atepernetuzh,
Смысл в том, чтобы хорошо нагреть саму деталь, не направляя пламя на офлюсованное место — это позволит потом быстрее распределить серебро и прогреть место пайки для пайки латунью, не рискуя сжечь серебряный флюс. Это нужно чтобы не гнать еще один цикл остывание/очистка/пайка с начала.
Фото сделаны в основном в процессе остывания после пайки, места пайки потом зачищены, покраска будет порошок после пескоструя. Вычухиваю рамы я только там, где могут быть повреждения, непропаи с завода, без фанатизма.
Пруток латуни у нас стоит ~200р, пруток 20% серебра ~600р, получилась выгода в цену заготовки. В этой работе много пришлось наплавлять припоя в швы — детали не имели запаса для точной подгонки к раме, расход серебра был бы еще и выше, чем латуни. Да и в наличии имелся только огрызок прутка серебра, а рама В-541 может латунь потерпеть. Обычно я тоже предпочитаю серебро во всех случаях — с ним намного приятнее работать и при пайке с минимальными зазорами расход исчисляется буквально каплями.
kisa
Флюс Castolin AG Flux 6000 FX — нормально разводится с небольшим количеством воды в пасту. Это нужно для того чтобы пламя не сдувало флюс с деталей при пайке с зазорами. Пробовал другой флюс, предназначенный именно для приготовления пасты — не понравился, грязно и много стекла, вот не вспомню марку.
А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж