Re: Втулки — передние и бестормозные задние.
И набор звезд 13-15-17-19-21. У меня пружинки одинаковые, только одну закусило-погнулась.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние.
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 111 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И набор звезд 13-15-17-19-21. У меня пружинки одинаковые, только одну закусило-погнулась.
флажки собачки на хвз трещётках не видел, а на буржуйских видел.
Собачки-флажки были обнаружены в трещотке 541 1960 года. Под них и отверстия в корпусе сделаны. Вообще подозреваю, что до примерно 60-61 года флажки были во всех трещотках хвз.
Riverdale, где чёткие подробные фото? На сколько скоростей трещётка на том В541?
Приветствую, коллеги! Такой вопрос, стоит ли связываться с б/у кассетной втулкой (шимано на шарах), насколько они "ремонтопригодные" и т.д.?
dimakarczewski, мав справу з старими 6-7 швидкісними. Цілком ремонтнопридатна. ОКВП проводиться на ура. Розбирається все.
Теоретично навіть барабан можна міняти на більше швидкостей.
Собачья жизнь собачек.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей. То, что приобретено на велоразборке и на слух трещит работоспособно — может после разборки оказаться к дальнейшей работе сомнительноспособно!
Зато узнаем состояние 50-ти летнего механизма"Спутника" В39 1971-го года. Похоже, что собачек за всё это время не меняли и они повредились сами и повредили уступы барабана. Для сравнения слева лежит собачка с малым пробегом.
Рассматривая крупнее, можно увидеть, что усталостное выкрашивание начинается с углов рабочего торца собачек и постепенно распространяется по всей ширине торца, захватывая ещё и тело детали.
Закалённая кромка разрушилась и повредила уступы барабана
Ужасное, ужасное выкрашивание металла и это в то время, когда совсем рядом 2 хоровода каждый из 34-х мелких шариков отполировали дорожки до такого идеального состояния, что глазам смотреть больно.
Вот так вот работать без смены на износ всего лишь вдвоём. Бедные собачки...
Добрый вечер.
Нормально ли то, что в зависимости от затяжки эксцентрика, изменяется степень регулировки насыпного подшипника?
(Утрированный пример: на отпущенном эксцентрике втулка отрегулирована идеально, на полностью зажатом (так, на совесть) начинает закусывать)
CHAPA, и не только эксцентрик имеет такой эффект. На обычных гайках тоже бывает такая фигня.
CHAPA, и не только с втулками так, с рулевой так же может быть и с кареткой.
tork, VaultDweller,
Не путайте, это сбой настройки при контровке и затяжке.
А эксцентрик просто сдавливает ось. Возможно — с некоторым искривлением. Потому логично проверять и выставлять люфт по установленному и затянутому колесу.
CHAPA, проверить бы ещё саму ось. Вдруг она слегка дугой. Тогда не только сжатие, но изгиб возможен будет.
Нормально ли
Це трапляється досить часто. Бажано до встановлення колеса перевірити люфт із ексцентриком, затягнутим так само, як він буде затягнутий на велосипеді (за потреби використовують проставки необхідної довжини). При перевірці на встановленому на велосипед колесі дуже вірогідно, що легкий перетяг підшипників вже не буде відчуватись.
Спасибо всем. Да, я уже привык к такому, у меня втулки отрегулированы с люфтом ~1-1,5мм на ободе, а эксцентриком я потом люфт выбираю.
Оси ровные, за этим слежу при переборке.
Просто мне только сейчас в голову мысль пришла, что это может быть не норма (как по мне, то не по уму это как-то, не технологично).
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 111 … 128 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние.