velkro1981 пишет:Не понимаю,
Мне на 555 эта проблема (при всём новом, у него пробег от магазина от силы 1000!) моск выела. Сажал друга, ехал сзади, смотрел.
Эээ! цепь-то не проскакивает. На всех передачах одно и тоже. Лёгкая разница в ощущениях легко объясняется разным передаточным...
Короче, почти у нового велосипеда что-то произошло с задним колесом в 70-х годах. Обод был менян на совсем новенький, и даже трубка не приклеена. Так он ко мне и попал, провалявшись десятилетия. Я обрадовался,такому варианту, но...
Короче, проскакивала трещётка. Во время той аварии с колесом, собачка испытала критическую нагрузку. И раздолбала посадочное место, сама оставаясь целой. Отчего всё выглядело благопристойно. И иногда собачка становилась матюком, и происходил срыв. Иногда не становилась, и срыв не происходил. Иногда вступала в работу не она, а вторая собачка (в моей трещётке нечётное число зубов, потому работает одна из собачек), тогда тоже всё хорошо.
Юмор ещё был в том, что мне коллега подогнал другую такую же редкую трещётку, поведение не изменилось почти. Ну кто при таких раскладах на трещётку подумает? Звёзды и цепь новые, перекидка чуть не в заводской смазке, трещётки менял — одна другой новее... А у той трещётки оказался такой же дефект
. Видать, это у них слабое место. Трещётка специфическая В-555, которая с задней стороны разбирается. То-то их немного повыпускали, и перестали... Но другие модели от такого совсем не застрахованы.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.