Odyssey пишет:ездите Вы на таких низких передачах неспроста
передача подбирается под оптимальный для меня каденс (80-85) в текущих дорожных условиях. В основном это 4-я (45-19), она позволяет держать 20-25 км/ч, и 5-я (45-16.5, надеюсь никого не смущает 16.5 на планетарке), когда условия позволяют держать около 30км/ч. Соответственно, остальные используются гораздо меньшее кол-во времени. 3-я когда ветер/устал/небольшой подъем, 1-2-я большой подъем/бездорожье, 6-7 довольно редко включаю, в основном на спусках. Отношу себя к "поням", если что
И еще, люблю стартовать с 1-ой, щелкаю передачи как на автомобиле, только 2-ю обычно пропускаю.
Riverdale пишет:Шоссер из В-541?
Ну, скорее самая быстрая версия туриста на шинах 28мм, если коллегам так больше нравится. Но, к ободам действительно склоняюсь шоссейным (R450). Ну, просто потому, что не вижу им альтернативы. Двойные, потому что одинарных сейчас не продают, а шоссейные, потому что легкие.
Родные туристовские колеса не рассматриваю, потому что тяжелые и хочу новые.
Odyssey пишет:мотивы постройки таких оригинальных проектов
Мотивы постройки В-541 описаны в первом посте темы по В-541. Если коротко — изначально ничего не планировалось, кроме переноса всего с Аиста на В-541. Но Аист стало жалко, поэтому решил собрать что-то новое на В-541. Отношусь к процессу как к хобби, кто-то предпочитает пазлы собирать, или конструкторы, а я велосипеды (раньше всякие электронные железки собирал). Выйдет что-то годное — хорошо, не выйдет — племяннику подарю 
Специалист по кирпичным велосипедам