Re: Гараж в квартирі

Да все обычным закрывают. Но у Ивана особая ситуация — нужно красивый край, границу краски и хрома. А обычный малярный скотч, бывает, скукоживается или рассыхается. И граница получается не очень.
Около каретки или рулевой этого не видно за установленными деталями, а просто граница на трубе... Лучше специальным перестраховаться.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Закрывают резьбу на вилке- потом, как снимешь, красивый ровный край. Но надо чтобы сняли они, на горячую : )

Добавлено: 08-12-2023 21:11:39

Потом, после остывания, это капец. Надо ковырять канцелярским ножом пол часа.

Добавлено: 08-12-2023 21:12:41

Мне вообще обещали раму в два цвета порошком покрасить, но как то руки ( или ноги) не дошли

atepernetuzh пишет:

красивый ровный край.

Ну, через раз. А тут нет права на ошибку.

Добавлено: 08-12-2023 20:26:43

Потому дорогущая лента оправдана. Особенно, если в конторе она есть, и клиент её не покупает целый рулон за свои.

Мой гараж

Стрічка тут в половину дешевша ніж в Україні, по тутешнім цінам не страшний наклад.

1

img/bs Тем более.
Кстати, пока не забыл. Более нарядно будет смотреться граница краски и хрома, отбитая тонкой цировкой.

Наносить, понятно, по порошку, по самому краю. А можно на миллиметр отступить, и ширину цировки сделать миллиметр.

Гараж в квартирі

Если порошковый лак по краске не предусмотрен, то нанести её (под трафарет из обычной малярной ленты) лучше всего лаком для ногтей. Он очень стойкий, и на ацетоне. Если учесть, что порошковая краска суть пластмасса, которая ацетоном отлично растворяется, то держится он на порошке, как приваренный. Да он фактичеки и приваривается img/ag 
Ну а если, кроме краски, порошковый лак будет, то львовскую технологию применить — акрилл под лак https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 363#p12363

Мой гараж

От якраз в пінтересті ті переходи дивився!

1

img/ag Идеи летают в воздухе

Мой гараж

Ещё есть такой вариант под углом, но от синей полоски остались только следы..

Spoiler

Гараж в квартирі Гараж в квартирі

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

Була навіть думка по вузлах зробити переходи, але марудно то і ефект невідомий.

Пока ничего хорошего, кроме классики (типа вилка в носках img/ag  и сзади примерно столько же хрома)  не видал. Ну или цельнокрашенная рама с чельнохромированной вилкой. Остальное  img/doubt
Да, люди чего-то фантазируют. Но получается какое-то чертоплясовство.

Так что фантазировать лучше только на границах — прямой срез, косой, с цировкой и т.д.
Ну немножко саму границу подвигать, конечно. При этом как-то не действует казалось бы очевидное "больше хрома — красивше".  Есть какое-то оптимальное, пропорциональное соотношение крашеной и хромированной частей пера. Типа золотого сечения.

Мой гараж

Задні пера, дропи і горизонтальну трубу думаю лишити голими.

img/doubt
Когда краску снимешь, купи моток дешёвой изоленты приблизительного цвета, и поиграй в макет. Лучше — с колёсами.
Только не наматывай, а вдоль полосами клей с одной стороны — так меньше устанешь img/ag .

Добавлено: 09-12-2023 16:45:00

Полностью голые задние перья выглядят ужасно. Где-то видел.

Мой гараж

Нє-нє, не повністю голі  img/rolleyes

А, дошло img/ag
В таком случае, в твоей схеме мне не нравится верхняя труба в хроме img/ag

Мой гараж

kisa, Костя, а де ти побачив мову про верхню трубу? Я прочитав слово "горизонтальну" і подумав про нижні пера заднього трикутника  img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!