Re: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.

Понял, спасибо, начну искать хороший ключ. Левую сторону натяну "нормально", правую- до боли в кистях img/bf

Специалист по кирпичным велосипедам

1

Я бы от правой отталкивался.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Felix, якщо капнути мастила, то і без болю рветься. Резюме: мастило — обов'язкове! Але не будь-яке, а те, що з часом полімеризується. Наприклад, соняшникове.
І так, спочатку ті, що біля тріскачки.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

3

Sedoy-K пишет:

якщо капнути мастила

Браун так делать не рекомендует.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Sedoy-K пишет:

що з часом полімеризується

Только вот вроде подсолнечное не очень, оливковое надо.
img/ag Конечно, не специально задорого литр брать для этого, а взять на кухню для вкусняшек, и накапать в мензурку для спиц — его граммов 20 надолго хватит. Я так сделал несколько лет назад, но те велосипеды вмешательства в спицы не требуют пока, так что собственный опыт однобокий.
Но думаю, это вроде слабого фиксатора резьбы получается. Это давний лайф-хак, лет сто ему, если не больше.

Шелдон не поясняет смысл запрета, но советует смазывать просто смазкой или машинным маслом... эээ там, где ниппель прилегает к ободу. В этом смысл, естественно, есть.

Но сдаётся мне, что он не советует МАШИННЫМ маслом пользоваться для резьбы спицы, ибо оно как легко закрутится мастером, так легко раскрутится само.

А если масло полимеризуется — то оно вроде и хорошо. Сначала легко крутить без насилия над ниппелем, потом  соединение фиксируется лучше, чем просто трением img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Заказал вот такой ключ:
ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.
Стал натягивать правую сторону и первая же спица лопнула- часть с резьбой осталась в ниппеле. Спицы 295мм оставались (16шт), а вот запасных ниппелей у меня не было. Заказал пакетик, еще несколько дней ожидания, несколько  коротких подходов по вечерам- и готово:
Натянуты вроде хорошо, особенно справа, биения незначительные, в 1 мм точно укладывается, зонты, визуально, тоже ок. Собирал на оливковом масле img/bs

4

Spoiler

Заказал вот такой ключ:

Отличный ключ по моему опыту, и крутит всё, и в руках держать приятно. И спицы им справа тоже рвал  img/bj

2

Краще спиці порвуться в руках ніж на дорозі.
1 мм трішки забагато, хоч може бути.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Попались мне как-то на всем известной площадке вот такие покрышки по очень привлекательной цене:
Размер 700х30, 29мм реально при 4 атм.
Пока ничего не могу сказать о ходовых качествах, но они мне уже нравятся благодаря тому, насколько легко и просто их устанавливать. Никаких монтажек, никаких усилий, все настолько просто, что я сначала подумал, что они большего диаметра, чем нужно.
Есть, правда, один неприятный момент- одна покрышка с небольшим порезом:
Продавец ничего не скрывал и я знал, что беру, на фотографиях казалось ничего критичного. Давление 4 атм держит, думаю поставить ее на перед, может и походит еще, как считаете?

Это с заплаткой или без?

4 не мало? Я думал, там не меньше 8 по виду. Что на этот счёт написано?

Мой гараж

dimakarczewski, да, изнутри стоит стандартная круглая заплатка из велооптечки, прошлый владелец ставил

Выходит, что 4 маловато им, но я своим ножным насосом больше накачать не в состоянии..

img/as  img/bu img/ag Так не нужно покупать шины, которые накачать И ПРОКОНТРОЛЛИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ не в состоянии img/bk
5 — это так, производитель обещает, что не прожуётся, можно приспустить на щебёнке. А ехать они от 6 будут.

Мой гараж

Felix, некислая резина  img/beard
5 атм это, по видимому, актуально для бескамерной установки, а с камерой меньше 7 атм вряд ли нормально поедет

Феликс, имхо эти шины не совсем дружат с одинарными ободами и в целом с рамой 541. Учитывая что у тебя небольшой вес, на 6 очках вел будет дубовой сосиской. Возможно лучшим решением будет также недорого продать их и взять что-то помягче... ИМХО, опять же