Re: Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

velkro1981 пишет:

от Харькова. Собственно, я хотел манетки в552, а мне все вместе пришло))

img/ay  img/ag

Если какой-то велосипед сделать парадно-коллекционным, то родной вынос его украсит, а неудобства и потерпеть можно. А на ездовом веле, конечно, тщательно подобрать нужно.

Способов регулировки дофига. Но окончательно всё скажет спина, руки и Ж.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

velkro1981 пишет:

ровно по предплечье получается-вроде

От локтя до кончиков пальцев прямой руки вроде как. По крайней мере у меня именно так получается для удобства.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

Всем добрый день. Немного фото зеленого:
Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

7

velkro1981, Шильдик можно неплохо обновить, если взять стальную вату и, немного намотав её на спичку, аккуратно пройтись по всем поверхностям без краски. Ну, это если без перекраса img/rolleyes

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

y4po4mak, можно скотч-брайт или жесткая губка для посуды

1

И ещё пару фото))

Добавлено: 14-09-2024 13:33:22

Шильдик покрылся прикольно патиной, как бронза. Могу просто полирнуть немного выступающие части, тоже думал над этим.
По хорошему по полировки и покреске ещё много что нужно сделать, я хотел уже прокатиться, наконец. Окончательно полировкой уже зимой буду заниматься
Плюс 29 сентября будет Ластрада в Питере, хочу выкатиться с ним. Мне он очень нравится.
Но есть нюанс. Проскакивает цепь на задней звездочке при усилии на педалях.
Я уже и укоротил её и теперь задний переключатель стоит, как по учебнику, но... Не понимаю, почему так происходит((

3

Обычно из за прослабленной пружины натяжителя. Иногда там на рамке есть дополнительное отверстие куда можно переставить зацеп пружины чтобы увеличить натяг. Если нет, его можно просверлить самостоятельно.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

img/ay

velkro1981 пишет:

Не понимаю,

img/doubt Мне на 555 эта проблема (при всём новом, у него пробег от магазина от силы 1000!) моск выела. Сажал друга, ехал сзади, смотрел.
Эээ! цепь-то не проскакивает. На всех передачах одно и тоже. Лёгкая разница в ощущениях легко объясняется разным передаточным...
Короче, почти у нового велосипеда что-то произошло с задним колесом в 70-х годах. Обод был менян на совсем новенький, и даже трубка не приклеена. Так он ко мне и попал, провалявшись десятилетия. Я обрадовался,такому варианту, но...
Короче, проскакивала трещётка. Во время той аварии с колесом, собачка испытала критическую нагрузку. И раздолбала посадочное место, сама оставаясь целой. Отчего всё выглядело благопристойно. И иногда собачка становилась матюком, и происходил срыв. Иногда не становилась, и срыв не происходил. Иногда вступала в работу не она, а вторая собачка (в моей трещётке нечётное число зубов, потому работает одна из собачек), тогда тоже всё хорошо.
Юмор ещё был в том, что мне коллега подогнал другую такую же редкую трещётку, поведение не изменилось почти. Ну кто при таких раскладах на трещётку подумает? Звёзды и цепь новые, перекидка чуть не в заводской смазке, трещётки менял — одна другой новее... А у той трещётки оказался такой же дефект img/bu  img/bj . Видать, это у них слабое место. Трещётка специфическая В-555, которая с задней стороны разбирается. То-то их немного повыпускали, и перестали... Но другие модели от такого совсем не застрахованы.

Мой гараж

Возможно, вы правы по поводу трещетки, но тут она поздняя, разбирается спереди.
Однако, на турист ставил ту которая разбиралась сзади и была такая же проблема. Там заменил цепь на новую и проблема исчезла, но тут новая цепь... Похоже, что да, придётся изучить внутренности трещетки....

img/ag Да я ж не диагноз ставлю, а намекаю, что концентрироваться на педерачах при такой проблеме может быть бесполезно. Нужно увидеть  ЧТО проскакивает.

Мой гараж

velkro1981, если речь о малой звезде трещотки, то могу ещё предположить, что нижняя ветвь цепи недостаточно огибает звездочку

velkro1981 пишет:

Проскакивает цепь на задней звездочке при усилии на педалях.

kisa пишет:

эта проблема (при всём новом, у него пробег от магазина от силы 1000!) моск выела.

Если на трещотке найдётся подходящая звезда с чётным количеством зубов, то определиться с местом проскальзывания (цепь или трещотка) не сложно.
Помечаем маркером верхушки зубов соответствующие к примеру внутренним звеньям и даём гари до проскока.
Помеченные зубы либо переместятся в наружные звенья, либо останутся как было.
После нескольких опытов, можно делать уверенный вывод о том, где происходит проскок.

Тимур, норм способ. Только на трещётке 555 нет чётного количества зубьев img/ab

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

img/bj

velkro1981 пишет:

но тут она поздняя, разбирается спереди.

Мой гараж

Можно полирнуть шильдик ХВЗ канцелярской резинкой, т. н. чернильной, а не карандашной. Она плоская и достаточно абразивная. Я много лет пользуюсь этим способом, разве что для полировки плоских стальных поверхностей.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1