Re: Дела воздушные.
Тогда это не совсем нормально.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Дела воздушные.
Тогда это не совсем нормально.
tefalik, у меня такое было с одной из камер той же размерности со "шредером". От выходных до выходных, давление в заднем колесе "Салюта" падало с 3.5 до 1.8..2.0атм. Никаких видимых повреждений, в том числе при вымачивании камеры в тазике, не обнаруживалось. Просто оказалась такая пористая резина. После замены камеры на другую от "Петрошины", за неделю давление падает не более чем на 0.3 атм.
А ниппель-то менял кто-нибудь? Оттуда тоже подтравливает, бывает.
DVDshnik,
У меня шредер. Золотники сразу заменил, родные были с резинкой на клапане и ее состояние мне не понравилось.
DVDshnik, менял, но проблема была не в нем. Хотя соглашусь, что некоторые золотники, особенно короткие с "наружной пружинкой", легче сразу выкинуть, чем мучаться.
в течении недели снижение давления с 3,2 до 1,5 атм нормальное явление?
У меня наиновейшие камеры чаоянги, из бутила вроде как (размер подбирал вручную, как тут писали, что бы принявшая форму камера чуть свободно лежала в покрышке), ниппеля шредеры, тальком все пересыпано, но тоже теряют давление с плюс минус 4-4,2 до примерно 3,6-3,7 за неделю с небольшим, после чего процесс потери давления очень сильно замедляется. Я так понимаю, что это норма и связано с растяжением камеры и последующим сужением. Возможно какие-то более качественные материалы не будут так "спускать".
А у вас вроде как многовато спускает ...
TPU с али:
Ridenow 32-45, живут и в ус не дуют пока что. Давление держат, так же как и обычные камеры. Комфорта добавляют заметно.
ZTTO 23-28, одна камера из двух самопроизвольно начала спускать спустя неделю использования. Разбортировал, увидел две микродырки в районе ниппеля, где её особо и не заклеить никак. Пока заменил на такую же, благо брал с запасом, но напрягся учитывая их цену.
Надеюсь, случайность Продолжаю наблюдение
Ни фига, частая болезнь у них всех. Радикально надежную (на вид) заделку ниппеля пока только у чаоянговских камер видел.
Из моего опыта:
ChaoYang, Motsuv, Baent — гут.
Thinkrider, Energy — нихт гут.
ZTTO, RideNow — лотерея.
У меня та же фигня с cyclami tpu. Где-то 2/3 из них надули пузырьки у ниппеля и травят. Остался категорически недоволен.
Не нашёл (вроде бы) такого очевидного и глупого вопроса, потому задам его сам.
Нужно ли сыпать тальк в шину, если устанавливается TPU-камера?
Ульяновец, я бы ставил с тальком, не повредит. А так, лучший способ нашел на форуме: засыпаем в пакет немного талька, кладём камеру, трясем. Вуаля, камера покрыта тонким слоем талька.
Не знаю нужно ли, но я сыплю . Действительно, хуже не будет.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 31#p268631
Мне очень давно понравилась древняя метода, когда гоночные трубки без манометра качали (найдите-ка положенное давление в советских трубках ).
По проседанию шин. По идее, это эээ интегральная оценка, которая учитывает всё. Задать нужно лишь само проседание.
Даже какая-то приспособа в голове крутится. Типа стойки на полу, с указующей фигнёй какой-то. Фигня указывает с пола на положение обода. Голоса в моей голове надиктовали целую научнуую технологию, можно даже таблицы составить себе под разные дороги, например, и под разную нагрузку для каждого велосипеда на конкретных шинах.
Отмечаем положение обода.
Громоздимся на велосипед, принимаем правильную позу.
По "прибору" отмечаем проседание под нагрузкой.
После нескольких прыжков с\на велосипед и к насосу с манометром, добиваемся одинакового и правильного проседания колёс.
Интуитивно мне кажется, что на дорожниках и турингах, оно должно быть около сантиметра, а на шоссерх, фиксах и прочих телепортаторах — около 0,5 см. В принципе, такие цифры попадаются в древней литературе.
Видится, что метода учитывает и вес велосипедиста, и развесовку по осям. И вообще чуть ли не самая правильная. Шине-то, в принципе, одинаково, какое там в ней давление, если оно в допуске. Для неё важна дефрмация — её размер и характер. И наша задача при выборе давления — обеспечить ей это. Вот так и обеспечим.
Это нужно проделать один раз на новых шинах. Запомнить давление для каждого колеса, при котором обеспечивается требуемая просадка шины, и в дальнейшем поддерживать его.
Можно также проделать такие измерения, скажем, для гружённого и пустого велосипеда. Задаваемой просадкой регулируем приспособленность к будущей дороги, и, как уже говорил, тип велосипеда.
Да, замороченно
Но сдаётся мне, что именно к этим цифрам мы приходим после длительной практики, проб и ошибок с давлением. Интуитивно. А тут — научно
kisa,
Тогда лучше какой-либо индикатор, закрепляемый на ободе с упирающимся в землю щупом. Или вообще калибр, измеряющий ширину покрышки под нагрузкой.
Нужно ли сыпать тальк в шину, если устанавливается TPU-камера?
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Дела воздушные.