(30-05-2020 21:25:13 отредактировано Riverdale)

Re: Гараж Riverdale

Попала ко мне в руки уже вторая вилка от "стартона" у которой дропы "отремонтированы" искричеством — "непропай" по простоте душевной "проварили". Сегодня в числе прочего занимался и этой вилкой, в связи с чем у меня есть три новости — две хороших и одна какая есть.

Первая хорошая новость — вилку я починил. Обрезал всё, что наварили на перьях.
Вторая хорошая новость — пять лет работы макетчиком вызвали у меня профдеформацию и вилка на глаз без стапеля получилась ровной. Одна нога "ушла вперёд" на 2-3мм, но это было и до пайки.

Третья новость

Spoiler

Полиция зазоров не допустит эту вилку до проекта Т2709 и мне вероятнее всего придётся искать другую. Резина на фото Michelin Lithion 23c.

Гараж Riverdale
Гараж Riverdale

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Riverdale пишет:

Полиция зазоров не допустит эту вилку до проекта Т2709 и мне вероятнее всего придётся искать другую. Резина на фото Michelin Lithion 23c.

очень много   итальянскиких шосерных имеет такие зазоры   и  не позволяет  даже 25 поставить ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

(22-07-2020 16:16:00 отредактировано Бакалея)

img/as

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Riverdale, фіксери вишикувалися в чергу  img/bj

Тепер ще бокові внутрішні підсилення а-ля СЗ.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

боковые внутренние усиления а-ля СЗ

Вот это первое о чём я подумал увидев зазоры. Но тут один гражданин желает эту вилку в по возможности родной краске. За деньги я бы послал его собирать клубнику (по полю р*ком), но он "по старой дружбе" просит найти "стартон" такого цвета. Ему бы приглянулся "рядовой Стартони" img/ag А что, Слава — махнёмся? У меня есть чё.

Мой гараж

(22-07-2020 16:15:30 отредактировано Бакалея)

img/as

Бакалея,
Цвет же одинаковый у рам — махнёмся вилками. Мне главное, чтобы краска была родная на вилке и раме. Я его "в оригинал" хочу собрать с кроководскими фишками и хорошими колёсами, но с заводскими покрытиями. Да и моя рама "фестивальная" — понту больше.

Мой гараж

(22-07-2020 16:15:39 отредактировано Бакалея)

img/as

Тем временем где-то в Подмосковье

Spoiler

Гараж Riverdale

Люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим потом эти трубы ровнять..

Мой гараж

5

Уже закончив все рамы по Т2709 понял, что велосипеды будут обладать бОльшим потенциалом модернизации, если расположить на трубе снизу у рулевого стакана две бонки вместо одной и перенести бонку заднего переключателя с верхней части трубы на нижнюю. Это позволит использовать подкареточный слайдер и без труда переделать велосипед в вариант с передним переключателем — хоть современным, хоть ХВЗ. braze-on сделает невозможным использование переключателей ХВЗ. Если бы был собран прототип и проведены полноценные испытания как следует, то эта идея родилась бы раньше. Хотя сейчас делов-то — одну бонку допаять и одну переставить.

Мой гараж

А ещё бонки заднего тормоза перенести с правой стороны на левую.

Diesel power

Eclipse,
Не-а, есть разные модели тормозов, это не принципиально. И я кстати не отказываюсь от своих слов о том, что бонки под трубой спереди это "фу", но слайдер иначе не поставить. А без слайдера придётся городить целую систему из бонок под передний переклюк чтобы была возможность ставить и ХВЗ и современный.

Мой гараж

Дим, если бонки перенести налево, то трос тормоза от правой ручки заходит красиво через рулевой стакан, по Шелдону. И задний отрезок больше не огибает подседельный зажим.

Гараж Riverdale

Гараж Riverdale

Diesel power

Eclipse,
Смотри, первоначально проект предлагался как готовое решение, а позже я задумался о том, чтобы обеспечить совместимость рам с передними переключателями и разными видами тормозов.

Предложенный тобой вариант прокладки троса тормоза не оптимален т.к. делает неудобным использование тормоза с центральной тягой и тормоза с подводкой троса справа (на твоей 58 ростовке это не проблема, на 56 и тем более 52 трос не вывернешь). Кроме того возникнет путаница в тросах при использовании "левых" манеток переднего переключателя SL-A050, которые являются парами к уже имеющимся в проекте "правым". И ты прокладываешь тормозной трос от современной ручки тормоза, в проекте будут "ретро" ручки с выходом тормозного троса вверх, следовательно бонка должна быть на правой части трубы либо top.

Мой гараж

Топ — вообще хороший вариант.
Смотри сам, у тебя свое вИдение и логика.

Diesel power