Re: Синий СШ 1974 года

kisa, спасибо, я не сомневался  img/thank
Про хром и лимонку я правда прочитал в какой-то вики в энторнете. Шатуны оказались в весьма неплохом состоянии, очаги очень маленькие, в лимонку конечно можно было бросить, но не было её. Педали смысла нет отмачивать, в таком состоянии проще щёткой поработать было.
Про цинк уже пару часов читаю, что-то панацеи не нахожу. Тему о велохимии читаю ужо

А цинк — самая распространённая и дешёвая гальваника нонче. Если он совсем грустный, можно поискать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не очень грустный, но в каких то темно-серых пятнах.
Пока собираю как есть, но подумать есть над чем. Затягивать не очень хочется — есть отложенные ради лисапеда проекты, да и покататься уже охота.

Темно-серые изначают, что цинк еще на месте.
Можно аккуратно полирнуть. Покрытие тонкое и мягкое.

Весь хром сегодня залил лимонкой. К вечеру погляжу, что там нарисовывается.
Разобрал сидуху, как подседельный штырь, так и сам каркас не в очень хорошем виде.
Синий СШ 1974 года

img/off

Spoiler

Очень занятное фото получилось, композиция там, цвета. Подбирали или само так?
img/ay

jodagribok, каркас сідла вирівняти, далі піскоструй і порошкова фарба.

Юрий, само получилось )
CustoмBicyclь, да вроде он ровный. По порошку пока облом до конца карантина. Да и с малярами траблы в Мск, возил многим конструкции по работе — либо мусор, либо недокрас, либо пережег. Одну контору нашел недалеко от работы, привезли на прошлой неделе каркас в черном мате, покрасили ферму практически идеально для своих габаритов. Буду с ними говорить с ними как все устаканится.

Мне в Подольске красили все мои велосипеды порошком — качество  img/ay краска какой-то турецкий полиэфир, только лака у них нет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ну, Подольск не самый ближний свет. Я работаю на Полежайке, живу на западе МО, ради кресла не поедешь в Подольск img/ab

Эдуард в Сокольниках. Контакты в теме про покраску.

Diesel power

jodagribok, здравствуйте колега!  собирай те сначала ходовой макет... ну что бы поехало сначала... а лкп это вторично..

tork, да собсна пока так и двигаюсь.

jodagribok, со мной свяжитесь, после всего этого отпесочу и покрашу у себя на работе. Я на 1905 года

Люблю велосипеды

Henk, спасибо! Свяжусь обязательно!
Ещё, возник вопрос по правому шатуну — начал собирать после чистки, обнаружил, что он кривоват. Править?

Spoiler

Синий СШ 1974 года
Синий СШ 1974 года