Re: Гараж Антося — СШ89 і МВЗ В-16

Не, не выпускаў. Я толькі дэкор на падсяздельный трубе хачу зрабіць як у прагрэсса бо ен вельмі падобны. Нажаль я не здолеў знайсці арыгінальны узор дэкору ад В-16. Нават спытаў на форуме Veloretro але там пакуль ніхто не адказаў. Спадзяюся што да моманта калі пачну займацца дэкорам я даведаюсь як выглядаў арыгінальны.

З'явіўся вольны час і я разабраў  раму каб падрыхтаваць яе да афарбоўкі. Знайшоў рэшткі старога дэкору.
Гараж Антося — СШ89 і МВЗ В-16 Гараж Антося — СШ89 і МВЗ В-16
У карэтцы было занадта шмат змазкі і яна трапіла у трубы. Канчаткова выдаліць яе адтуль не змог і не ведаю як. Гэта будзе кепска для парашковай афарбоўкі бо яна магчыма пацячэ і ўсё сапсуе.
Пакуль у меня няма грошаў на парашок таму часова пафарбую нітраэмаллю і папрактыкуюсь у маляванні дэкору.

Смазка и маслосодержащие вещества  достаточно быстро удаляются — очистителем тормозов.

Дзякую, калега, буду мець на увазе.

Поспрашивайте у шоферов. Или посмотрите в магазинах автохимии. Дорогие всем хороши, дешёвые — вонючие, и их в баллончике меньше объёмом. Но много Вам и не надо. Ну и на свежем воздухе работайте.
Порошковая краска сама не дорога, цена её сопоставима с парой пачек сигарет, это чтобы хватило на раму.

Але пафарбаваць раму, крылы и баагажнік каштуе каля 50 даляраў(з глянцавым лакам) img/bk
Танней пакуль не знайшоў.

Да, за покраску могут запросить...
Как вариант: порошком красят профнастил, может быть у Вас можно впроситься покрасить и раму, не знаю. Порошком красят автомобильные диски, можно и там спросить. Иногда за то, что предмет красят до кучи со всеми — берут гораздо меньше. Опять же — не знаю как у вас. У нас за индивидуальную покраску рамы+вилки могут просить от 100 $.

Под порошок на стальную раму по-хорошему надо бы цинковый грунт (тоже порошковый). С покрасчиками этот момент лучше обсудить наперёд, а то могут и голую раму в печь запихать. img/bk

По моему, достаточно просто хорошо отпесочить. А этот грунт удорожает работу, вел с прошлого века жил без грунта и ничего... img/ah

Antonygo,
Если с песочкой — то 50$ это ещё по-божески (главное, краска чтобы нормальная была), даже в промзонах подмосковья выходит дешевле только партиями от 5 штук — и то меньше 30$ не получается за песок и порошок.

VetalKroot,
ЕМНИП цинковый порошковый грунт — это для металлоконструкций, вбитых в землю или находящихся под открытым небом 24/7. Вещь хорошая, но не у всех есть и цена покраски может удвоиться. Туда же антикор полостей (prim+rust) и нержавеющие метизы. На "дальнобойном" туристическом велосипеде это может быть нужно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Знайшоў адну канторку якая фарбуе "пад ключ" — грунт, фарба 2 пласты, лак і ўсё гэта с пескаструменнай апрацоўкай. Прыблізна 40 даляраў за раму і вілку. Больш страшна за таўшчыню пласта так як бачыў шмат рам афарбованых парашком якія выглядалі нібыта іх пластыкам аблілі. Вельмі непрыгожа.

Не спорю, можно и без грунта, конечно, но микротрещины в краске (легко могут появиться в результате воздействия УФ-лучей от солнца) прекрасно удерживают влагу, и в результате рано или поздно "зацветут", как и места сколов краски. А активный цинковый грунт, даже будучи местами сколотым, сильно замедлит процесс коррозии. Конечно, если перекрашивать вел раз в сезон — грунт будет лишним. img/bk Каждый сам для себя решает, что и как делать, отмечу лишь — скупой платит дважды.

Antonygo, порошковые и краска, и лак тоже разные бывают — глянец, полуглянец, мат... img/rolleyes Глянец визуально всегда "жирнее" кажется. А 40 баксов за порошок в три (четыре даже) слоя — это очень по-божески.

VetalKroot,
Ну, сколы на порошке с лаком — это нужно постараться. Качественная полиэфирка (а зачем красить чем-то другим?) от УФ и перепадов температуры не трескается. Металлические панели для облицовки стадиона — 10 лет под всеми ветрами и хоть бы что, по велам такой статистики не имею. С грунтом лучше, но это перестраховка.

3 слоя порошка — это разумный предел. Дальше уже очень трудно обеспечить равномерное нанесение порошка на заготовку.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Что-то коллеги ужасов нагнали. В теме про покраску показаны образцы. Стоит это в разных местах (и даже странах) долларов 20 по-хорошему.
Кладётся всего один или два слоя, обычно — краска и лак. Служит долго и надёжно, не боится ничего  img/bk
Всё, что сверх того, похоже на разводняк.

Да, смазка категорически нежелательна — видал испорченные рамы, и виновного не найдёшь. По идее, заказчик сам виноват, что из его рамы при сушке налезла смазка и перемешалась с порошком...

Не то, чтоб раму внутри нужно тщательно обезжирить, но вымыть залежи необходимо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Та да, ценники озвучили античеловеческие. Мне без лака за 13$ запорошили раму и вилку. Очень качественно я считаю. А тут, 40-60-100$. ...

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.