Re: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Odyssey пишет:

Питер — город с очень равнинным рельефом

Угу, но за исключением мостов и акведуков вроде. Давно там не был, и подзабыл уже.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

y4po4mak, до обкатки красить точно не буду, т.ч. не расстраивайтесь img/ap  Обмен не интересует, спасибо img/wd Меня от перекраса только родные делольки останавливают, жалко, но их можно попробовать поискать. Перекрасить так, чтоб родные сохранить, наверное не получится, или будет некрасиво.

Кстати, есть легальный способ подружить родные бонки с современными тросиками? Вроде существуют угловые насадки на шуруповерт, или может дремелем подобраться получиться?

Добавлено: 16-06-2023 08:55:51

DVDshnik, примерно так, за городом горки встречаются, например во Всеволожске, 13% подъем

Специалист по кирпичным велосипедам

Просто снимаете с кончика троса пластиковую оболочку.

2

Felix,
Поправлю коллегу. Не с тросика а с рубашки. Например канцелярским ножом снять 3-4мм пластиковой оболочки с рубашки и заправить оставшийся  металлический конец в бонку.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Для 4мм скоростных рубашек продаются гильзочки-переходники, или можно в Леруа купить метр латунной трубки 6х0.5 и делать свои.

Ибу ибуди — дадао муди!

Riverdale, Поддержу, очень гармонично получается. Только момент есть если коллега надумает не тормозные поставить, а скоростные рубашки (а судя по подходу надумает) то этот способ не катит в виду строения скоростной рубашки img/ac

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

вот так лайфхак, никогда бы не догадался img/ap С тормозными понятно, жить в таком варианте будут, а скоростные тоже? Или использовать для скоростей тормозную рубашку?

Добавлено: 16-06-2023 10:41:24

dorogan_mihail, опередили, понятно img/bf

Специалист по кирпичным велосипедам

1

Felix, ну я не гуру, думаю колеги посоветуют точнее... Если брать все родное то проблем нет с тормозными. Везде пихаем тормозные. Если ставим дуалы и т.д. то наверное лучше скоростные. Все же механизмы сложные. Просто дно бонки на раме должно быть ровное и отверстие толщиной точно по тросу. Скоростная рубашка состоит из продольных жил. Они норовят вийти вслед за тросом. А может  работать... Из колхоза одевал на трос самодельную пластиковую шайбочку чтобы жилы рубашки упирались в нее в бонке. Повторять не призываю) img/ah

Felix пишет:

никогда бы не догадался

А форум читать надо img/af
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 512#p96512
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1722#p1722

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Felix,
Скоростная рубашка в шкуре по диаметру равна тормозной без шкуры. То есть заправляем в бонку как есть. А в ручки и переключалки через гильзочки, иначе болтаться будет.

ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel,
Только если скоростную вместо тормозной поставить то тормозить будет не очень и спустя какое то время проволока из рубашки полезет.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale пишет:

какое то время

img/bs Время до первого интенсивного торможения img/ag  По ссылке выше расписано.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

EndoSteel, на фото рубашек заправленых в бонку не увидел. Да и вопрос не в толщине, а в том что сруны рубашки вылазят в отверствие вместе с тросом. Зачем советуете заведомо утопичный вариант? img/as

Автор не уточнил что речь о тормозах. Как подружить с бонками тормозные тросики коллеги подсказали, а я написал как подружить трансмиссионные.

Ибу ибуди — дадао муди!

Felix пишет:

легальный способ подружить родные бонки с современными тросиками?

Felix, коллега, Вы намеренно стремитесь создать себе какие-то мифические проблемы, всё усложнить и потом их героически преодолевать?  img/ab
И почему я вообще не заморачивался этим вопросом, я так и не понял. Узнал вот только от Вас, что там нужно их как-то "дружить", да ещё с применением электроинструментов...
Пошёл в магазин, взял первые попавшиеся рубашки, какие понравились, обрезал пластик, заправил в бонку. Ездит, тормозит, никаких вопросов вообще. Странно, наверное что-то я не так сделал  img/bn

EndoSteel пишет:

как подружить трансмиссионные

Так вот ещё и здесь вопрос такой же оказывается??  img/ai
Я наверное недостаточно проникся этим вопросом, поставил одну рубашку везде, и на тормоза и на переключатели, порезав её на нужные части, как в оригинале. Езжу, наслаждаюсь и не забиваю себе голову. Или это тоже "заводская ошибка"  img/ap

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1