Re: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Felix пишет:

я и взял на 32

img/bf

Felix пишет:

экономия в весе

img/ag Придётся гайки в кармане возить, чтоб не взлететь — балласт img/ag

Должен уложиться в полкило, а то и меньше. У нас есть дураковатая почти шуточная тема — Вес велокомпонентов, типо это  img/pesec  как важно, может там есть. Но по колёсам (ободам и шинам, но не втулкам!)  это таки действительно важно img/ag . Конечно не  в том плане, что толще меньше-лучше, а в оптимальном подборе — полегче для частых разгонов\торможений или потяжелее для равномерной экономичной долгой езды.
Такой проект хорош для города со светофорами, потому ему не помешают обода полегче. Хотя это получается автоматически просто при выборе правильного по жёсткости обода. Такие одинарные редко бывают тяжелее недорогих двойных img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так я не понял, Вы только на перёд такое планируете?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

только на перёд

ну, пока я озабочен сборкой только переднего колеса img/ab
Хорошо бы найти потом такое на зад, но на 36 спиц.

Вообще планировал раму с вилкой править-гнуть, но с колесами это как-то проще img/ap

Специалист по кирпичным велосипедам

А посадочный размер под покрышку у этого обода 19мм?
Так лучше тогда 14мм  img/bk

Одинарные обода, как правило, не рассчитаны на высокие давления. И чем легче обод -тем ниже допустимое давление. Я уже лет пять катаюсь на самых тонких и дохлых одинарных ободах весом по 330г штука, по бетонным и щебеночным дорогам.

Для шоссейной покрышки 28мм я бы посоветовал двойной обод 16-17мм посадочным, типа AlexRims DC-19, вес 510г. На 28мм "ультраспиртах" и R450 шоссер уже несколько лет ездит, приятные колеса вышли.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ну вот, Вы все испортили img/ag  img/ak
Да, они 19 мм, по крайней мере так пишут.
Сколько я ни искал- ничего промежуточного между 14 и 19мм не нашел img/bk

Riverdale пишет:

Для шоссейной покрышки 28мм

Riverdale, а сильно нужна шоссейная цена этого всего, для получения скоростного Туриста? Снова получится недошоссер в бюджете шоссера...

Нафиг такому проекту шины с давлением больше пятёрки?

Добавлено: 06-07-2023 10:57:51

Riverdale пишет:

Я уже лет пять катаюсь на самых тонких и дохлых одинарных ободах весом по 330г штука, по бетонным и щебеночным дорогам.

Во. И шины туда уровня CST Travel по 10 баксов. Такой набор даже меньше 5 атм просит на средне хорошем асфальте, я на обкатке таких велов себе по 4 набивал  img/ay

Мой гараж

(06-07-2023 12:36:13 отредактировано Riverdale)

AlexRims DC19: 622X16, 530g, ERD: 599.7mm

На этих велосипедах такие.

В первом случае не нашлось других ободов, а во втором именно хотел колеса с возможность установки более широкой резины в перспективе, если владелица пожелает.

Я только "за" хорошие одинарные обода и комфортную резину, особенно для городского коммутера, более "комфортного", чем "быстрого". А если думать о "быстром" то уже лучше двойные обода и узкая резина.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

EndoSteel пишет:

обод тяжелее 500г

это грустно

EndoSteel пишет:

комбинация 14/32

Это Вы 32мм резину на 14мм обод натянули? Нутакое img/doubt

Добавлено: 06-07-2023 11:23:41

Riverdale пишет:

AlexRims DC19: 622X16, 530g, ERD: 599.7mm

Да вот только где их взять сейчас? Я в упор не вижу предложений img/lupa

Riverdale, Я не сильно уверен, что для быстрой езды по улицам Питера в стиле

Felix пишет:

щелкаю передачи как на автомобиле

годятся Ваши рецепты для агрессивной езды в условиях горного серпантина с не очень хорошим покрытием. img/ag

Мой гараж

(06-07-2023 10:31:51 отредактировано VS_M)

ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.
Брал такие обода. 440 грамм. Они периодически появляются на вашвелосипед.сру или другим маркетплейсам. Заднее колесо на червячке собрал. Норм. Посадочное около 20 по штангенциркулю.

1

img/bs Ну вот это оптимум. Вес хороший. Премиальные шины не требуются.

Мой гараж

На вамвелосипед  прямо сейчас есть кошерные одинарные обода на 36 спиц на туристообразных в почти 2 раза дешевле и без груза в виде непонятных спиц и втулки. Поздний 541 — жёсткий относительно водопроводного туриста, но в то же время поздний 541 — колбаса по сравнению с любым нетуристом. Он едет в гору, стартует и т.д. гораздо, гораздо хуже шоссера. У него классное сочетание жёсткости/мягкости, но если мы НЕ говорим о спортивных амбициях. Это прикольный велосипед для коммутинга или туризма, но не для жоподёра. ИМХО лучше реально сделать лёгкие колёса на лёгких недорогих одинарных ободах, с перепаем спиц, а деньги вложить в покрышки, чтобы и TPI побольше, и вес поменьше, если хотите динамики.

П.С. пока тыкался пальцами опередили про обода. img/ag

3

Снова мы img/ah Война методичек в Пабе.

Мой гараж

На днях приехало заказанное колесо, как только появилась возможность — пересобрал на купленную ранее втулку. Саму втулку после покупки перебрал, проверил шарики — все оказались в одной группе, конуса слегка отполировал дрелью для спокойствия. Собрал, отрегулировал — крутится отлично. Обод одностенный, мягкий, вес оказался 525г.

Spoiler

Хотел собрать по науке, с шайбочками, да только в блишайших магазинах 2мм не оказалось. В итоге собрал с шайбочками только под ниппелями. На китайской стальной втулке фланцы узкие, шайбочки туда прям просились, а на этой фланцы толще, не знаю, может и без них нормально?

Spoiler

Колесо еще не протягивал, восьмерки не ровнял, есть возможность быстро пересобрать.
Смущает длина спиц, будто бы коротковаты:

Spoiler

ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект. ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Если шайбочки с нипелей убрать — будет около дела img/bw
Или искать спицы подлиннее? (эти вроде 295мм)

Не вижу в продаже таких ободов на 36 спиц, есть похожие, но эстетика требует одинаковых колес, отсюда вопрос: насколько плохо заднее колесо на 32 спицы? img/bm

1

Felix,

Felix пишет:

этой фланцы толще, не знаю, может и без них нормально?

Прилегает хорошо, есть вероятность что сто лет проходит.

Felix пишет:

Смущает длина спиц, будто бы коротковаты:

Возможно при протяжке резьба спрячется в ниппели и будет что надо. У меня на свежесобраных непротянутых частенько больше резьбы торчит, после протяжки и прочего всё красиво.

Felix пишет:

заказанное колесо

ээээ???

dimakarczewski пишет:

На вамвелосипед  прямо сейчас есть кошерные одинарные обода на 36 спиц на туристообразных в почти 2 раза дешевле

1