Re: Велосипеды Кама/Салют/Универсал

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Приболел раму Салют не  складную, есть след от остатков перемычки(ручки, распорки) но сама она сломана и полностью отсутствует. Насколько критично без нее и есть ли смысл восстанавливать? Видел салюты без нее, интересно те рамы что без нее труба имеет другую толщину или просто перемычка убрана?

Asserger пишет:

Насколько критично без нее и есть ли смысл восстанавливать?

Это тема про историю моделей и различие по годам и сериям, а не чего купить и как починить img/af
Раздел называется "Раскопки. Музей"

А тема про ремонт рам (сварка, пвйка, технологии) находится внезапно в разделе "Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы."

Полезно на этом форуме также читать первый пост темы, прежде, чем в неё писать. По первому посту часто можно догадаться, о чём тема.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Asserger, читать, начиная с этого сообщения: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 49#p220649

Большинство Салютов с неразъемной рамой, лишились этой перемычки в первые месяцы жизни, и прекрасно себя чувствуют без нее. Основная роль этого элемента, как я понимаю — повысить удобство переноски велосипеда. Из-за особенностей конструкции и способа крепления к раме — силовым элементов она не является.

MiStar, Это важная перемычка. Влияет навертикальную и горизонтальную жёсткость рамы.

tork, мне кажется, что влияла бы будь выше. А так она в самом низу треугольника и влияние её на жёсткость ничтожно

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm,  . у меня был салют с оторванной с одной стороны перемычкой. При нагружении рамы , было видно как раскрывается и закрывается место стыковки перемычки с хребтом.

1

tork, понятно, что рама гуляет, но  влияние этой перемычки в этом месте ничтожно. Я так думаю"©

tork, обратите внимание на то, что речь идет о Салютах с неразъемной (нескладной) рамой. А у них эта перемычка сильно отличалась по конструкции, от складного варианта. По ссылке, которую я указал, описана конструкция этой перемычки и способ ее монтажа. Так что я полностью согласен с коллегой IDIANtm — влияние данной перемычки на Салютах с цельной рамой, на жесткость самой рамы,имеет величину близкую к нулю, в пределах погрешности измерений. То, что трубы рамы Салюта "гуляют" под нагрузкой — не оспаривается, конструкция с открытой рамой в принципе не может быть "жесткой".

1

А вот еще на просторах белорусского интернета попался редкий экземпляр.Он новый,но долго стоял.
Велосипеды Кама/Салют/Универсал Велосипеды Кама/Салют/Универсал

2

Седло не родное

1

(09-08-2024 21:43:18 отредактировано IDIANtm)

tork, а вот и родное. Как и есть без отверстий под.... эпицентром

img/ai На универсале что, не поролон на лопате должен быть? Вариант с пружинами?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(11-08-2024 13:15:33 отредактировано IDIANtm)

kisa, нет. То что на фото — родное ураловское, оно же универсаловское седло. В свое время одновременно для спасения заначек были куплены 3 велосипеда — урал, универсал и вела (Пенза?), только вела была с поролоном на лопате.

1

Ну, да. Родное ураловские седло. Мало того, что без отверстий по центру, так должно быть двухслойным и лишь с пятью отверстиями под заклёпки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Еще его Велосипеды Кама/Салют/Универсал Велосипеды Кама/Салют/Универсал

пару фоток

Добавлено: 10-08-2024 08:50:18

Велосипеды Кама/Салют/Универсал

2