Re: Дедов гараж

art.arefin2011 пишет:

обода rainbow r300, которые здесь не возбраняются

Серьёзно?  img/ap
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615

art.arefin2011 пишет:

три шимано и одна реплика

Так может то все не Shimano?
Брал такую Shimano MF-TZ500-6, не восьмерила вообще, работала идеально, тихо и красиво.

Дедов гараж

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, у них посадочное 14 мм. Они мне тоже не нравятся, довольно высокие и тяжёлые, но это не самый ужасный вариант.

1

Odyssey пишет:

Так может то все не Shimano?

шимано именно эта, на мтб моем, супруги и брата

Добавлено: 22-07-2023 13:18:04

dimakarczewski пишет:

но это не самый ужасный вариант

при цене 900руб или 360 Гривен

Odyssey,

Spoiler

В продаже.

Недорогие двойные высокие обода выпускает множество фирм. Avanti, Weinmann, Rainbow и другие. Все они похожи, все довольно тяжелы – порядка 650 г. Такой вес и небольшая цена – главных признак подобных изделий, как бы они не назывались.
Дедов гараж

Современный «крокодил»: слагаемые успеха. Примеры проектов.

Важно! В продаже широко распространены очень похожие обода тех же марок с посадочной шириной под шину 19-20 мм. Они не годятся не только для шоссейной рамы, но и вообще для хорошего велосипеда! Не перепутайте!
Подходящие нам обода лишь внешне копируют настоящие гоночные. Но предназначены они именно для скоростных городских велосипедов. Иногда встречаются их пистонированные варианты, но это не имеет смысла – стенки обода итак не вырываются спицами. Просто некоторые покупатели согласны переплачивать за это.

Также попадаются как бы варианты таких ободов «для дискового тормоза» (как вариант – «для фикса») и «для ободного тормоза». В этой ценовой категории они отличаются лишь закрашенной либо не закрашенной тормозной дорожкой.

В дорогих моделях там действительно есть разница в толщине и обработке боковин.

Более дорогие обода – уже близки к гоночным. Они имеют меньший вес и пистонированы не просто так, а для действительного усиления тонкой стенки в необходимых местах – у спицевых отверстий. Такие обода легче, но нежнее и имеют меньший ресурс из-за усталости металла в районе отверстий. Если вспомнить ещё их цену – на скоростном «городском телепортаторе» их применение бессмысленно:

1

Ну дело в том, что я вижу эти звёзды на Shimano не похожи:

Дедов гараж

Может такая?

Дедов гараж

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

Может такая?

именно эта китайский китай, да
но у меня еще три вела))) там стоит как вы ранее показали оригинал шимано бюджетной серии, и ситуация ровно такая же на 100%

art.arefin2011, я тут недавно взял лютый Китай, но практически даром, разобрал ее, и был в шоке. Шары все на месте, но смазки совсем не было, и шайбы регулировочные лишние, люфт был дикий. В общем, не трещетка а заготовка была. Смазал, шайбы лишние вынул, получилась за свою цену неплохая трещеткаДедов гараж

Используй критическое мышление!

al_belov, ого, коллега.
Шайбы вы имеете ввиду под крышкой?
За такую цену грех десяток не взять, на будущее, да и вообще, хомячество в наше время хорошая черта, если есть где хранить запасы)

art.arefin2011 пишет:

десяток не взять, на будущее

img/ag  К хренам такое будущее img/bm
img/ap
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 55#p251155

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

К хренам такое будущее

вот золотую раму хочу сингл на фривиле, ток не определюсь на какой системе и втулке собирать заднее колесо

img/off

Spoiler
kisa пишет:

К хренам такое будущее

на спецзаказ же самое оно, разве нет?  img/bm

img/ag

2

img/ag

Spoiler

Ага. Там такой шоссейный как раз диапазон...  img/bw или это ёмкость? img/ap А не маловато ли для Питера? img/bj

Я надеюсь всё-таки, что оба коллеги, когда построят по первому нормальному велосипеду, сбагрят это го... шемоно непотребное молодым ашанбайкерам для их  img/bg , для чего оно производителем и рожалось img/ag И уделят внимание велосипедам следующих проектов, а не мусору этому.   Понимание, что ехать — это лучше, чем переключаться, с разбегу  нечасто приходит.

Добавлено: 22-07-2023 16:25:17

art.arefin2011 пишет:

на какой системе и втулке собирать заднее колесо

img/ag
На Торпедо https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2094#p2094  img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, пробегусь по металлоприемкам, чтоб новодел не покупать

4

art.arefin2011 пишет:

Spoiler

Раскидал 630мм колесо ради втулочки для туриста.
Кому нужно могу безвозмездно отправить обод, думаю человек чуть более рукастый чем я, сможет его восстановить

замерил спицы, 298 и 300мм насколько смог это сделать рулеткой, есть вероятность что они пойдут на 622мм одинарный обод

art.arefin2011, креста в 4 подойдут, но надо ли?)

1