Спасибо всем за комментарии. Я все их внимательно читаю и принимаю к сведению.
Сейчас с тормозами разбирался и с рулем. Все кривое, и тормоза и руль. В моем проекте нет ни одной детали с нормальной геометрией, кроме рамы. Рама хоть и ровная но сварные швы ужасные, кругом капли сварки на трубах, эти "прихватки" еще. Все это не добавляет оптимизма. Тут с каждой деталью приходится что-то делать.
Я искренне, пока, не понимаю, почему тут с таким пиететом относятся к продукции ХВЗ. Да и насчет хваленого качества СССР тоже. Хотя 87 год- это же еще все нормально должно было делаться. Я как начинаю возиться со своим проектом, постоянно в голову приходит только одно- ну какое все убогое. Все же как зря деланое, эти наплывы литья еще... Одним словом- тоска.
1. Я не пойму как выгибать руль. Тут написано- просто руками гнуть обратно. Но он гнется совсем не так как нужно и я боюсь его еще кривее сделать. У него просто один дроп загнут внутрь. Может его уже попробовать выгнуть, когда на готовый велосипед установлю?
2. Думал расколоться на червячку Шимано, но решил повременить. Друг отдает заднюю втулку от "Салюта" бесплатно. Она подойдет на шоссер, или может это "детской" втулкой считается?
Мысли вслух и промежуточные выводы на будущее: Впредь нужно , наверное, искать идеальный донор, или брать самый дешевый и сдирать все, срезать все лишнее и выводить в идеал фреймсет. Но это уже не будет Стартоном.
Ну и , как я понимаю, все эти огромные затраты времени да и денег ( за запчасти ХВЗ в подавляющем большинстве случаев просят невменяемых денег, больше чем за нормальные запчасти тех же б\у от Шимано. Ну всякие тормоза, втулки, и прочая мелочь) совершенно невозможно будет монетизировать. Стоимость на рынке "перебранного " по заветам Кроковода велосипеда, практически останется на уровне цены донора. Я абсолютно не рассматривал какую-то коммерческую выгоду, но тут похоже тот случай, когда все старания не стоят денег. Чистое удовольствие