Re: Старт-Шоссе из голой рамы
kisa, если технология соблюдены то живут, но соблюсти технологию — дорого
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старт-Шоссе из голой рамы
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, если технология соблюдены то живут, но соблюсти технологию — дорого
kisa, это не совсем автомобильная — это кэнди под твёрдым лаком
Маляр я не очень опытный, красил такой краской первый раз в жизни, поэтому с нанесением базы накосячил ( не сразу правильную вязкость подобрал и давление в пулике) — небольшой шагренью легла — ну да ладно, зато потренировался.
Да я не против Ваших навыков, а против самой химии.
Что за лак?
Multi Fuller нанокерамический, говорят твёрдый (вот и проверю)
А, вот керамический — это интересно. Может и правда — спасение автомобильных красок.
Когда я про него узнал — звучал обнадёживающе, но в моих краях даже не продавался. А потом я открыл для себя порошок 
Добавлено: 22-09-2021 17:27:58
Вы уж тогда покрытие не жалейте
Для убедительности эксперимента 
Да, интересны отзывы о нанокерамике, ибо сам планировал такое испытать.
Да я не против Ваших навыков, а против самой химии.
На данном этапе развития я химии доверяю больше, чем своим малярным навыкам 
Добавлено: 22-09-2021 17:34:40
Odyssey, ну первое, что пока заметил — он ложится толще и не стекает, сколько бы не перелил местами, красить удобно
Колёсник, красить у меня есть кому, мой лучший друг работает автомаляром))
Интересны отзывы о реальной эксплуатации нанокерамического покрытия именно на велосипеде.
А да, там, где я впервые про керамику услышал, помимо восторгов раздавались матюки специалистов, которые пытались её полировать
Что, собственно, и убеждает в стойкости.
Колёсник, да, шагрень хорошая. А база какая была? И почему она так лягла? И на какой основе основной цвет? Лак хорошо разбавили?
Добавлено: 22-09-2021 20:55:09
Колёсник, и какая температура вокруг при покраске была?
atepernetuzh, проблема была при нанесении серебристой подложки, сама краска и лак подровняли. На самом деле она на фото уж очень видна, в живую не такая заметная. Лак из всех слоёв лёг лучше всего
Колёсник, подложка обычно ( которой пользуюсь я) на нитро основе. И она достаточно жидкая ( хотя я развожу). И ей тяжело сделать шагрень. Но если на каком то этапе пошла шагрень, то её уже не скроешь следующими слоями. Только заново шкурить.
atepernetuzh, я маляр начинающий…
Да наплевать, живьём не так страшно всё, а через годик с новыми силами можно и перекрасить (уже опытный, знаю чем и как), если появятся желание и вдохновение.
если появятся желание
потом появится ещё один велосипед 
Занятно здесь прямое цитирование работает... 
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Старт-Шоссе из голой рамы