atepernetuzh пишет:Тахион Аэро?
А там своя метода байк-фита должна быть. Это не из магазина рамы "если у Вас рост такой-то, берите раму такого-то роста" (это даже длину ног не учитывает, ваще-то, а при проектировании велосипедов уровня Таха, индивидуально учитывают чуть не размер шапки
).
У ашанов со слоппингом метода тоже отличается от классики, и хрен знает, как там рост меряют (ещё и, кажется, в отсталых мерах, где вообще возможно всё). Так оно меня должно волновать?
Традиционно в классических рамах ростовка — это ростовка. В своём традиционном понимании она применяется для простейшего байк-фита. Мы занимаемся классическими велосипедами, и приняли многие классические понятия и традиции, в т.ч. — ростовку и место, откуда она измеряется.
В сложных
случаях, она приводится, как я рассказал и показал выше.
Высота рамы в этой теме берётся от оси каретки до оси верхней трубы. Этот размер чисто чертёжный, он не является ростовкой.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.