Нате вам байку. Так хорошо в беседке сидеть, что работать по даче лень
kisa пишет:"Это Киев, детка" ©
В паб байка годится, ибо к слову, и дело развязалось на велосипеде. А так, у любого киевлянина таких — миллион.
Работал я мальчиком по вызову — ремонтировал на точках оборудование по всему городу, в одной специфической околоторговой отрасли. Почти всю отрасль города охватывал — а там много контор паслось.
Работаю как-то на Троещине. Это масивиЩЩЕ, размером со средний город, находящееся на значительном отшибе от старого Киева, на другом берегу, на северном краю. Прямо скажем — чёрт-те где для всех, кто не там живёт
Почти отдельный город (и метро там нет).
И тут звонит мне подружка одна (из той же отрасли), почти из Центра, к которой я очень часто на кофе заезжаю, ибо мимо мотаюсь. Да и мимо работы частенько козу водим в компании. Она ну очень общительная, и у ней погоняло Радио-Алла
. Поднимая трубку, я понимаю, что недели две не заезжал (ну маршрут там не проходил), и это общительное чЮдо решило нагнуть мне обидок за это, как бывает. Но нет.
— Шо, на Троещине на вызове? — хитрым голосом.
Таак, интересненько. В этой отрасли лет 15 болтаются одни и те же люди, только между фирмами бегают. Все всех знают. На Троещине пукнешь — на Теремках скажут — фу, воняет. Начинаю соображать цепочку — кто ей доложил (а там ещё девки докладывают в прядке сплетен друг другу — к кому какой мастер приезжал). Никак не соображу. А она меня добивает:
— Ты свободной рукой гладишь по попе симпатичную кассиршу по имени Наташа! И ржёт.
Я
аж руку отдёрнул от Наташ... в замешательстве.
— Алка, колись, откуда?
Ржёт и я понимаю, что уже не расколется. И при каждой встече будет издеваться (и где-то с месяц так и было
).
Я к той Наташе. В стиле — знаешь Аллу белобрысую, которая на Крещатике у Вазелина работала, потом у Серёги — кума Вазелина на Бассейной, потом у Коли Жлоба на Шулявке? Ну, эта отрасль — она такая, общее болото. Не знает.
Короче, работу сделал, денех с начальства сбил, попрощался.
Много думал. Цепочки — кто когда с кем где работал,кого у кого на всяких ДР встречал неожиданно. Нифига. Алла по-прежнему при встречах издевательски кичится, какая она крутая разведчица.
Прошёл где-то месяц. Ехал я на Куренёвку. А в моём маршруте было такое интересное место — оно было когда-то пустырём между массивами, через него проходит трамвайная линия, и там гаражи построили, а остальное заросло. И офигенная асфальтовая дорожка паралельно трамваю.
Так это место начинается. За спиной — жилмассив, впереди — хащи, за хащами — другой массив.
Полкилометра диких задворков. У заднего входа в гаражи, трамвай любезно имеет остановку "по требованию" для пользователей тех самых гаражей. Никогда не видел, чтобы ей при мне кто-то пользовался.
Ну и еду я по той дорожке, да припёрло меня в кустики. Благо та местность и состоит из свалок и кустиков. До Куренёвки 5 минут, но зачем платить за туалет?
Только я слез с велосипеда — трамвай едет. Терплю — щас проедет. Проехал, я начинаю распаковываться. Так блин, он тормозит на той нафиг не нужной остановке. Запаковываюсь, терплю.
С...ка, вылезли какие-то люди, парочка, да ещё не в гаражи, а в мою сторону ломятся
!
Радостные такие — ко мне. Знакомые, конечно, Рая и Лена. Мы не хиппи, мы не панки, мы подружки — лесбия... просто так. Таки парочка, причём Лена и вблизи на мальчика похожа
Говорят — увидели чувака на велике, похожего на меня, и поспорили на пиво — я это или нет (пойди разбери из трамвая, что там едет небритое в шлеме и жёлтых очках). Даже трамвай по требованию остановили, а так тоже на базар на Куренёвку едут...
— Так, говорю, хорош трещать, задолбали, дайте посс..ни слова больше, отвернитесь!
Потом вместе пешочком прогуляемся — там осталась одна остановка.
Ну тут и выплыла вся разведка Аллы. Рая — подружка (на этот раз просто подружка) и сотрудница Аллы, просто с другой точки. Ну и тоже наша всеобщая собутыльница. Её этого... эту Лену я видел один раз на пьянке у Раи дома, ещё зимой. Причём представили мне его... её невнятно, и я подумал, что это пацан, и что звать Лёня. За столом оказались рядом. краем глаза увидел, что что-то там не по-пацански выпирает под свитером. Откуда у пацана такие сиськи — подумал я... Потом услышал -Лена. Потом Алла мне нашептала, что Рая, мол, "ищет себя"
. Ну да, моё какое дело.
В общении Лена оказал... лась очень приятной и крайне интересной. И я всю пьянку, фактически, с ней и общался. И даже на своём такси домой подвёз. Ну и больше не виделись до того момента с трамваем на пустыре.
Ну и оказалось, что когда я ремонтировал оборудование у Наташи на Троещине, эта Лена в том же супермаркете там работает в отделе напротив. Она меня засекла и доложила своей Рае. Рая доложила Алле. Сама Лена постеснялась ко мне подойти, ибо один раз на пьянке виделись полгода назад, я мог её и не помнить.
Ну и если б они не ехали на том трамвае, когда мне приспичило, я бы ещё полгода оставался в неведении
Это Киев, и такого может понарассказывать тут любой
Так шо, рассказом коллеги F1-FAN не удивлён, но задумался...
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.