Re: Эргономика велосипедной езды.

Grem Grin пишет:

очень индивидуально.

"Под себя" img/ap , ага. То, что индивидуально, я нигде не затрагиваю. Если коленки не назад. Тогда мои выкладки несправедливы. Во всех остальных случаях всё общее.
Я нигде не говорю, сколько сантиметров нужно выставлять — это как раз индивидуально. А если я оперирую понятиями "длина ног", "доставать руками до" и т.д. — это годится для всех.

Наклон седла вперёд — стопроцентный признак хреновой посадки. И нивелирует всё остальное. А причина в 99% случаев — красивый фаллический вынос, который все так любят.
Вы просто сильный. И спокойно тратите силы ног и рук на удержание себя в седле. Но тратите.

Напоминаю тем, кто желает не "делать под себя", а эффективно сидеть (как ни странно это звучит img/ag )
1. Можно руль хоть открутить, лишь бы не сбивал с толку.
Выставляется система Ж-ноги, как описано в первом посте.
2. Потом под это выставляется руль, путём подбора ПОДБОРА выноса, а не выбирания по красоте. Если рама маленькая, вынос нужен короткий.

Когда начинается вот это наклон седла вперёд — человек выбирал вынос по красоте или наличию, и выбрал ХРЕНОВО.

Grem Grin пишет:

Вариант с булхормом, который Вы детально, основательно и логично изложили

img/ai Это когда меня угораздило про булхорн, которого у меня никогда не было?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Я имел в виду этот руль..
Эргономика велосипедной езды.
Он как-то обзывается?

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Пиленый баран это img/bj
Но  форма рогов к посадке отношения не имеет. Примерно там же и говорится.
Вот и причина Вашей косой индивидуальной img/ag  посадки — просмотр картинок без вникания в обширные тексты img/bk

Мой гараж

(Причина редактирования: Грамматическая ошибка )

kisa, Пиленый баран... Булхорн... Совершенно непохожи.... img/bj Будем знать.. А если серьезно — где Вы видите наклон седла ? Оно расположено горизонтально, я прекрасно себя чувствую, в том числе, и когда еду без рук. А у моего близкого товарища (это к вопросу об индивидуальности) седло расположено также как на Ваших велах, и ему,  удобно... Как- нибудь выложу здесь фото...

Не, ну если с горки Вы скатываетесь вверх, то извините, что затронул индивидуальное img/bm  img/bj 
Товарища поддерживаю. А В силой побороли эргономику. У Вас седло горкой. Вы тянетесь за красивым выносом.

Мой гараж

Джентльмены, харэ сраться.
Седло и правда немного не в горизонт.
А счёт перепроверить посадку — сам недавно упёрся в то, что стало удобней когда проверил. 5 лет ездил, бив себя пяткой в грудь.

Diesel power

Grem Grin пишет:

но я с него не съезжаю.

img/bs Я понял в чём дело.
Когда опорная поверхность седла стоит горкой, а человек не съезжат — может ли так быть по законам физики?
Может. Для этого нужно висеть простатой на узкой части седла img/bf

И это нормально? Ещё раз призываю изучить всё, что я писал в книге про посадку, седло, подседел, вынос, методики. И в начале этой темы.
Там лишних слов нет — важно всё, все оговорки и т.д.

Добавлено: 19-04-2021 08:04:06

Про конструкцию и проочность выноса, не относящееся к эргономике переехало в профильнуютему https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 93#p202193

Мой гараж

(Причина редактирования: Грамматическая ошибка )

Eclipse, Всё меняется в этом мире. У меня буквально пару недель назад была похожая ситуация по регулировке посадки. После по катушки на недавно приобретенном веле, я тут его показывал:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 79#p201479
я на 555-м, перевернул замок седла в сторону руля, то есть сделал более прямую посадку.
Эргономика велосипедной езды.

Так будет удобней для неспешных покатушек  по набережной, а при выезде на трассу, наверное лучше будет повернуть замок назад, как было, для аэродинамики.

Grem Grin, если есть желание поэкспериментировать и не лень крутить замок туда-сюда — никто вам не запретит, конечно. Но лично я ни на одном своем велосипеде не нашел причин этим заниматься — один раз настроил и забыл.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

1

Grem Grinimg/as Седло вперёд-назад двигают не для прямой или кривой посадки img/bj
Учите же матчасть, а не занимайтесь ерундой, ещё и напоказ img/bj

Мой гараж

коллеги а техника педалирования (от себя, или под себя) играет роль этот замок?  не все же так однозначно.

Ну да, и это тоже. А чем её ещё подстраивать? img/bk

Мой гараж

tork пишет:

а техника педалирования (от себя, или под себя)

Можно немного смещать седло чтобы было удобнее "вставать на педалях", но в небольшом диапазоне, всё же основное положение это "сидя в седле". Сейчас ещё и UCI вроде бы ввел новые правила чтобы Ж на шоссере непременно касалась седла.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Grem Grin, какая ещё аэродинамика?
Вы же понимаете, что посадка ПОДБИРАЕТСЯ тщательнейшим образом и что никакая аэродинамика (+1см подъёма головы, извините, погоды вам не сделает) никогда в жизни не компенсирует вам потерь из-за неудобной посадки.
А если хотите реальный прирост в скорости, то не забивайте голову лишним.
Двойной низкий обод +25/23покрышки (судя по покрытию) и вы полетите даже с рулём от Украины.
Дороже? Да. Эффективнее? На все сто.

Могу, умею, практикую

Кстати, ко не в курсе про вотето педалирование "от себя —  под себя" (не путать с постройкой велосипедов и устройством посадки  "под себя" img/ap ) — это описано в книге из нашей Библиотекиhttps://drive.google.com/open?id=1ITqfZ … tXJbaKmsxu

Мой гараж