Re: Велорезина

EndoSteel пишет:

Попробуйте для начала на недокачаной покататься, этак 1.5 — 2 очка.

Окей, как вариант. Еще думаю, может где-то флиппер или изолента попали на полку обода и это как-то повлияло

rpi70, у меня есть "большемерящие" покрышки. Чтобы нормально сели, подкачиваю до половины атмосферы где-то и прохожу руками борт по кругу, так чтобы равномерно встал на место. Потом до рабочего давления докачать и всё будет норм img/bs

3

rpi70, заповніть профіль. Бомжів у нас не люблять.
Це офіційне попередження модератора.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76 пишет:

заповніть профіль

да только зашел, дайте отдышаться ))

Добавлено: 10-07-2024 13:12:56

Sozeenov пишет:

подкачиваю до половины атмосферы где-то и прохожу руками борт по кругу

тоже попробую, еще талька сыпану в процессе, может поможет

rpi70, тальк, попавший в место контакта обода и кромки покрышки облегчит её соскальзывание. А вот канифоль увеличит трение и защитит большемерящую покрышку от соскальзывания. Только постарайтесь обойтись минимальным количеством спиртового раствора канифоли или её порошка.  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Veksha пишет:

канифоль увеличит трение и защитит большемерящую покрышку от соскальзывания. Только постарайтесь обойтись минимальным количеством спиртового раствора канифоли или её порошка.

Попробую найти как определить, большемерит ли покрышка, хотя мне кажется нет. Да и нет такого впечатления, что соскочит. Со слегка поддутой камерой бортами сидит вроде  не на полочке, а скорее по краям центрального жёлоба, но еще раз внимательно посмотрю, проверю. Ну и качать сильно не планирую, не должно сорвать. Катаю по смешанным покрытиям, пока думаю 3~3.5 бар, посмотрю на ощущения. Про канифоль даже не предполагал, что ее так применяют, теперь буду иметь ввиду!

Вообще, я бы подозревал геометрию туристовских ободов. У них гм... бывает.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730
Там со слов

Обода родные, отполированые. С одним ободом вышла лажа

И это только то, что я записал.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

я бы подозревал геометрию туристовских ободов

почитал по ссылочке. Еще цитата оттуда: "Так что если по какой-то причине хочется сохранить ругаемые всеми туристовские обода, сначала лучше надеть на него его будущую шину, накачать до максимального давления, и убедиться, что всё в порядке. Обратите внимание, что обода такого профиля (без внутреннего "зацепа" допускают давление атмосфер 5 — не больше. Я нашёл комфортным и быстрым этот велосипед с этими шинами при давлении 55 PSI."
Таки надо пробовать качнуть хорошенько, ну и "размять", как советовали камрады, вдруг поможет. Тем более, что на заднем китайском колесе та же ситуёвина (хотя что там за колесо история умалчивает и за него поручиться ни как нельзя). Полочки не проверял, только "наружную" геометрию покрутил

rpi70 пишет:

покрыхи с коричневым бортом https://www.chaoyangtire.com/index.php/ … =GRAVELGP,  Chaoyang GRAVEL GP 700×35C, 37-622, H-5224
З.Ы. Кстати, на моих ободах реальный размер покрышек Chaoyang GRAVEL GP 700×35C, 37-622, H-5224 после накачки ровно 35 мм, хотя я надеялся что будет 37

Надул зад до 5,5 бар, перед до 4,8, ширина стала 36,6 )) Сдул до 3,35 бар оба, ширина 36,2 мм. Получается, что вполне можно доверять маркировке у данной модели.

Ну и передняя покрышка уселась практически норм, да и задняя лучше стала, но все же чет не то.
То что камера по своей окружности местами очень сильнее раздувается (без покрышки) это допустимо? Или такую камеру стоит считать косячной и возможным источником проблем?

это допустимо?

Это нормально, камера растягивается не равномерно.

2

rpi70 пишет:

Chaoyang GRAVEL GP 700×35C, 37-622, H-5224

на ободе 19 мм их реальная ширина 35-36 мм (зависит от давления)
Мини отзыв, но до них ездил на В-3, больше не с чем сравнить.
Катанул чуть чуть, 30 с небольшим км, из них примерно 20 км асфальт без ям, но с трещинками, местами мелкие камешки и пыль/песочек, километров 10 грунт, укатанный гравий разной фракции, лесные дорожки, местами с корнями. Давление 4.03-4.08 бар (мой вес 76+одежда.), по асфальту идут комфортно, мелочь отрабатывают округло и упруго, что-то погрубее тоже сглаживают неплохо, катят хорошо, не "прилипают", чувствую что средняя скорость подросла, но хочу попробовать еще чуть подкачать. В сравнении с В-3 однозначно комфортнее, но по накату сравнивать не знаю... на В-3 на 2.5-3 бар ездил обычно. По не асфальтовой части маршрута разница конечно намного более заметна. Сильно комфортнее (не так скачут, не бьют по рукам), зацепистее (наааамнорго меньше сносит на гравии), контроль и управляемость сильно улучшилась, средняя скорость по ощущениям больше и катить легче).
Резюме: тестировал как-то по тому же маршруту мтб на 27.5 и 29 колесах, по асфальту они мне не очень понравились, а вот по грунтам и гравию конечно отлично было, но для меня это избыточный перевес в сторону грунта. А новые покрышки пожалуй дали то, на что рассчитывал, эдакий типа гревел из туриста, что бы и на грунте не страдать, и на асфальте не уставать ) Пока примерно такие впечатления.

Выглядят один -в-один как мои Arisun 700x35. Ощущения по описанию схожи.
Единственное, о чем предупрежу — центральная гладкая часть слабо держит на мокрой поверхности и даже как-то нервно идет по гладкой тротуарной плитке (та, которая типа как искусственный мрамор, длинные широкие плашки или квадраты).
У коллеги Андрей01 на спутнике тоже такие были, по-моему, но ни восторга, ни отвращения испытано не было:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 06#p263206

Ульяновец пишет:

Arisun

Я думаю это это одно  и тоже, Arisun это один из брэндов ЧаоЯнга. Возможно для разных рынков разные брэнды. За предупреждение спасибо ) А на сухом асфальте держит отлично (опять же сравниваю только с В-3), даже если легкий песочек на нем,  переносит не нервничая

Arisun это Chaoyang, да  img/bs

EndoSteel,

EndoSteel пишет:

Contact Urban

Присмотритесь еще к contact speed. Мне зашли отлично. Живучие в плане износа + до сих пор ни одного прокола (3й сезон активного использования), вес приемлемый, борт тонкий.
На авито часто появляются фактически новые за приемлемую цену. Снимают их с какого-то вела похоже после покупки, меняя на более злые протекторы.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко