Re: Гараж sozeenov
толстая резина на стартоне это неправильно, а так же очень весело.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
толстая резина на стартоне это неправильно, а так же очень весело.
Оказалось, контргайку для камповской втулки, 9 мм х 26 tpi (кто нахрен придумал смешать миллиметры с дюймами??), ещё и плоскую, купить почти невозможно.
Даже с почти подходящей резьбой М9х1 нашёл только в высоком (обычном) исполнении. Накручивается плохо, но накручивается. 3/8 и 5/16 само собой не подходят вообще.
Коллеги, кто то сталкивался с такой проблемой? где искать? менять ось с гайками, конусами в сборе не хотелось бы
Можно высокую гайку дремелем распилить пополам и получить две низких.
поставил тут вызывающие полиуретановые камеры попробовать. Честно говоря, не могу отделаться от ощущения, что едет легше, хотя на это не расчитывал
Может их надо ещё азотом с клубничным ароматом накачать?
Стартоний в этом году отметит юбилейный 10-й сезон в моих руках
к сезону как обычно обслужил, наполировал, а так же:
* решился и перепаял спицы на заднем колесе, на второй раз получилось очень даже аккуратно:
* решился и вкрутил наконец контакты известным способом. Поскольку шатуны из разных комплектов, педали вкрутились по-разному. В левом почти заводская резьба получилась, а в правом немного лохматая:
* ну и резину обновил
10-й сезон
А как будто позавчера собирали
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 97#p248297 по такому случаю, добавил (яжмодератор ) ещё фоточку — понравилась.
поставил освободившуюся 23ю резину на 555ый стартон вместо 33ей. Покатался по городу и по лесопарку несколько дней. Побежал закономерно полегче, но всё равно сомневаюсь в его идеологии, скажем так. Не потому что плохо едет (едет хорошо), но потому что в таком виде он не очень нужен, как будто бы.
Для города есть фикс, который едет намного быстрее, а для походов (мы уже тут в прошлом году с вами бурно обсуждали) он не очень подходит ни на этой 23 ни на той 33 резине. Вопрос с походным велосипедом, собственно, так и не закрыт и идей нет Так что, либо верну неправильную 33ю просто чтобы было на чем поехать в какой нибудь ПВД, либо вообще разберу и буду че то другое придумывать.
Скоро планирую собрать вел на раме позднего спутника по проекту "туринг" из книги, но с планетаркой 3 ск. Возможно получится полюбить туристовую геометрию.
Есть такое.
Тяжёлый туринг не хочешь попробовать? Фактически — дорожник с бараном?
kisa, думаю, что не мой вариант. Интерес есть только если делать кастомную, более жесткую раму, что тоже обсуждали выше . Может и до этого дойдет, но не сейчас
А, тогда смысла нет. Мне понравилась в походе на дорожнике именно его мягкость. Комфорт и проходимость. Понятно, при сравнительной неторопливости на асфальтовых участках. А на туристе пока асфальт — класссно. А на расколбасе как-то совсем не очень.
Поддерживаю насчёт 555 — очень мягкий для сколь-нибудь динамичной езды. Я езжу на 35-х лаптях, уже прилично накатал, т.к. курьерю на нём, и есть ощущение что мягкая (и обязательно лёгкая) 28 мм резина на tpu или бескамерке это то что должно попасть в его "баланс", разумеется речь только об асфальте, по сути получается практически аналог родных колёс. Себе такое позволить не могу, т.к. не приходится выбирать дороги и дворы, но для чисто асфальтового туризма имхо должно быть неплохо.
dimakarczewski,
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov