Re: Выбор заготовки для крокодила.

dimakarczewski, если Орленок (Эрелюкас) из поздних, то скорее всего выдержит. А вот на раннем "горбатом" Орленке, я бы ездить даже с такими параметрами не рискнул. Там очень слабым местом является соединение верхней "раздвоенной" трубы рамы с подседелом, которое обычно разваливалось у наездников в возрасте 13+ перешагнувших весовую планку в 45..50кг.

2

Так вроде недавно обсуждали Орлёнка, не помню в какой теме, что он из за размеров своих даже компактной даме не особо удобен будет.

Куплю ранний "телескоп"

1

MiStar, Гонял на таком Орлёнке, с раздвоенной рамой, в  13+ по буеракам, мы даже естественную трассу немного подкорректировали, не поленились и сделали, устроили субботник, пришли с лопатами и спланировали для того чтобы носиться. А раме хоть бы что..

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Выбор заготовки для крокодила.

Страничка инструкции от "Орленка" 1961 года издания...

2

Grem Grin, у нас тоже по разному было. Некоторые велосипеды успевали перейти "по наследству" младшему поколению. Но примерный диапазон нагрузки для появления проблем при эксплуатации я обозначил. До полного "развала" рамы обычно не доходило, но трещина появившись однажды, постепенно расширялась и в итоге сначала одна, а потом и вторая труба рамы полностью отделялись от подседельной трубы, и последняя начинала жить собственной жизнью. Это в основном относилось к велосипедам 70-х..первой половины 80-х годов прошлого века. Более ранние до нас "не дожили", а после 1985..86гг. рама изменилась и стала уменьшенной копией "Украины", т.е. вместо двойной "горбатой" трубы появилась прямая "одинарная" и у таких рам этой проблемы не наблюдалось.

Димакарчевский пишет:

Взрослый относительно компактный, 174/75

Не надо, не мучайте. На одном переделанном "Орлюкасе" иногда дяденька катался вместо сына, нижние перья повело.

Ну вот серьёзно — зачем гнуть детскую раму, когда при росте 174 доступно вообще всё, что выпустил когда-либо велопром? Я при росте 173 нормально ездил на рамах ростовок с 46 и по 63.

Если девочка 155/45 (не важно, какого возраста) то рама "Орлюкаса" ещё какое-то время поживёт, и то лучше снабдить "девочку" компактной дамкой типа "Примы" на 590.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Спасибо коллеги за ответы, всё понял! Просто я его вживую ни разу не видел  img/ag

А вообще нужен лёгкий "уменьшенный" дорожник чтобы не звенеть об горизонтальную трубу в степях и на другом оффроуде, думаю либо уменьшать ростовку до 54, а то и 52, потому что ноги короткие, либо уже смотреть в сторону ретро-мтб-образных.

dimakarczewski,  тогда вам салют,  или универсал,  но они не легкие.

dimakarczewski, наверное в сторону дамок стоит посмотреть

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

а если смотреть на "горбатых". пвз вираж или мустанг?    хотя я в живую ни разу не видел в отличии от примы

Орлёнок КОРОТКИЙ, на нём ездить удобно может быть только подросткам.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

vis3641, они, увы, тяжелые и с рождения сильно кривые.

dimakarczewski,
Если нужен именно дорожник (не туринг и не шоссер) то Советская промышленность выпускала много изделий — В-22, В-25 и иже с ними. И конечно же ПВЗ 21В, жёсткий и кондовый если усилить подседельную трубу.

И почему бы в самом деле не ездить на МТБ, раз он нужен? Разные старые рамы можно найти недорого, заодно будут посты под кантики или вибряки.

Горбатые "Виражи" и "Мустанги" никто не видит потому что они стесняются приличным людям на глаза показываться  img/bj

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

img/ag Вираж И Прима. Тот случай, когда сестра красавица, а брат — редкий урод img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

У нас тут в группе человек продавал Мустанга. И в конце объявления  указывал что рама конечно гнутая, но в остальном всё рабочее. Несколько месяцев он ее продавал. Начал с 40$ или 50, не помню какой курс был. Потом скинул наполовину. Когда в очередной раз он продублировал сообщение, я взял и написал в личку, что это не кривая рама, это так с завода модель написал.
В итоге вылетает объявление , редкий велосипед, это не кривая рама, это завод так делал, винтаж и цена снова вернулась к 50$))
Константин, ну чего уродец, просто своеобразный парень))

Куплю ранний "телескоп"

1