Re: В-541 68г и В-551 62г
Обмотка красивее когда в цвет седла, мне кажется. + С правильной посадкой велосипед будет эстетичный смотреться. Сейчас онизадатый.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → В-541 68г и В-551 62г
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обмотка красивее когда в цвет седла, мне кажется. + С правильной посадкой велосипед будет эстетичный смотреться. Сейчас онизадатый.
Обмотка красивее когда в цвет седла, мне кажется. +
Я думал об этом и понял, что не хочу видеть тёмно-красный кусок (чёрный вероятней всего, т.к такой цвет обмотки вряд ли подобрать) у себя на руле. Тут идея в том, что он +— сочетается с боковыми вставками на покрышках. Эдакий акцент, как и другие, например: Графика с бирюзовым цветом + бирюзовый шильдик, латунный шильдик — латунные клёпки на сиденье, обмотка руля + боковые вставки на колёсах. Вот такая логика у меня была Был выбор между белой и вот этой (хотя цвета слоновой кости был, возможно под цвет рубашек тормозных, но там непонятно, что в живую бы пришло) но выбрал как выбрал
А это когда как.
Я люблю, когда то и то коричневое, но разных оттенков — типа тёмный мёд и светлый мёд. А когда сидуха и обмотка прямо оттенок-в-оттенок, то это скучно. А максимально скучно — когда они чёрные.
Носорев Тарас,
Узор "сеточка" не появляется на барашках позже 70го года, но возможно "точечки" были и раньше "сетки" или шли с ней одновременно.
Вообще барашки в самом деле больше украшение. Они неизбежно согнутся со временем и оставлять велосипед с ними боязно.
Riverdale, мерси, хорошее уточнение в минус 1 год. 1970, понял.
Носорев Тарас,
Я не могу утверждать, что ровно до 70го года была только "сеточка", но мне позже 70го она точно не попадалась.
Помню, что в художнственном фильме "Укротители велосипедов"1963-го года в начале ленты два киногероя чешут на тандеме и на переднем колесе у него барашки. Интересно, что это за тандем такой? На базе В541 или чисто гоночная модель?
Алюминиевые барашки — не ХВЗ
на ГДР-овском туристе MIFA очень похожие
Давненько не писал ничего в своей теме, только поглядывал чужие, да иногда в продажку кидал интересные находки. Настало время написать пару строк, о том, что произошло за время молчания. А произошло не мало.
В начале апреля открыл для себя сезон на В-541, аппарат получился чудесный, летает когда есть хорошее покрытие. Скатался на дня на нём в область и тоже отлично себя показал. Очень часто получаю по нему комплименты от прохожих В конце апреля сделал операцию на колене, резекция мениска. Всё прошло хорошо, в середине мая уже пробно выезжал, сейчас спокойно катаюсь. Турист же обслужил, почистил иии поставил до лучших времён, возможных поездок с ночёвкой в лес или для друзей, как запасной вел. После В-541 уже не так резво, хотя в защиту скажу, что на наших кочках на туристе на "лоховских" колёсах поприятней будет, но ватно.
А вот и фото виновника на данный момент, так же хочу поблагодарить коллегу VaultDweller за предоставленные детали и тормоза
За "клюв" не ругайтесь, есть идеи повесить на него катафот или "ретро-фару" какую приспособить
Говоря о фарах, таки реализовал свою идею со сверление подседела и уставнокой заднего габарита туда
Гармонично
С этими высокими фланцами, хохломой и барашками прямо веет 60ыми)
прямо веет 60ыми)
Благо он как раз из тех годов
С габаритом классно, а если отверстие под углом просверлить чтобы он матом не стоял?
Я бы ещё добавил тогда косую шайбу, одно отверстие не даст горизонтали.
Интересное решение, нужно будет именно с шайбой повторить. Все же лучше стокового крепления этого фонарика на резинке.
Доброго времени суток коллеги, давно не писал в свою тему, т.к особо-то и написать было нечего. Прошлое лето выдалось слишком загруженным и катался я не прям сказать, что много, нооо тем не менее на В-541 первый раз проехал 150км. Откровенно скажем я был не слишком готов к подъёмам 4 категории которых было прям таки прилично на маршруте и набор высоты составил около 1500м, а ещё 35 градусной жаре Но всё-же проехал. Где-то в этот момент я понял, что хочется чего-то более шоссейного, а в голове давно засел ЧЕМПИОН. Так я и вынашивал эту идейку где-то с полгода, поглядывая авито и прикидывая как бы это дело провернуть. А теперь к делу
этой весной я всё же твёрдо решился сделать задуманное, помог мне начать коллега vis3641, подарив раму, за что ему больше спасибо и поклон
Попутно был продан мой желтый Турист 86г года, моему знакомому по дружеской цене
Пока шла рама, на авито попался интересный вилсет, пистонированные обода, задняя втулка компаньола рекорд, передний обод мавик, оба обода 622х13 и всё это по привлекательной цене. Они так же были куплены.
Затем был куплен руль, с пометкой от В-53, собственно ради правильных тормозных ручек с колёсиками регулировки. Кто же знал, что потом появится ещё один комплект...
Ну, а потом был куплен ещё один ЧЕМПИОН, 54 ростовки, как донор для основного, практически в полной комплектации
(фото с авито, некогда было фотографировать когда получал )
Вот он же, но уже разобранный на детали
Вот в общем-то и всё. Сейчас предстоит работа по очистке, смазке, настройке, ну всему о чем присутствующие на это форуме и так знают
В данный момент полностью перебрал и почистил манетки и передний переключатель, чутка полирнул пастой ГОИ, результат ещё не финальный, всё впереди
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → В-541 68г и В-551 62г