Re: Спутник В-34 — помогите поставить на ход

Для интересующихся объектом. Это в-34:
Спутник В-34  — помогите поставить на ход
Серийник:

А это мостик или как его:

И колесо, которым думаю заменить на первых порах штатное переднее;
Те самые ужасные двойные обода, широкие шины и прочее нон комильфо,  но использование этого колеса позволит сократить затраты времени и денег на первичные испытания.

Snorry пишет:

на квадратных подшипниках
...
ужасные двойные
...
и прочее нон комильфо
...
испытать

Зачем эта демонстративная пропаганда говнарства и беграмотности на Кроководе? После нескольких пояснений о недопустимости такого подхода в Сообществе, а главное — о полной бессмысленности таких "испытаний"?

Spoiler

Даже в понимании ободов косяк img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Думал начинать что то объяснять но вовреме посмотрел Вашу ссылку. Лучше и не скажешь.
Snorry, но все же спрошу, а что именно Вы имеете в виду под

подходит для меня велосипед такого типа или нет,

? Посадку? Накат? То как флексит рама? Кочечесво или отсутствие (нужность) скоростей? Подходящее передаточное число трансмиссии? Форма руля? Проходимость? img/bn

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

(30-11-2023 14:02:04 отредактировано dorogan_mihail)

Snorry, дя Вас это обект, а для меня самая удачная рама (лично мое мнение). И как оказалось теперь это лучшая рама только первых выпусков. У меня на 2х В34 задние мостики трубчатые. Вконце выпуска упростили. Я этого не знал. Поэтому огромное спасибо за фото. img/ay

dorogan_mihail пишет:

Я этого не знал.

Я занимался вопросом, когда определялку писал. Коллег опрашивал. Это рама типа В-37, которая попадала на переходные 34 и 39.  Вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p104608

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

dorogan_mihail,
Низкая посадка для меня, исходя из моего небольшого опыта, тяжела и неудобна, соответственно и руль желателен высокий. Также крайне неудобна высокая закрытая рама. Накат нужен хоть какой-то, десна тормозится сама даже катясь под слабый уклон, обидно img/wd Маневренность и управляемость на малых скоростях у больших велосипедов, по мне, очень плохи. Проходимость не проверял, но по лесной дороге с корешками ехать  временами надо.  Переключение скоростей хочется, в передаточных числах не разбираюсь, но трех скоростей мне будет достаточно и без плавного переключения между ними. Только большие и сравнительно легкие велосипеды позволяют достигать средней скорости порядка 15 км/ч и выше без чрезвычайных мышечных усилий.
Проверить, справедливо ли вышеизложенное, и можно ли это поправить, получится только личным опытом езды и обращения с соответствующей техникой. Кроме этого спутника, мне получать его негде.

Своим проектом я никоим образом не хочу ущемить ваше и прочих трепетное отношение к легендарной советской велотехнике.  Моя задача не добить этот велосипед, с его замечательной рамой, а всего лишь провести с его помощью эксперименты НАД СОБОЙ, не причинив машине особого вреда, и далее решить, стоит ли мне заниматься ее восстановлением. А то будет обидно угрохать время и деньги и в итоге получить красивые качественные испанские сапоги для повседневной носки. img/wd
Фото — да пожалуйста, если какой еще узел интересен — отсниму. Аппарат стоял на даче лет 35 без движения, но до этого, видимо, некоторые элементы были заменены. Педали там точно не родные.

Но это, сколько трепа, а как тормоза чинить, непонятно. В пайке я не спец совсем. Так что, обычный припой пойдет или нет?

1

Но ведь центрируются они, как я понимаю, при касании колеса на торможении, тяга-то боковая. То есть сначала обода касается одна колодка, пртом проворачивается весь тормоз и обода касается вторая колодка. Так?

нет не так. Сверх усилиями затягивать не надо. На велосипеде затянуто всё  должно  двумя пальчиками.  в идеале колодки должны работать синхронно.,Это требует медитации, прийдется помучиться, поиграться с пружинками , спозиционировать положение
тросика в пространстве. почесать репу... И добиться синхронной работы рычагов.  По этому их не любят , они капризны в настройках. В этом отношении выигрывают крабы с центральной тягой, там легче добиться синхронности.

Я думаю паять ничего  не надо. Но это не точно.  img/ab

Низкая посадка для меня, исходя из моего небольшого опыта, тяжела и неудобна

один уважаемый коллега сказал  первые 1000 км тяжело потом привыкаешь, а через 5000 понимаешь что по другому не можешь.

2

Snorry, Не хочу разводить много трьопа. Постараюсь покороче. img/bv
Проверять скорость нет нужды. Куча людей на форуме все проверила на себе то что было описано творцами сайта. Крейсерская скорость и у дорожника выше чем 15 км.
Все остальное (кроме высокой рамы, хотя я не понимаю в чем проблема) не проверите (!!!) пока технично не сделаете все как описано на сайте. Почему не проверите? В двух словах: велосипед это система в которой все технические аспекты цепляются один за другой. Например не проведя работы с подшипниками не будет наката и т.д.
Я бы начинал с дефектовки деталей, тогда понятно цену проекта. Зачастую цена проекта это время img/work , а не финансы.
А вообще конечно хозяин-барин...

3

Приветсвую!
Отлиичная заготовка!. Хотел промолчать, но...

Snorry пишет:

под себя.

Это не наш метод

Snorry пишет:

как тормоза чинить

вам дали кучу ссылок img/as
И куда вы тут собрались тратить кучу денег? Вам всего-то, для начала  нужны правильные обода. Родные туричтовские обода не дефицит. Если они без трещин, что вполне пригодны после соответствующей доводки. Их можно попросить у коллеег за бесплатно (или почти бесплатно). С остальными деталями аналогично. Если  покрышки 622*32 то их можно использовать как докатку, на первое время.
Из нового — пока только шарики. К остальному нужно просто приложить руки.
В общем все это есть на форуме, ссылки вам уже дали. Читайте, вникайте, собирайте информацию, задавайте вопросы и все у вас получится img/bs
зы: а на тормозе оторвалась фигурная шайбе, она на твердом припое. Можно найти другую ось или изготовить новую.

5

Snorry,
Я начинал примерно в такой же ситуации и мой вам совет — не надо лохматить бабушку, начинайте сразу  с дорожника 58 ростовки. Скорости к нему прикрутить проблемы не составит, так же как и открутить потом. А этот агрегат оставьте на будущее. Изнасилованный турист дорожником не станет, езда будет в лучшем случае терпимой.

Десну, кстати, можно взбодрить довольно просто и дешевле чем что-то с большими колёсами. Всего лишь перебрать втулки (см. ОКВП) и купить современную тонкостенную (folding) резину 30-60 tpi).

Ибу ибуди — дадао муди!

4

Snorry, Ви шутите?

img/as
Та соберите Ви его(всё железо есть грубо говоря, чему я завидую) и соберите так как Коллеги Вам подсказывают а то я читаю от Вас больше поводов не делать это чем наоборот а то что Зима так это хорошо для неспешной работы и получиться Огонь аппарат! Это хороший вариант для практики в сборке вело, не подойдёт то поставите его и уже с приобретенным опытом соберёте то что нужно. С чего-то нужно начать! Я к пониманию того что мне нравится Старт-шоссе пришел не сразу а лишь после того как на Туристе поездил у Вас может бить наоборот Ви от Туриста(грубо говоря) придёте к Украине но придёте не с пустыми руками и головой а со знанием что да как нужно делать что би Украина била обслужена и ехала как нужно.

Я кстати не заметил что бы Коллеги книгу советовали прочесть или я невнимателен? Читать форум хорошо но без книги не то.

3

Snorry,
Хотел еще на первой странице надавать кучу вредных советов, но вовремя остановился(иначе модераторы бы притормозили). В общем мыслями я с вами, но к изложенному коллегами могу только добавить, что если все же рискнете пренебречь их мнением, то при движении к задуманному хотя бы проведите велосипеду полное ТО. Даже далекий от идеала экземпляр разительно отличается в ощущениях в смазанном и несмазанном видах. Заодно в процессе появится шанс вникнуть в конструкцию узлов и агрегатов и проникнуться духом крокодилосозидательства, что далеко не каждому дается. img/wd

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

fo_1ook,  Разве только ради практики... и прекращения трепа.
Короче, готов встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией, а украину из  спутника делать потом img/wd
Завтра попробую раскрутить каретку и вилку, а пока констатирую:
Оба тормоза сломаны, требуется запайка зубчатых шайб или замена шпилек и шайб в сборе.
Хотелось бы, прежде чем положить тормоза на полочку, их починить. На вопрос, какой припой надо использовать, никто пока не ответил...

1

Snorry, Вам kisa, уже все расписал подробно что за чем нужно делать,стоит прислушаться и начать с рами.

Я кстати не заметил что бы Коллеги книгу советовали прочесть или я невнимателен?

верно,не внимателен img/ab

1

fo_1ook
kisa написал, что сначала раму надо оголить — вот и буду отвинчивать "лишнее"

1