Re: гараж №30
Удалённая запись случайно отправилась
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30
Страницы Назад 1 … 101 102 103 104 105 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Удалённая запись случайно отправилась
Всем доброго ! Как я делал кольцо из салюта для косы.
Я как сельский житель начинаю обрастать хоз инвентарём. Косил траву сломал косу. А она насажена была прям не по фен-шую.
Это я городил и весь прошлый год так косил вдоль забора. Крайне не надёжная конструкция . Посмотрел в интернете, как насадить косу. Там пишут кольцо специальное надо под диаметр черенка. Обычно его изготавливают из листового металла .... Обычно такой трубы нет. Обычно фиг найдёшь такую.
Поиски подходящей трубы привели к каретке от салюта она тип топ подходит для черенка 40 мм в диаметре.
Останки салюта из которого держатели для удочек делали.(кстати держатели испытаны, братишь заценил, сказал просто "Одесса!")
В тытнете пишут что кольцо высотой примерно 4-5 см. У меня чуть больше будет 7 см, ничего думаю нормально будет. Ну проводим расчлененку
Какие-то перепонки вижу внутри
Потом примерки много раз.

вот такая втулка получилась
Ну и насаживаем косу на косовище
Теперь думаю может пополам его разрезать и будет два кольца
потому что у меня теперь две косы
одна сломана
вторую пришлось купить 
Чомусь анекдот пригадався
Косовище слишком выступает вниз за косу. За землю цепляется, вангую.
она тип топ подходит для черенка 40 мм в диаметре
Боюсь показаться насмешником, но Вы не от лопаты черенок взяли (по фото уж больно похож; он толстый, тяжёлый, короткий и вообще полный отстой)?
За землю цепляется, вангую
с такой пяткой косьба не пойдёть, эт точно...
Krugerfat, да, черенок 1.7 м примерно, что было в магазине то и взял.в наших краях деревяху нужную найти не так просто., вот березовую доску на топорище для старого топора СССР не могу найти уже долго... Не говоря уже про ясень, вязь и т.д... надо самому делать .
Все магазинные пролетают. Проушина большая него.
Проушина большая него.
тут же все мастеровые, Вы полосу согните в нужное кольцо, просверлите и расклепаете, вот и будет потребное. Собственно, как оно и сделано, если не кузнецом). А "каретку" точно распилить бы на два, тяжёлая деталь слишком, неудобно.
А и хомуты держат, вполне пристойно, если клин нормальный подобрать, да и без него держат, если неохота возиться. Ну, не китайские, а нормовские червячные если. Некрасиво и неудобно, трава наматывается, а держать — держат, усилие прижимное у них очень приличное.
Не... Топоры я сажаю на деревяху без колец, на клин металлический иногда на деревянные. Про ваш способ в первые слышу. Честно не представляю как это...
tork, добыть кольцо Вы какими способами можете? Отрезать от уже имеющейся кольцевой заготовки и, второй способ, согнуть в колечко прямоугольную полоску, и её либо сварить встык, либо заложить нахлёст, который и просверлить насквозь, заклепав соединение. Вот и всё. Плюсы нахлёста в том, что Вы имеете нужные именно Вам диаметр, толщину и ширину получившегося колечка из подручного материала, минусы в самом нахлёсте, но соединению типа черенка лопаты или пятки косы это, извините, по барабану.
На с/х инструменте это выглядит так (это ещё кузнец трудился), осталось представить такое же кольцо, красивое и ровно обрезанное болгаркой
Потом там всё равно будет не кольцо, а некий эллипс, т.к. оно же будет форму принимать, пятки с клином в объёме, а оно не геометрически верная фигура. Потому оно и толстым не должно быть, кольцо это, иначе не прижмёт. Т.е. каретка это остроумно, но на рабочем инструменте неуместно 
ps
эк мы от темы велосипедов-то отъехали...
Krugerfat, я не профессиональный косильщик. Я любитель по этому я косы убиваю
Ну да знаю такие кольца. Я пошёл своим путём
Звёзды сошлись на каретке, диаметре черенка, интернета, я просто спилил лишнее.
эк мы от темы велосипедов-то отъехали...
Можно сказать: "откосили"!

Sonor, полезный чертёж. Там видно и углубление на срезе черенка под шип косы, и есть подсказка как настраивать положение косы для правильного захвата травы, то бишь измеряется расстояние от рукоятки косы до носка, которое должно равняться расстояние до пятки косы.
Давно хотел воплотить творческую идею. И вот звёзды сошлись, болгарка под рукой. Втулка из велохлама. В творческом порыве сделал демонстрационную втулку.

Спиннер для взрослого мальчика

Или обучающая ликбез-втулка. 
Очень наглядно всё работает
Нашлись задние дропы, будет подставочка. Пока не придумал как закрепить.
Страницы Назад 1 … 101 102 103 104 105 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30