Re: Оптимист с Урала
попробую угадать. рама и вилка от разных кам. вилка более древняя чем рама.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Оптимист с Урала
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
попробую угадать. рама и вилка от разных кам. вилка более древняя чем рама.
tork, мимо.
катофот лодочка и шильд от урала в-142.
щиток цепи сам не знаю от чего, подгонял по месту.
про халяву, краску пришлось покупать, нужные цвета.
Бедные археологи будущего
Неплохой складничок в итоге получится, имхо. По крайней мере мне нравится складная Кама.
Бедные археологи будущего
у нас какие-то шутники нашли бревно в речке и вырезали идола долбославского шутки ради, и обратно притопили в речке(Россонский идол, или идол из Дриссы--интернет в курсе). способности к планированию и терпению можно позавидовать--лет через 20 идола нашли дайверы-подвохи, и он стал сенсацией на какое-то время. ну как же -- прямо вот древность-древность, артефакт материальной культуры предков-язычников.
потом, конечно, учёные попробовали деревяшку своими учёными приборами, и мистификация раскрылась.
не занимаемся ли мы тем же, собирая из исторически верных деталей всяких химер
У нас другой юморок не так давно случился...
Местные спелеологи, году так в 1970-м, при штурме верхней системы одной пещеры, приволокли туда кость мамонта, из соседней пешеры.
Прошло 50+ лет, за которые никто эту систему повторно не посетил, но в 2021 году наконец был повторный штурм этой системы, что бы сделать топосъемку, при котором была найдена эта кость. Если есть кость, значит в пещеру должен быть второй вход, через который она туда упала.
Искали его 3 недели, с утра до вечера, всем местным спелео клубом... И георадарами всё сканировали, и во все восходящие щели залезли — ну нет его, до дневной поверхности по всем расчетом ещё метров 100 от самой верхней точки в гроте. Уже стали выдвигать теории, что это люди каменного века её туда затащили, вот только там отвестная стена метров 30, и пока дорожку не прошлямбуриш, навеску не сделаеш — попасть туда "свободным лазаньем", ну не возможно! Хорошо хоть гипотиз про инопланетные технологии телепортации в каменном веке не стали выдвигать))
Догадались найти туристические отчеты в архиве, кто и когда первопроход этой системы делал, нашли список участников группы, нашли кого-то, кто ещё живой и всё ещё проживает в нашем городе... Ну собственно, в итоге — выпытали ту истоию, что изложена в первом абзаце. Ребята в молодости — пошутили, с целью озадачить тех, кто после них туда полезет, вопросом откуда там эта кость... Они то думали, ну максимум через пару лет, ну может через 5 лет повторное прохождение будет, а т.к. населения в региони не много, все друг друга знают, они пообщаются с повторно посетившей систему группой и поржут с их версий, откуда там эта кость. Кто же знал, что шутка затянется на 50+ лет...
продолжение,
кама запомнилась цеплянием педалей в самый неподходящий момент, поэтому передняя часть привода (шатуны и педали)
будет от спутника. 170мм против 175 родных.
наклейка образца 1978г. приклеена наоборот, длинной частью вперёд, что дало смещение сантиметров 5 к середине.
штырь пока на другом велосипеде.
что бы ещё больше запутать археологов.
седло будет от 21-в.
передняя втулка в утиль.
думаю о поздней (алю) туриста
Прям для спиц, а не телефонный провод
kisa, кстати надо сказать, на сегодняшний день найти провод именно таких расцветок становится непросто. Медь в телефонии используют в наши дни мало, и зачастую пользуются для прокладки витой парой пятой категории, где набор цветов однообразен и безобразен. Таких цветов проводов, как у меня были намотаны на спицы Салюта три с лишним десятка лет назад — внутри витой пары просто нет.
Точно
Это проволочки из магистральных линий связи. Сейчас там оптика.
А тогда это были кабеля с разной степенью дебелости, с сотнями этих проволочек. И для удобства (да вообще возможности) их прозвонки и коммутации, они просто обязаны были иметь максимальное количество цветов.
в телефонии сейчас высокие технологии и оптоволоконные лини связи
со времён работы на телекоме обрезки 25-парного кабеля от станционных DSLAMов как-то оказались у меня в закромах
так там вроде разнообразие цветов есть, а буйства красок нет. блёклые они какие-то. то ли раньше трава была зеленее, то ли китайцы экономят пигмент.
а старый добрый винтажный кабель с АТС поди найди--план по сдаче цветмета, знаете ли, это вам не это. из колодцев вросшие в трубы кабели эпохи застоя, оттепели и даже развенчания культа трактором выдёргивать приходилось
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Оптимист с Урала