Re: Спутник В-34 — помогите поставить на ход
на квадратных подшипниках
...
ужасные двойные
...
и прочее нон комильфо
...
испытать
Зачем эта демонстративная пропаганда говнарства и беграмотности на Кроководе? После нескольких пояснений о недопустимости такого подхода в Сообществе, а главное — о полной бессмысленности таких "испытаний"?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, Думал начинать что то объяснять но вовреме посмотрел Вашу ссылку. Лучше и не скажешь.
Snorry, но все же спрошу, а что именно Вы имеете в виду под
подходит для меня велосипед такого типа или нет,
? Посадку? Накат? То как флексит рама? Кочечесво или отсутствие (нужность) скоростей? Подходящее передаточное число трансмиссии? Форма руля? Проходимость?
Не займайтесь підміною понять...
#19 30-11-2023 13:55:23 (30-11-2023 14:02:04 отредактировано dorogan_mihail)
Snorry, дя Вас это обект, а для меня самая удачная рама (лично мое мнение). И как оказалось теперь это лучшая рама только первых выпусков. У меня на 2х В34 задние мостики трубчатые. Вконце выпуска упростили. Я этого не знал. Поэтому огромное спасибо за фото.
Я этого не знал.
Я занимался вопросом, когда определялку писал. Коллег опрашивал. Это рама типа В-37, которая попадала на переходные 34 и 39. Вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 08#p104608
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
dorogan_mihail,
Низкая посадка для меня, исходя из моего небольшого опыта, тяжела и неудобна, соответственно и руль желателен высокий. Также крайне неудобна высокая закрытая рама. Накат нужен хоть какой-то, десна тормозится сама даже катясь под слабый уклон, обидно Маневренность и управляемость на малых скоростях у больших велосипедов, по мне, очень плохи. Проходимость не проверял, но по лесной дороге с корешками ехать временами надо. Переключение скоростей хочется, в передаточных числах не разбираюсь, но трех скоростей мне будет достаточно и без плавного переключения между ними. Только большие и сравнительно легкие велосипеды позволяют достигать средней скорости порядка 15 км/ч и выше без чрезвычайных мышечных усилий.
Проверить, справедливо ли вышеизложенное, и можно ли это поправить, получится только личным опытом езды и обращения с соответствующей техникой. Кроме этого спутника, мне получать его негде.
Своим проектом я никоим образом не хочу ущемить ваше и прочих трепетное отношение к легендарной советской велотехнике. Моя задача не добить этот велосипед, с его замечательной рамой, а всего лишь провести с его помощью эксперименты НАД СОБОЙ, не причинив машине особого вреда, и далее решить, стоит ли мне заниматься ее восстановлением. А то будет обидно угрохать время и деньги и в итоге получить красивые качественные испанские сапоги для повседневной носки.
Фото — да пожалуйста, если какой еще узел интересен — отсниму. Аппарат стоял на даче лет 35 без движения, но до этого, видимо, некоторые элементы были заменены. Педали там точно не родные.
Но это, сколько трепа, а как тормоза чинить, непонятно. В пайке я не спец совсем. Так что, обычный припой пойдет или нет?
Но ведь центрируются они, как я понимаю, при касании колеса на торможении, тяга-то боковая. То есть сначала обода касается одна колодка, пртом проворачивается весь тормоз и обода касается вторая колодка. Так?
нет не так. Сверх усилиями затягивать не надо. На велосипеде затянуто всё должно двумя пальчиками. в идеале колодки должны работать синхронно.,Это требует медитации, прийдется помучиться, поиграться с пружинками , спозиционировать положение
тросика в пространстве. почесать репу... И добиться синхронной работы рычагов. По этому их не любят , они капризны в настройках. В этом отношении выигрывают крабы с центральной тягой, там легче добиться синхронности.
Я думаю паять ничего не надо. Но это не точно.
Низкая посадка для меня, исходя из моего небольшого опыта, тяжела и неудобна
один уважаемый коллега сказал первые 1000 км тяжело потом привыкаешь, а через 5000 понимаешь что по другому не можешь.
Snorry, Не хочу разводить много трьопа. Постараюсь покороче.
Проверять скорость нет нужды. Куча людей на форуме все проверила на себе то что было описано творцами сайта. Крейсерская скорость и у дорожника выше чем 15 км.
Все остальное (кроме высокой рамы, хотя я не понимаю в чем проблема) не проверите (!!!) пока технично не сделаете все как описано на сайте. Почему не проверите? В двух словах: велосипед это система в которой все технические аспекты цепляются один за другой. Например не проведя работы с подшипниками не будет наката и т.д.
Я бы начинал с дефектовки деталей, тогда понятно цену проекта. Зачастую цена проекта это время , а не финансы.
А вообще конечно хозяин-барин...
Приветсвую!
Отлиичная заготовка!. Хотел промолчать, но...
под себя.
Это не наш метод
как тормоза чинить
вам дали кучу ссылок
И куда вы тут собрались тратить кучу денег? Вам всего-то, для начала нужны правильные обода. Родные туричтовские обода не дефицит. Если они без трещин, что вполне пригодны после соответствующей доводки. Их можно попросить у коллеег за бесплатно (или почти бесплатно). С остальными деталями аналогично. Если покрышки 622*32 то их можно использовать как докатку, на первое время.
Из нового — пока только шарики. К остальному нужно просто приложить руки.
В общем все это есть на форуме, ссылки вам уже дали. Читайте, вникайте, собирайте информацию, задавайте вопросы и все у вас получится
зы: а на тормозе оторвалась фигурная шайбе, она на твердом припое. Можно найти другую ось или изготовить новую.
Snorry,
Я начинал примерно в такой же ситуации и мой вам совет — не надо лохматить бабушку, начинайте сразу с дорожника 58 ростовки. Скорости к нему прикрутить проблемы не составит, так же как и открутить потом. А этот агрегат оставьте на будущее. Изнасилованный турист дорожником не станет, езда будет в лучшем случае терпимой.
Десну, кстати, можно взбодрить довольно просто и дешевле чем что-то с большими колёсами. Всего лишь перебрать втулки (см. ОКВП) и купить современную тонкостенную (folding) резину 30-60 tpi).
Snorry, Ви шутите?
Та соберите Ви его(всё железо есть грубо говоря, чему я завидую) и соберите так как Коллеги Вам подсказывают а то я читаю от Вас больше поводов не делать это чем наоборот а то что Зима так это хорошо для неспешной работы и получиться Огонь аппарат! Это хороший вариант для практики в сборке вело, не подойдёт то поставите его и уже с приобретенным опытом соберёте то что нужно. С чего-то нужно начать! Я к пониманию того что мне нравится Старт-шоссе пришел не сразу а лишь после того как на Туристе поездил у Вас может бить наоборот Ви от Туриста(грубо говоря) придёте к Украине но придёте не с пустыми руками и головой а со знанием что да как нужно делать что би Украина била обслужена и ехала как нужно.
Я кстати не заметил что бы Коллеги книгу советовали прочесть или я невнимателен? Читать форум хорошо но без книги не то.
Snorry,
Хотел еще на первой странице надавать кучу вредных советов, но вовремя остановился(иначе модераторы бы притормозили). В общем мыслями я с вами, но к изложенному коллегами могу только добавить, что если все же рискнете пренебречь их мнением, то при движении к задуманному хотя бы проведите велосипеду полное ТО. Даже далекий от идеала экземпляр разительно отличается в ощущениях в смазанном и несмазанном видах. Заодно в процессе появится шанс вникнуть в конструкцию узлов и агрегатов и проникнуться духом крокодилосозидательства, что далеко не каждому дается.
…… _`\<,◄ — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
… (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………
fo_1ook, Разве только ради практики... и прекращения трепа.
Короче, готов встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией, а украину из спутника делать потом
Завтра попробую раскрутить каретку и вилку, а пока констатирую:
Оба тормоза сломаны, требуется запайка зубчатых шайб или замена шпилек и шайб в сборе.
Хотелось бы, прежде чем положить тормоза на полочку, их починить. На вопрос, какой припой надо использовать, никто пока не ответил...
Snorry, Вам kisa, уже все расписал подробно что за чем нужно делать,стоит прислушаться и начать с рами.
Я кстати не заметил что бы Коллеги книгу советовали прочесть или я невнимателен?
верно,не внимателен
fo_1ook
kisa написал, что сначала раму надо оголить — вот и буду отвинчивать "лишнее"