Re: Снова выпал снег ))

HelloThere пишет:

У меня 35 не влезет... Старт Шоссе 87-го. Вернее влезет, но чтобы её поставить, нужно либо пилить задние дропы, либо спускать колесо при каждой установке. Оба варианта мне не нравятся

на 56 и меньше  есть такая проблема  даже на 30  —  на 58 ростовке  с этим полегче

только освоение нового продлевает нам жизнь

Впихання тому що є місце це не наш метод.
Велосипед механізм гармонійний, навіщо цю гармонію псувати?
Хочеться широку покришку — беріть раму дорожніка, паркуа шосер мучити?

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Євгеній76, Вот уж придется помучать, раз взял на свою голову, до весны. Но скорее всего поставлю без лишних извращений покрышку 30мм. Докупать еще дорожник не вижу смысла, т.к. опробовал не так давно чудо маркетинговой мысли, выполненное в хромоле и нахожусь в диком восторге. К тому же дорожник будет, скорее всего, с какими-то проблемами, отнимающими время на поиск запчастей и деньги. Про хранение трех велосипедов уж вообще молчу...

Жень, зима отдельная тема, насчёт ширины покрышек.

Diesel power

1

Не настільки вона окрема  img/ap
Теж пробував різні велосипеди зимою. Прийшов до того, що +2-3 мм від літнього розміру, ще можна, а далі простіше переходити на інший тип рами.
Тобто їхати звісно все буде, якщо педалі крутити, а от насилувати для зими шосейну раму, сенсу взагалі не побачив. Максимум довгі стартони, наближені по геометрії до туриста.

Стартон зимой — только если кросс гонять по лесу или ОФП по асфальту. В остальном — за 3 зимы топлю за дорожник на широкой зубастой резине. Не хочется зимой вваливать, ну вот совсем.

Добавлено: 10-11-2020 11:23:04

А! Складень ещё хорош, со втулочными тормозами и планетарочкой img/ab

Diesel power

Eclipse, так і я ж про те. А вище "вічні" спроби вставити в стартон максимум.
Маю одну таку раму, колгоспники 47мм в стартон вставляли, там де не могли, їм молоток допоміг. Варвари.

Eclipse, уважаемый а складничок с какими колёсами вам комфортен для зимы? тоже думаю "универсал " или салют заточить под зиму. img/bw

(10-11-2020 23:09:15 отредактировано Бакалея, причина: уточнения)

Стартон нормально ездит зимой, холод немного сковывает, но подстёгивает крутить веселее.
Как раз переоборудовал один бирюзовый стартон, известный на форуме, и уколхоженный "опытным" криворучкой, под зиму.
Покрыхи чуть шире, передача пониже — и вперёд. Ass_savers тоже нужны.
А вот дорожник с резиной от ашанбайка мне не пригодился.  img/bn

Уточняю для тех, кто всполошился: колёса от мопедов/садовых тачек/детских колясок в стартон никто не суёт.
Ни один стартон не пострадал.
Ширина покрышки не выходит за ширину этого форума.
img/bs
Едет нормально, а не "нормально".

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/bk  велосипеди з магазину теж їздять "нормально" купа людей задоволені, але наш форум не про те.

tork, мне зимой Минск оч понравился. Один из лучших складников в принципе. Ему даже планетарки не нужны. Свой сделал на колёсах от Орлёнка, но не помню размер.
553, что ли, какие-то.
Резина не оч широкая.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

У Орленка/Эрелюкаса был единственный вариант колес — 37-533, точно такой же, как у Салюта. Отличия были лишь в том, что на Орленке обод был стальной хромированной или реже окрашенной "чайкой", а не алюминиевым швеллером. Но для зимы, на мой взгляд, крашеный стальной обод даже лучше алюминия или хрома, не так заметна ржа, и не расползается от реагентов, как алюминиевый. Вариантов по ширине резины для посадочного размера обода 533мм, увы не встречается.

MiStar, особливо в містах, де активно сиплють реагенти, алю обод після сезону залишається лише викинути.

Москва и Подмосковье — увы, относятся к тем самым регионам, где уже лет двадцать, если не больше, на зимней дороге постоянно стоит слой бурой "каши". У нас очень не любят убирать снег, предпочитая обильно поливать и посыпать его разной "химией", из-за чего алюминиевые бамперы на 2105/04 и Нивах превращаются в "картон", не то что тоненькие велосипедные обода...
Сталь — гниет, но по крайней мере, при хорошем качестве ЛКП ее может хватить на несколько сезонов.

Дело не в том, что я хочу запихать в Стартон покрыху пошире. Дело в 4 рядах шиповки, которая самая узкая — 35мм. Хочешь уже — только два ряда и 30мм. Была бы 25мм с 4 рядами шипов — я бы даже не задавал вопрос вставления одного в другое. Хотя если тут кто знает производителя зимних шипованных покрышек шириной до 32мм и количеством шипов от 180, желательно в четыре ряда, то буду рад услышать.

Евгений76 пишет:

особенно в городах, где активно сыплют реагенты, ал обод после сезона остается только выбросить.

В каких городах Вы ездиете и где оставляете велосипед после поездки? До Стартона катался 3 года на ригидном мтб круглогодично, обода Shining A-M4 (Тайвань, бюджетные) с черной анодировкой и фрезерованной поверхностью под v-brake. За самую грязь/снег накатывал более 1500 км (годовой около 3500-4000), и обода до сих пор как новые. Только тормозная дорожка подстерлась.

P.S. В Питере, правда, снег в основном либо убирают, либо нет. Химия вся на пешеходной зоне, а я почти всегда двигаюсь по обочине.

1