Re: Дела воздушные.

Тогда это не совсем нормально.

tefalik, у меня такое было с одной из камер той же размерности со "шредером". От выходных до выходных, давление в заднем колесе "Салюта" падало с 3.5 до 1.8..2.0атм. Никаких видимых повреждений, в том числе при вымачивании камеры в тазике, не обнаруживалось. Просто оказалась такая пористая резина. После замены камеры на другую от "Петрошины", за неделю давление падает не более чем на 0.3 атм.

4

А ниппель-то менял кто-нибудь? Оттуда тоже подтравливает, бывает.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

DVDshnik,
У меня шредер. Золотники сразу заменил, родные были с резинкой на клапане и ее состояние мне не понравилось.

1

DVDshnik, менял, но проблема была не в нем. Хотя соглашусь, что некоторые золотники, особенно короткие с "наружной пружинкой", легче сразу выкинуть, чем мучаться.

tefalik пишет:

в течении недели снижение давления с 3,2 до 1,5 атм нормальное явление?

У меня наиновейшие камеры чаоянги, из бутила вроде как (размер подбирал вручную, как тут писали, что бы принявшая форму камера чуть свободно лежала в покрышке), ниппеля шредеры, тальком все пересыпано, но тоже теряют давление с плюс минус 4-4,2 до примерно 3,6-3,7 за неделю с небольшим, после чего процесс потери давления очень сильно замедляется. Я так понимаю, что это норма и связано с растяжением камеры и последующим сужением. Возможно какие-то более качественные материалы не будут так "спускать".
А у вас вроде как многовато спускает ...

TPU с али:
Ridenow 32-45, живут и в ус не дуют пока что. Давление держат, так же как и обычные камеры. Комфорта добавляют заметно.
ZTTO 23-28, одна камера из двух самопроизвольно начала спускать спустя неделю использования. Разбортировал, увидел две микродырки в районе ниппеля, где её особо и не заклеить никак. Пока заменил на такую же, благо брал с запасом, но напрягся учитывая их цену.

Надеюсь, случайность  img/bw Продолжаю наблюдение

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

2

(01-10-2024 05:47:26 отредактировано EndoSteel)

Ни фига, частая болезнь у них всех. Радикально надежную (на вид) заделку ниппеля пока только у чаоянговских камер видел.

Из моего опыта:

ChaoYang, Motsuv, Baent — гут.
Thinkrider, Energy — нихт гут.
ZTTO, RideNow — лотерея.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

У меня та же фигня с cyclami tpu. Где-то 2/3 из них надули пузырьки у ниппеля и травят. Остался категорически недоволен.

2

Не нашёл (вроде бы) такого очевидного и глупого вопроса, потому задам его сам.
Нужно ли сыпать тальк в шину, если устанавливается TPU-камера?

Ульяновец, я бы ставил с тальком, не повредит. А так, лучший способ нашел на форуме: засыпаем в пакет немного талька, кладём камеру, трясем. Вуаля, камера покрыта тонким слоем талька.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Не знаю нужно ли, но я сыплю img/ab. Действительно, хуже не будет.

Ибу ибуди — дадао муди!

2