Re: Велорезина

Для супруги сделайте красиво! Это очень правильно.  img/ay

А вот насчет подрессоренных масс — тут проецирование автомобильной терминологии на велосипед не очень уместно. Законы физики, понятное дело, одни, однако уровень их влияния разный.
Дорожник потому и едет накатисто, что у него колеса тяжелые на периферии. Обод стальной и широкий, шина тоже тяжелая — и вот они, как раз, и дают инерцию. Да, резко его не разгонишь, разгон медленный, но потом катится почти сам. В этом то и есть его главное достоинство.
Дорожник в целом не очень быстр, супер пупер шины со 100/500  tpi, ему не нужны. Я встречал один раз шины, которые не ехали совсем (так и не смог понять почему), но рекомендуемые сообществом Цст и Чаоянг хороши. Они ход дорожника точно не испортят.

Но выберите красивые!

2

Sozeenov пишет:

На высоком давлении боковина работает (сжимается-разжимается) слабо

А вот не соглашусь. Давление, конечно выше, но вот объём в котором это давление работает меньше. А значит несущая сила (давление приведённое к площади) будет сопоставима. Оно и понятно, я что на дорожник сяду 90кг, что на шоссер. Отсюда же и старинная рекомендация качать шины до проминания их под весом ездока на сколько-то там (15?) процентов. Отсюда один шаг до нового витка дискуссии о широких покрышках высокого давления, так что замолкаю. З.Ы. расчёты предоставить не готов, пока просто версия.

2

На Али наконец относительно бюджетную шиповку выкатили. Continental Contact Spike 180tpi, ширина от 32 до 42, есть версии на 120 и 240 шипов.

Велорезина

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Глядя на календарь — не удивлён img/ag 
Дык да, такие сезонные вещи, по уму, надо брать в конце сезона img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Don Rumata, два года назад я петрошину покатал по грунтовке и больше не хочу. Пусть стальные рамы, кованые звёзды и закаленные на большую глубину конусы  и прекрасны, но в области покрышек технический прогресс, увы, состоялся и ощутим.

P.S. Я всё жду, когда кому-нибудь из здешних уважаемых приверженцев тяжёлых колёс кто-нибудь подгонит лёгкий вилсет на современных складных покрышках и пластиковых камерах , чтобы протестировать с ним какой-нибудь из их дорожников  img/ag
Не двойными ободами, конечно, боже упаси- а наоборот, с теми китайскими алюминиевыми "домиками", которые в размере 622х25 весят 480 граммов  img/aw

1

Ульяновец, уважаемый коллега, согласен с Вами. ,, Домики", Н5224, пластиковые камеры и велосипед становится совершеннее. На много. Хоть дорожник хоть туринг.

2

kisa,
Ее там раньше вообще никакой не было, а у нас в магазинах — вдвое дороже.

Ибу ибуди — дадао муди!

Ульяновец, можливо здивую, але ніхто тут не заперечує прогрес в області гуми. Питання в іншому, співвідношення ціна-якість.
Брати гуму по ціні 2-3, а може і більше наших роверів, коли велогума по ціні співмірна автомобільною, а то і двома, ну таке собі.
Буде ціна прийнятною, всі масово і пересядемо. Тим більше тенденція до зменшення розриву цін між хорошими і топовими простежуються.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Ульяновец пишет:

петрошину покатал

Ульяновец пишет:

Я всё жду

img/ag Шёл 2016 год
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=530#p530
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=580#p580 и далее img/ar  img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.