Re: Коммунальный гараж

Притащил из отцовского гаража, "бережно сохраняемую" моторную цепь от ВАЗ-2101 1972 года выпуска, замененную в эпоху всеобщего дефицита, и оттого подвешенную на гвоздик "на всякий случай". Эта цепь висела на гвоздике со времен моего раннего детства, т.е. более 40 лет. В выходные попробую оттереть ее от многолетней грязи, и посмотреть клеймо. Очень маловероятно, чтобы на автомобиле изготовленном в мае 1972 года была цепь какого-то иного производителя, кроме Даугавпилса. Ну разве что очень маловероятно, обнаружу буквы FIAT, но это больше из области легенд.

Коммунальный гараж

К сожалению, заезд за цепью, оказался очень своевременным, но крайне грустным. Старый железный домик для автомобиля и велосипедов (которые оттуда успели уехать совсем недавно), попытались чем-то таранить. В итоге повреждена створка ворот и стойка рамы, правда вскрыть для проникновения не смогли, или не захотели. Три с лишним часа возни, позволили получить некий промежуточный результат, при котором ворота удалось нормально запереть.

Коммунальный гараж

Как-то так...  img/bk

Та не. не жулики ...  то ктото случайно наехал  вам на гараж.  img/ag

tork, дело в том, что в последнее время подобные "случайные наезды", стали происходить слишком часто, и в основном именно в те гаражи, где "есть чем поживиться". Полностью заброшенные боксы, интереса для "наездов" не представляют.

MiStar,
метки ставят? на прочность пробуют ?  или при вьезде  щель и просматривают ?

только освоение нового продлевает нам жизнь

OFF:

Скорее всего два фактора сразу. Первое — посмотреть, что есть внутри, второе посмотреть на реакцию хозяев, будет она или нет. К сожалению, кооператив "вымирающий", ряд боксов уже брошены т.к. не нужны наследникам.

Коммунальный гараж

Вошел, поднял глаза, и долго пытался понять, откуда взялась на черной, как рояль "Украине" — "зелененькая" запчасть. Интересно, это мне такой экземпляр достался, или у всех так?  img/ah

2

img/ag Бывают цветные. Правда, лично я настолько цветную не видел img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я и говорю, что мне попадаются "странные экспонаты". Все не как у людей  img/ag  img/ag  img/ag

img/bk

1

MiStar, у меня бордового (или коричневого) была, тоже на черном дорожнике, 79 г

Розрушую міфи про інший завод, як одразу і писали — це Даугавпілський завод.
Коммунальный гараж

Видалений.

6

AARadchenkoimg/bi  img/bp  img/bo
img/thank  img/ay
Разрулили. И много нового узнали по дороге img/rolleyes

Мой гараж

kisa, так, скоріш за все 2 лінії і було, бо рік 1973

Видалений.

А временная граница у нас и вырисовывалась несколько позже. Я обратил внимание — здесь ТУ 71 года.

Мой гараж

kisa, так, а рік виробництва 1973 (нижче написано)

Видалений.

img/bs
А эмблема ДЦ известна из более поздних источников.

Мой гараж