Mirinimal пишет:з Вінниці. Профіль виправив.
Mirinimal пишет:Не викидати ж) Вигляд дійсно вінтаж-китайторг

Ну а нежелание выкинуть — наше фсё
Mirinimal пишет:починаю оволодівати мистецтвом спицювання.
Mirinimal пишет:дочитав книгу Роберта Пенна
Вот у Вас проекты (особенно туристы и повседневный стартон) из тех, что у нас называют нелицеприятно, но есть за что. И я не про внешний вид.
И горбатыми, и кирпичными, и плаванием в кедах. За что? А они не едут. Если они перемещаются без помощи лошадей от вращения педалей — у нас это ездой не считается.
Конечно, при наличии рядом правильного кроковода, достаточно покататься на его велосипедах, чтобы это понять. Дистанционно же, привести к пониманию сложнее. Но я попробую
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
И втыкать вникать нужно до тех пор, пока не перехочется вольно кидаться миллиметрами в ширине обода и шины, или сантиметрами в длине деталей рамы.
Например, Вы в курсе, что стартоны бывают по раме длинными и короткими — с разницей в сантиметр-другой? А ещё есть мутные стартоны? Снова таки разница сантиметр-два в некоторых размерах. И что они ощутимо различаются и поведением и рулёжкой. И требуют шин 23-25 мм, не больше и не меньше. И одни лучше раскрывают свои качества на 23, а другие — на 25 мм резине. Разница 2 мм в толщине шины.
Туристы на лодочных ободах -это вообще за гранью, как на таком ехать можно... Как вспомню, так вздрогну https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870 (для разгону можно этот длинный пост почитать , там под спойлерами — чтобы понять, о каких материях я говорю, заодно поймёте, что на правильном колесе учитесь колдунству со спицами)
А уже понимание ненужности крыльев на половине Туристов (не говоря о стартонах), и нафиг ненужности там дорожной посадки (руль+седо) само по дороге появится.
Точнее — ненужности, и даже вредности спортивной рамы под этими всеми лахами.
Ситуацию облегчает то, что с гайками Вы знакомы, и крутить их могёте. Осталось научиться дружить их между собой
. Книга про это и есть, рекомендую настаиваю.
_______
Mirinimal пишет:за допомогою в ідентифікації
Mirinimal пишет:відчуття, що педалі дуже близько до землі, на поворотах іноді чиркаю
Год выпуска на дропе. Там, часом, не 77-78?
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.