Re: Гараж sozeenov
Sozeenov, манетка в рискованном месте находится, нет?)
#213 21-07-2024 17:37:34 (21-07-2024 18:17:37 отредактировано IDIANtm)
VaultDweller, на уралы тоже ставились. Сама перекидка — пвз
VaultDweller, может быть немного
Y_Mashuk, с тормозных ручек может и подойдёт но хочу так. Встречный вопрос, зачем идти в гараж или ещё куда то и слесарить когда на 3д принтере дел на 15 минут с перекуром?
po2, ставились то ли на Уралы, то ли на ЗиФы со скоростями, а может и туда и туда
Sozeenov, Не у всех есть принтер). Мне проще выйти на балкон (у меня там импровизированная мастерская) и помахать напильниками.
тут важно, чтобы владелец ближнего принтера к нему бегал, а владелец мини-мастерской — в неё. А не наоборот
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Коллеги, подскажите, я может быть туплю
занимаюсь экспериментами с Уралом, поставил резину толще и после этого велик стал хуже держать прямую, хотя ведь плечо устойчивости должно наоборот увеличиться с увеличением диаметра колеса? Или просто уже возник тот самый перебор? Есть смысл делать загиб вики сильнее?
Sozeenov, эм, так пятно контакта осталось в том же месте? Значит дело в чем-то другом.
VaultDweller, пятно контакта- да, а точка приложения силы сместилась вперёд. Trail увеличился.
Сколько там добавилось плеча того... Неужели оно было настолько близко к критическому изначально? Сомнительно.
Паша, а какая шина была и какая стала?
Ну и так, на всякий случай — обе менялись?
Trail
kisa, были две разных в районе 42-45 мм, поставил 50 мм обе одинаковые.
А не могла повлиять разница в конструкции шины? Мягкость боковины, держак...
kisa, могла наверное, но что-то сильно ощутимо. Померяю ещё фактическое плечо как-нибудь. Вообще то ездить не мешает, только без рук прямую не держит, но всё равно хотелось бы сделать хорошо )
По-любому, ты нашёл некое явление, которое неплохо понять.