Re: Мечта детства.
Нову горілку!

Такие же планы
...
А, в смысле "пальник"
Это читали? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p247030
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.
Страницы Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нову горілку!

Такие же планы
...
А, в смысле "пальник"
Это читали? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p247030
kisa, звісно читав
Я вже намагався
обмануть физику, пользуясь горелкой для пропана
не дуже виходило
Євгеній76, те само собою, головне з кількістю "балонів" не переборщить 
Нужна была шайба для рулевой. Обратился к токарю, что бы он заготовку сделал. Изготовили с эксцентриситетом под напилинг и с соосными окружностями под наварку зуба.
Не всё то сварщик, что сверкает.
. Смухлевать не удалось, пришлось пилить.
Ну и раз уж напильником размахался, ещё и в переднем кронштейне отверстий наделал.
100% не ослабили. Можливо навіть зміцнили.
Очень интересно тросик провели!
зачёт!
Ага, тоже зацепило. Я ж говорил
Ну всё, Тимур всерьёз дорвался до пайки и прочего тюнинха — теперь его не остановить
Спасибо!
Ещё думаю, колечки для удержания рубашек перед бонками-упорами припаять (типа как на Чемпионе). Но это уже наверное после полной сборки ходового макета окончательно определюсь.
С одной стороны вроде-бы надо, а с другой, сильно много всяких деталей тоже не очень 
Собрал, катнул.
С таким удовольствием пару раз пролетел по цеху туда-сюда.
Длинна цехового прохода метров 150. Выставить только седло по высоте успел. Едет вроде нормально, только цепь при сильном нажиме на педали иной раз проскакивает. Но может быть задний переключатель не ровно зафиксировал (работает пока как натяжитель).
Из интересного. Такое впечатление, что левую педаль ни разу не разбирали. Может-ли такое быть? Мазута засохла не в усмерть. Шарики в подшипнике со стороны шатуна на четыре десятки меньше шаров со стороны крышки. Предполагаю, что износились из-за попадания песка через щель между осью и корпусом педали. Педаль перебрал с новыми шарами. На гайке контрящей конус подшипника на оси ни одного следа от гаечного ключа. Правая педаль малость расстроила. У шаров примерно одинаковый диаметр (все немного в минус) На дорожках имеются следы от перетяга. Ну и контргайку, видно, что неоднократно тянули-срывали.
Тормоза, при сильном нажиме, колёса не блокируют
Пока не понял в чём дело. Колодки такие или может ещё не притёрлись? А ещё мне рубашка троса как-то не нравится. Не смотря на золотые буквы "Shimano" кажется, что она ощутимо сжимается при торможении. 
колёса не блокируют Пока не понял в чём дело. Колодки такие или может ещё не притёрлись? А ещё мне рубашка троса как-то не нравится.
с поехалом
.
с колодками и дисками тут дело такое — пара должна дружить друг с другом по материалу, и притереться тоже .
по своему небольшому опыту (я правда гидравлику в основном пользую в работе )— на перед люблю диск большего Д 180 минимум , а вообще то 203 мм , ну и вес обода и покрышки даже более актуален чем при крабах .
оболочка — точно для тормозов?
Тимур, велик выглядит прекрасно
по поводу тормозов -- возможно проблема в том, что у ваших тормозных ручек длина плеча под клещевые тормоза. Не совместимы, в общем. Для проверки можно взять первую попавшуюся ручку от ви-брейков и попробовать потормозить ею. А колодки можно наждачкой немного потереть
Тормоза, при сильном нажиме, колёса не блокируют
так и суппорта мтбшные, странно это если бы работало
чаще всего в таких случаях укорачивают рычаг на суппорте
Страницы Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.