  img/ay

Кондратий, нормально! А седло бы сменить.

Кондратий, подскажите пожалуйста, что за модель шин?

Куплю ранний "телескоп"

jordan777,
Отвечу за коллегу — kenda kwest.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale,   img/thank

Куплю ранний "телескоп"

І флажок ексцентрика на ліку сторону перекинути. Функціонально практично однаково, але традиції та фен-шуй.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, каюсь, виноват. В момент установки поленился посмотреть.

mrdok, седло Velo жесткое пластиковое с пружинами. По мнению коллег, хорошее седло для туристов засчет умеренной жесткости и неширокого профиля.
С заменой глагола на прямой поэкспериментирую с седлами, если время будет.

Если вдруг что — у уно я не видел 25 подседелов без смещения. Во всяком случае в продаже не попадалось.
Зато они есть у ббб. Правда, втрое дороже Уно.
Модель BBB Skyscraper без смещения и двухболтовая, что лично мне очень понравилось. Точнее положение седла настроить можно.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

BBB Skyscraper без смещения

Подтверждаю, пользуюсь таким.

По велосипеду — отличный лаконичный турист, мой любимый тип велосипедов. Добро пожаловать в клуб опытных img/wd
Желаю много места.

Diesel power

ter пишет:

Модель BBB Skyscraper

Купил в Москве в "Велоолимпе" подседел как на "Шершне" стоит, без смещения, 542  img/beard  рубля и ещё скидка, вышло меньше 500р. Нормальный у коллеги подседел, мне такой нравится на "Туристе" при моём росте, а коллега вроде бы ещё и повыше меня. Ага, у меня вынос короче. Но положение седла выставляется по коленям и системе , а не по выносу.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Кондратий, ааа, понятно, а то мне показалось как с подросткового ашана

Кондратий  пишет:

тотальное отсутствие физической формы автора этих строк после зимы.  ...
Передача 48-18.

Это несколько противоречивые утверждения  img/ap как выражался Уважаемый Artic: главное — из клуба лосей не попасть в клуб убитых коленей.

Ещё из собственного опыта — применённая резина любит неожиданно терять сцепление, особенно на мокром покрытии.

Вел очень красив!