Re: Велорезина

Sedoy-K, посередині, між покришкою і камерою ставиться спеціальна стрічка.
Сам таким не бавився, тому нічого не скажу.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Лёгкие и универсальные шоссейные клинчерные шины. Ширина 25 мм.
Универсальные гоночные и тренировочные клинчерные шины. Защитный слой от проколов по всей поверхности шины плюс дополнительный защитный слой под протектором, который ещё более снижает вероятность повреждения. Продуманный рисунок протектора с диоксидом кремния обеспечивает отличное сцепление как на мокром, так и на сухом асфальте.
Особенности:
    давление: 6-9 атмосфер (bar), 90-130 psi;
    плотность: 120 TPI (бока), 240 TPI (под протектором);
    защита от проколов.

так, для прикола, описание из интернета img/bk
как обычно далеко от реальности

3

у меня  есть  такая  только кенда
Sedoy-K,    img/whipped  = то  как стакан полупуст или полуполон : у антипрокола одно место — между камерой и покрышкой    img/rolleyes
Велорезина
Велорезина

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, у мене немає антипрокольних шин. А камера з гелем — є.
Ось я і вважав, що і в шині антипрокольний шар є вбудованим (приклеєним) у шину. Буду знати, що це така окрема стрічка, img/bv .

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Sedoy-K пишет:

антипрокольний шар є вбудованим

Пане Sedoy-K, можливі обидва варіанти. Шина може мати власний антипрокольний шар, який знаходиться між зовнішнім і внутрішнім шарами покришки (позначено як Puncture proof belt на малюнку)
Велорезина
Або антипрокольна стрічка може бути окремим елементом, який вставляється між покришкою та камерою.

Cycling is like church — many attend, but few understand

2

Sozeenov пишет:

Продуманный рисунок протектора с диоксидом кремния

Рекламщики в своём стиле как всегда...
А диоксид кремния — это всего лишь банальный песок.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

5

img/bj
Под жуйку и зубную пасту с  img/ap карбамидом (синтетическая мочевина) пойдёт img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Прочитал все ваши комментарии, вот представим что мой взгляд остановился на данной прокрышке pirelli cinturato velo tlr classic edition, как и попросили не из низка дискмента, нашел один сайт, только один, один, с рекомендациями с 6 атмосфер с моим весом. Не 8, не 10, не 12. Да посмотрел что они якобы зимние img/beard
Что скажите по этому поводу

И кстати вообще мне их стайт понравился, для нубосов там типа можно якобы можно подобрать шину на свой вкус, зацените любители, что скажите, хотя я почи на 99% уверен что каждый из вас видел такую штуку , как киса повторялся, почти каждому надо их продать шину, а вот обод...

Добавлено: 13-04-2024 03:50:04

Короче жду Овер дорогую зимнию резину от лебла, с меня отзыв, по лету ахахаххаха, денег на летнюю больше нет img/beard

koll1993,

Spoiler

у нас не прийнято жалітися як на нехватку грошей так і хвастати їх надлишком

Я рухаюсь, значить я існую!

2

koll1993 пишет:

Что скажите по этому поводу

Мы уже всё сказали — с размерами,  и давлениями. Лично я даже пару марок накидал для ориентировки, и ценовую категорию обозначил, хотя мы тут не про шоппинг.

Вы же

koll1993 пишет:

Прочитал все ваши комментарии

А потом вдруг... Прочитали, а слова в предложения не сложили, что ли? img/ag  Вас потянуло на какую-то зимнюю img/whipped резину на лето по калькулятору вкуса,

img/off

после чего

koll1993 пишет:

денег на летнюю больше нет

что неудивительно. Я месяц назад переобул в правильный отличный Китай свою машину (не малолитражку, Е-класс), так грамотная шина туда за штуку оказалась чуть дешевле, чем в среднем по поиску Ваш вот этот бренд (или лейбл? Я не шарю), что Вы нашли. img/bj 

koll1993 пишет:

нашел один сайт, только один, один, с рекомендациями с 6 атмосфер

koll1993 пишет:

И кстати вообще мне их стайт понравился, для нубосов там типа можно якобы можно подобрать шину на свой вкус,

Ну? Понравился — пользуйтесь. А мы здесь при чём? Нубусы тут — явление кратковременное. Они либо уходят, либо быстро превращаются в грамотных людей, пользуясь жирными пластами наших наработок, исследований и рекомендаций.
Мы не на вкус резину подбираем, а по параметрам, учитывая множество факторов, о чём Вам подробно расписали. Так что это

koll1993 пишет:

зацените любители,

не к нам.
Это

koll1993 пишет:

зимнию резину от лебла, с меня отзыв, по лету

тоже. Это где-нить с "любителями" можно поделиться. Здесь собрался немного более грамотный народ, и свои рекомендации Вам выложил. Ни одной из них Вы воспользоваться не пожелали, и даже, чисто ради поржать удовлетворения нашего любопытства не поведали, что за резину Вы взяли.
Ну, сообщить лейбл и бренд — это сообщить лейбл и бренд. А что за резина — осталось неясным  img/bk

Ду да и ладно, отзывчивого сервиса и хорошего катания img/be
И клубничного вкуса атмосфер в шинах лейбла (или бренда?) img/br

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А просвятите меня пожалуйста — в чем отличие обода под бескамерку от обычного? и почему нельзя её установить на одинарный клинчерный обод с зацепами?

Энтузиасты ставили безкамерно любые обода под любые покрышки. Поищите ghetto tubeless. Попробовать можно. Я когда-то ставил на бескамерные обода обычные покрышки. Но показалось сильно хлопотно.

(07-05-2024 07:43:39 отредактировано dimakarczewski)

Вот, фоткал свои, когда пришли. Плоские канавки для борта покрышки, плюс защёлка-выступ, чтобы покрышка не слетела.
Велорезина

(07-05-2024 09:34:23 отредактировано dimakarczewski)

На обычных эта канавка плавно перетекает в бортировочный жёлоб, из-за чего, в случае гетто-бескамерки, покрышка практически никак не удерживается на ободе при низком давлении. На бескамерном ободе покрышка в него "защелкивается" и держится даже на полностью спущенном колесе, плюс колесо не спускает даже если герметик засох.

Сейчас рядом обычного нет, поэтому вот разрез обычного для наглядности.
Велорезина

1