Re: Выбор заготовки для крокодила.

Anthony_Flow пишет:

скорее всего, Спутник.

а серый--его более дорожный брат из западных стран

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Оранжевый В-542 начало 70х, хороший спорт-турист, но мятый и битый, я бы не брал.

Серый — очень дешевый по исполнению рамы европейский ситибайк, тоже не советую ещё и перья цепной вилки с мизинец толщиной.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

stalker20, Riverdale, Anthony_Flow,
Спасибки  img/lupa  спасибо, большое, тогда продолжу поиски. img/bf

Hops, схоже не до кінця почули kisa і дивитесь на фарбовані.
А під фарбою там цікаво. Те що відразу видно, вилка довго не проживе, бо ремонтувалася електродною сваркою біля корони.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76 пишет:

не до кінця

img/ac И не сначала.
А так хорошо начиналось

Hops пишет:

Перечитаю, книгу ещё раз, пока читал мельком

Но вместо этого скатились в навязчивое и липкое

Hops пишет:

Нашел пару вариантов,

Hops пишет:

продолжу поиски.

Hops, не надо сюда переть весь ОЛХ без разбору.
С разбором и выборочно — ещё куда ни шло, Но пока Вы возжелали непременно стартон, в хорошем состоянии, а притянули мятый закрашенный Турист (сами бы разобрались https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562 )  и еврохлам (тоже https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82 ) .

Т. е. Вы сами не знаете, что Вам нужно. И вместо того, чтобы разбираться — ЧТО, Вы решили заняться шоппингом, аки светские львицы, и нам это всё на глаза тянете. Причём заданное тремя коллегами направление этого шоппинга (имелось ввиду не по-светски, а когда будете готовы) игнорировано напрочь, даже если представить, что  Вы сознательно img/ap вдруг резко передумали про стартон.

Т.е. Вы обратились к нам: пацаны, дайте умища! Мы — да пожалуйста, этого добра у нас навалом. Лежит вон там, там, и там немного — бери, нам не жалко.
Вы вежливо и горячо поблагодарили, ничего не взяли, и томно побрели по помойкам искать барахла вместо умища. Ну такое.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Каюсь, иду изучать матчасть по всем ссылкам выше. Вернусь после просвящения.

2

просвящения

Знаю "просвещение" і "посвящение", а це слово відверто озадачило. Не розумію до чого готуватися, чи до науки чи мантію для посвяти в кроководи  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76,
Ошибся в одной букве) рад, что поднял настроение)

2

(Причина редактирования: Уточнение)

Здравствуйте! Как и многим, приглянулся этот велосипед. У меня уже есть В-541, очень нравится. Но сейчас хочется что-то вроде городского телепортатора по мотивам Кисы — и тротуары и парки и немного шоссе. Для этой идеи он берет СШ. Но подойдёт ли длинный СШ 553? Или надо искать СШ более поздние, например, 85года с символикой Олимпиады, кажется модель 155-411. Они считаются короткими?
Какую раму лучше взять для машины типа Телепортатор по классификации Кисы?

В-34, 1964г. — Вечерний спутник.
В-541, 1964г. — Музейная недвижимость.
В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

incid,
Здравствуйте.
Для "телепортатора" подойдёт любой "старт-шоссе" выпуска с 1980 по 1990 год, он будет "коротким". "Длинные" выпуска до 1980 года точно как заготовка под телепортатор не подойдёт.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

incid пишет:

и тротуары и парки
<...>
Для этой идеи он берет СШ

Яяя?
Эээээ? Уж не имеете ли Вы ввиду не велосипед, а самоходный велотренажёр, девочковый фитнесс-байк, который не едет? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540 Так это тренажёр, он СПЕЦИАЛЬНО не едет! Девочке попку качать хорошо — едет небыстро (безопасно), и нагрузку даёт физическую.

Больше я никогда ничего такого не "брал" img/bk

И да, парк с тротуаром никакого отношения к телепортированию, вообще-то, не имеет.
Телепортатор — это первый со светофора, это на скорости за 30 пересечь город по проспектам, ныряя в пробках по диагонали через пять рядов стоящих машин, прострелить по переулку до соседнего проспекта и т.д. Какие, нафиг, парки-тротуары? img/ag Поводок вместе с собачкой на колёса намотать? Пешеходов, бабушек-мамочек, голубей и белочек передавить, и самому убиться? img/bj Так раньше ещё организм растрясёт img/ag и не сильно ту скорость по таким покрытиям развить получится.

По паркам и тротуарам хорошо на дорожнике кататься. Украину, Суру или Урал видели? Вот на таком.

Мой гараж

Ув. incid, для Ваших целей попробуйте path-racer. В книге о нем есть. Или же, если хочется шоссейник, подбирайте такие маршруты, которые рекомендует ув. Kisa.

Да, там были примеры сборок нескольких велосипедов — лёгкий скоростной сити-байк, телепортатор и экстремальный телепортатор.
За основу сити-байка берётся турист/спутник, а телепортатор — СШ.
Тротуары у меня на районе и по дороге на работу вполне широкие, с прохожими точно пересекаться не планирую) Даже кое-где начали появляться велодорожки.
Считаете неправильно выбран тип велосипеда для этих целей?
В-541, который есть, мне его жалко, он в неплохом сохране, так что он теперь является велосипедом выходного дняВыбор заготовки для крокодила.

В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

1

sergey02072001, спасибо за наводку, прошел читать

В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

incid пишет:

Тротуары у меня на районе и по дороге на работу вполне широкие,

Сколько до работы пересечений с бордюрами? С каждым: переход или переезд велодорожки через дорогу — это два бордюра.

Такая езда на телепортаторе задолбёт до икоты примерно на восьмом-десятом. Если бордюры утоплены для съезда колясок и велосипедов — то на десятом, если нет — то на восьмом.

Сколько времени Вы рассчитываете ехать до работы? А теперь поделите, и прикиньте, сколько раз в  минуту Вы будете по ним скакать.  Тут раздражает, когда на светофор не успеваешь, и останавливаться приходится...

Я уже молчу о том, что тротуар, который кажется ровным под В-541, не обязательно не будет неприятно трясти телепортатор.

На телепортаторе легче отмахать три километра по трассе, чем срезать с одним пересечением двух бордюров. Чтоб Вы понимали: если здесь нужно на ту сторону, то чем лезть в подземный переход, я по-автомобильному разворачиваюсь на 540 ° по развязке. И останавливает меня не переход, а раньше — когда надо с трассы на тротуар съехать. Да ну его — я по развязке лучше. Несмотря на подъём.
Выбор заготовки для крокодила.

Там, кстати, велодорожка вдоль проспекта, с утопленными бордюрами на пересечениях. Так я по ней еду, только когда на дорожнике, и нужно против движения ехать.

А Вы — телепортатор и тротуары с парками img/ap

Добавлено: 28-11-2024 18:53:48

incid пишет:

тип велосипеда для этих целей?

Или тип велосипеда, или стратегия езды мимо дороги по тротуарам.

Мой гараж