Re: Обмотки и грипсы.
Той идее сто дет в обед. Костя ещё на ХТ описывал.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обмотки и грипсы.
Той идее сто дет в обед. Костя ещё на ХТ описывал.
Направление по уму выбирается так, чтобы скользящие и съезжающие по рулю руки не поднимали край ленты. Если на том же баране намотать наоборот — сразу видно будет, где задирается обмотка. У меня после первой намотки по незнанию через неделю задралась
Так что проанализируйте поведение своих рук на таком руле. Наверное, можно без клея киперкой замотать и посмотреть, как она себя поведёт.
Добавлено: 28-04-2022 10:50:46
нда, эксперимент всё по местам расставит самым надёжным образом.
Мотают от концов к середине направление такое чтобы при эксплуатации обмотка самозатягивалась от штатного положения рук. Если смотреть по ходу движения то правая рука по часовой, левая против часовой стрелки
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 53#p188653
Не помогло:
Кстати, кто-нибудь в курсе, чей это символ?
символ?
Задавал вопрос в определялке, пока Сообщество в раздумьях
Кстати, я вообще не уверен что они советские.
Кирилл, Odyssey, советские 100%. На минском аисте такие грипсы стоят. А вот где сделаны — Хочу Знать
У меня всего-то два вела с рулями — баранами. На одном, Туристе, обмотал какой-то черной лентой и черным же паракордом сверху ленты. А вот на другом баране от трудолюбивых китайских товарищей использовал в качестве обмотки четыре силиконовых грипсы, каждая по 150мм длиной, разноцветные попались. Черные от тормозных рукояток идут, рукоятки-то для прямого руля использованы, а красно-черные грипсы по краям барана установлены. Между грипсами остался промежуток ок.100мм, успешно заполненный какой-то трубкой из пенорезины, и тёплой, и приятной на ощупь. Так что когда ладони как бы "на слонах", которых-то и нет, они на этой пенорезине и находятся.
Ув. коллеги, возник вопрос по оригинальной поздней чёрной виниловой обмотке ХВЗ.
Возможно ли её снять, переставить тормозные ручки в нужное положение и после намотать обратно?
Т.е. я понимаю, что сделать это скорей всего удастся, а вот какой будет иметь обмотка вид после таких манипуляций? Или это одноразовое решение и после снятия повторная намотка не предусмотрена?
Odyssey,
Обмотка со временем "деревенеет" и вид после перемотки будет иметь странный, я пробовал уже.
Riverdale, коллега, благодарю
Честно говоря я так и подозревал.
Хотелось бы сохранить оригинальную обмотку, да видно не судьба, ручки стоят не там где нужно
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обмотки и грипсы.