Re: ХВЗ В551 Чемпион + В552И Чемпион-Шоссе. Неожиданно...
шоссейное совсем,
Во!
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ В551 Чемпион + В552И Чемпион-Шоссе. Неожиданно...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
шоссейное совсем,
Во!
По поводу вопроса править/не править: потом же все равно править будете, когда мозоль в голове натрет.
Править все и по возможности до конца, мне так кажется.
1,5 см.
Данунафиг. Я меньше миллиметра вывожу. И это несложно.
Позже опубликую описание для чего понадобилось ее делать.
Возвращаясь к 62 посту.
Досталось вместе с В541 седло, в состоянии крайне плачевном, можно сказать что уже некроз полным ходом шел...
Растянутое до нельзя (вытянуто примерно на 4 см), плесневые пятна по всему полю, трещинами покрыто все полностью, выполощено дождями до мягкости и превращено в лопух...
Механизм натяжения частично отсутсвовал, винт был доработан кем-то и был в комплекте.
Зацепило только тем, что это был Тульский Чепрак, а все седла до этого у меня УК. Правда штамп Чепраковский сохранился плохо, весь в трещинах и т.п.
Посмотрел, решил сохранить для опытов, положил на полку до лучших времен...
Но руки-то чешутся , решил что настали времена и надо заняться, не долго оно пролежало
Метода отработана до меня, мной опробована не однократно, правда из такого тапочка еще не приходилось делать.
До кучи, там еще и рамка лопнувшая.
Состояние на сегодня следующее.
Форма восстановлена, жесткость и упругость самому чепраку возвращена. Чепрак укоротился на 4 см, до приемлемого размера.
Грибы и плесень со шкурки оттер.
Усилитель, который и был в непотребном состоянии, развалился до трухи. Что, впрочем, и не печаль совсем.
Остатки штампа на боковине можно пытаться рассмотреть
Скоба в натяжитель тоже теперь есть.
Смущает немного носик железный.
У Тульских такой и должен быть? с прямоугольным вырезом под болт или круглое отверстие как у УК?
Заклепка там уж очень на родную похожа...
Дальше сбегаю к знакомому сапожнику, возьму у него кусок полы (прежний кончился уже ), сделаю усилитель, покрою верх (в черный) и соберу.
Будет седло!! на какой-нибудь из Чемпионов...
Добавлено: 24-01-2021 22:50:25
когда мозоль в голове натрет
Это точно...
Натрет... это без вариантов...
Править до пайки пера (чтобы сильнее не лопнуло, не повело от правки) или после лучше?
Добавлено: 24-01-2021 22:51:50
И это несложно.
Отлично, схема понятна.
Я планировал в тиски зажимать и все такое... думал куда сунуться...
По предложенному варианту это я и у себя смогу!
Dalex, править и до пайки, и после.
Теперь-то я это в тисках делаю. но тогда их не было
Dalex, правити до, контролювати після, якщо потрібно, коректувати.
Dalex, правити до, контролювати після, якщо потрібно, коректувати.
Ок, ясно.
На седле лучше не ездить. Велика вероятность того, что сама структура кожи безвозвратно исдохла-с. И за несколько десятков километров оно рискует частично порваться, частично лечь на каркас.
Во всяком случае, так происходит и с менее несчастными экземплярами.
что сама структура кожи безвозвратно исдохла-с
Есть и у меня такое опасение...
В него, например воску, при пропитке, после отмачиваний и формовки, в рамках подготовки к дальнейшим действиям, почти чайная ложка безвозвратно ушла...
Думаю, что для демонстрационных целей оно пойдет, но вот катать на нем как-то стремно...
Но вот зуд в руках удалось немного унять и это несомненный плюс!!
Все опыт
Катание, развалится — похороните залив спиртом с почестями
Смущает немного носик железный.
У Тульских такой и должен быть? с прямоугольным вырезом под болт или круглое отверстие как у УК?
Сёдла уже на ХВЗ собирали, из Тулы только кожа.
С прямоугольным отверстием более ранняя версия, потом "соптимизировали" до дырки.
Катание, развалится — похороните залив спиртом с почестями
Отличный план и перспективы ясные
С учетом того, что эксплуатация не будет сильно плотной, может его и хватит.
Добавлено: 25-01-2021 22:29:32
С прямоугольным отверстием более ранняя версия, потом "соптимизировали" до дырки.
А вот это спасибо!
Т.е. это прямоугольно-дырое седло по духу времени примерно соответствует моему Чемпиону 59г.в.!!
Бинго! То что надо.
Сделаю его черным. Где-то читал, что изначально седла черные шли, коричневые появились позже.
Сегодня правили винт на раме ЧЧ-62 по подсказанному ранее способу.
Получилось вполне точно и, действительно, не сложно. Можно справиться вполне подручными средствами.
В стакан рулевой вставили старые чашки от Урала, в них аккуратно вставляется обыкновенная водопроводная оцинкованная труба.
В подседел штырь по длиннее и вперед.
Kisa — респект за опыт.
Припой прикупил брат, Harris, у холодильщиков.
Другого не нашли (ни ПСР, ни Filder)
Скоро будем паять!
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ В551 Чемпион + В552И Чемпион-Шоссе. Неожиданно...