Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Частенько она там не оцинкована, что дела не меняет)
Допускаю, что это зависит от производителя, и типа самой гофры. По диаметру проволоки корреляция более-менее понятны, чем больше диаметр, тем толще протяжка, а вот вопрос оцинкована или нет, как-то не изучал. Просто не далее, чем несколько часов назад, будучи на объекте, споткнулся на забытый в сугробе пук этой проволоки, который лежал, под снегом с прошлой осени, и следов ржавчины на нем особо не было.
MiStar, ну не знаю, сколько ни тягал гофры, и 16, и 20, 25, 32-везде диаметр протяжки одинаковый. Как минимум на ощупь.
Мне всё время какая-то "сталистая" попадается. Упругая и блестящая. Выкидываю, причём сразу, ибо применить некуда, а под ногами путается неприятно
На спицы такая вообще не годится — даже мысли не было пробовать.
А по описанию коллеги MiStar — вполне годится та проволока, что ему попадается.
Короче, смотреть нужно на конкретную проволоку.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Я уже понял, что в следующий раз, нужно обратить внимание на то, из какой конкретно (производитель/тип/размер) гофры была вытащена подходящая протяжка. Потому, как гофра бывает очень даже разная, хотя визуально кажется похожей. Диаметры проволок протяжек бывают разными, хотя бы потому, как несколько раз сталкивался с тем, что в тяжелой гофре большого диаметра, протяжку приходилось скручивать пассатижами, хотя в легкой до ф25мм она легко крутится пальцами рук в перчатках и явно тоньше, раза так в полтора. Но я не монтажник, поэтому каждый день с протяжками дела не имею.
MiStar, в пластиковой гофротрубе проволока как правило калёная. Она не подходит. Тащили намедни металлорукав — вот там то, что надо.
Я только не понимаю, почему трудящимся не хватает обычной витой пары.
Чистить ленятся С витухой осторожнее — в последнее время частенько попадается алюминиевая, покрытая тонким слоем меди.
mk011, Кстати, возможно, что попавшаяся мне протяжка, как раз была из металлорукава с ПВХ покрытием. Его на том объекте тоже было использовано много.
Насчет витой пары — объяснение простое, сейчас нормальной витой пары из меди ф0.51..0.52мм еще поискать надо. На рынке очень много "маломерки" с диаметром жилы 0.45..0.48мм, и различного рода "омедненной жилы" из "суррогатов". И если омедненая сталь ф0.5 вполне подходит для наших целей, то омедненный алюминий, или алюминиевая бронза — малопригодна.
Добавлено: 11-02-2021 15:43:01
P.S. Насчет омедненного алюминия уже опередили :—)
DCorvus, давно знаю, и про лень — тоже .
а я думал вы беседуете про жилу для натяжки в витой паре
купить магистральный радиочастотный кабель по 2 бакса за метр ради натяжки
Коллеги, добрый день! Прошу наставить на путь истинный. Имеется три еврообода Вайнман- нержавейка, 36 дыр. Обода следующие:
-19 мм гладкий борт
-19 мм борт с накаткой под тормоз
-17 мм
Вел-турист, планирую на торпеде, но не исключаю, что потом может появиться трещётка-тройник родной. Исходя из этого заднее колесо с торпедой буду собирать на 19 мм гладком. Что делать с передним? Второй 19 мм с накаткой думал оставить на второе заднее колесо под трещётку и задние клещи, тогда на перед-17 мм. Но обод с накаткой для переднего тормоза был бы лучше... А в этом случае назад остаётся 17 мм-какой-то дисбаланс,что ли. Что посоветуете?
Окончательно сингл-трещётка не определился еще, не было опыта передвижения по нашим холмам с одной передачей. Вариант оставить 17 и найти к нему пару, или найти ещё один 19-крайне затруднителен с нашей "торговой площадкой"-эти-то еле нашел. А может эти 2 мм и вовсе значения не имеют?
Виталий,
Накатка для клещевого тормоза хуже, чем гладкая поверхность
Пафнутий, О! Тогда вопрос решается однозначно-17 вперед. И кстати, в шапке темы указано, что все еврообода собираются на 294 спицах. Мне же калькулятор выдаёт 299-301. Чему верить?
Виталий, якщо по холмам, то не насилуйте ободні гальма. Навіть зі спеціальними колодками вони по сталі гальмують так собі. Дивіться в сторону барабаном/ролерів або дискових.
Ставив би на зад 19 мм на перед 17.