Re: Гараж Riverdale

Хорошо img/rolleyes

Riverdale пишет:

приготовления пасты из воды и флюса для серебра

???
Это что за вода флюс такой? Я пробовал что-то с водой перемешать — не получилось img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(13-06-2025 10:25:22 отредактировано Riverdale)

atepernetuzh,
Смысл в том, чтобы хорошо нагреть саму деталь, не направляя пламя на офлюсованное место — это позволит потом быстрее распределить серебро и прогреть место пайки для пайки латунью, не рискуя сжечь серебряный флюс. Это нужно чтобы не гнать еще один цикл остывание/очистка/пайка с начала.

Фото сделаны в основном в процессе остывания после пайки, места пайки потом зачищены, покраска будет порошок после пескоструя. Вычухиваю рамы я только там, где могут быть повреждения, непропаи с завода, без фанатизма.

Пруток латуни у нас стоит ~200р, пруток 20% серебра ~600р, получилась выгода в цену заготовки. В этой работе много пришлось наплавлять припоя в швы — детали не имели запаса для точной подгонки к раме, расход серебра был бы еще и выше, чем латуни. Да и в наличии имелся только огрызок прутка серебра, а рама В-541 может латунь потерпеть. Обычно я тоже предпочитаю серебро во всех случаях — с ним намного приятнее работать и при пайке с минимальными зазорами расход исчисляется буквально каплями.

kisa
Флюс Castolin AG Flux 6000 FX — нормально разводится с небольшим количеством воды в пасту. Это нужно для того чтобы пламя не сдувало флюс с деталей при пайке с зазорами. Пробовал другой флюс, предназначенный именно для приготовления пасты — не понравился, грязно и много стекла, вот не вспомню марку.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

img/thank

Riverdale пишет:

Это нужно для

img/ag Да понятно

Мой гараж

img/bw  img/bv

Riverdale, спасибо, понятно. Просто у нас XFC дорогой.

Riverdale, При пайке накладки на перо внутри остается закрытая полость, еще и с остатками флюса. Предварительно сверлите в выемке дырочку для вентиляции этой полости, или не требуется?

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

y4po4mak,
Да, сверлю 3мм дырочку внутрь пера, иначе герметичную полость трудно запаять.

Сейчас есть рама В-541 для сравнения — на "обычной" раме хоть и с трудом, но могу свести перья на 5мм пальцами одной руки, на "усиленной" нужно двумя руками стараться.

Мой гараж

6

Позанимался немного с "немцем"

Оттер от старой краски — вернее от "кузбасслака". Прошлый владелец был большой молодец и лак нанес на грунтовку, которую "смывка" не взяла. Радует что под краской рама почти не ржавая и сохранилась родная оцинковка.

Рама и вилка

Spoiler

Гараж RiverdaleГараж Riverdale

Заодно удалось рассмотреть регулировку/фиксацию подшипников кс и кусочек родной краски

Spoiler

Гараж RiverdaleГараж Riverdale

Сталюка вилки довольно упругая, общий уровень изготовления рамы — мое почтение. Удивляет небольшой зазор под резину.

Spoiler

Гараж Riverdale Гараж Riverdale

В ближайшее время продолжу отдирать раму с использованием уже другой химии.

Мой гараж

6

Встретились кроководы и устроили шабаш огнепоклонников.

Коллега Eclipse добывает огонь из олимпийки

Spoiler

Гараж Riverdale

Я этих ваших горелок и не знаю, но работа — не волк..

Spoiler

Гараж Riverdale Гараж Riverdale

Эти глаза напротив..

Spoiler

Гараж Riverdale

Дым без огня

Spoiler

Гараж Riverdale

Занимались заменой поврежденных перьев на СШ. Этапы добычи перьев из останков стартонов методом распиливания и отпаивания узлов кусками а также выгрызание старых перьев из КС с помощью борфрезы прошли успешно. Еле управились за день и не успели все собрать, зато встретились и пообщались с коллегами.

Мой гараж

7

img/ay
Могли бы и для ЖЗЛ пару фоток накружить img/af

Мой гараж

kisa,
Для ЖЗЛ будут потом, в рубрике.

Мой гараж

3

— и ни одной коцки на краске не вижу  img/ai

Турист "Вояж" (1979)

varganshik,
Почти все км пройдены в режиме "утренней тренировки" по 50-70км за день с максимально бережным обращением, иногда были покатушки по окрестностям, несколько раз выбирался в Москву покрасоваться. Покрашен велосипед хорошей турецкой полиэфирной порошковой краской (всего за 1500р).

Мой гараж

4

А в эту стоимость и пескоструй входит? Я на днях узнавал на районе шо по чем: 1500 грн и даже 3000 грн за песок и порошок на велосипед! Как-то дороговато! Хоть бери и сам сооружай сушильную камеру из ретро холодильника и пистолет из радио деталек, порошок стоит недорого  img/bk

Турист "Вояж" (1979)

varganshik,
В те года я отдавал рамы на пескоструй пачками и платил за время — 2000р час (тогда 40$), выходило по 300-500р рама. На покраску отдавал на производство рядом где их красили по 2-3 в каждый выбранный цвет (поэтому некоторые цвета у моих велосипедов "парные") запекая в печи попутно с крупными металлоконструкциями, получалось 1000-1500 за раму. То есть на круг с транспортными расходами получалось 150-200$ за пять рам. Сейчас если использовать те же контакты выйдет 1000р за одну раму песок и 2000р за раму покраска, или же можно обратиться в покрасочные и за 6000-8000р (~100$) покрасить каждую индивидуально хоть в перламутр с блёстками.

Крокодиловодам доступен читкод

Spoiler

ПФ-115

Мой гараж

3