Re: В-110 ХВЗ ранний, неожиданная покупка

Спасиб про масло про мовиль интересно. Но покрою все же, лачком:)

1

Лак Хв-784 подойдет. Заматируйте обод изнутри шлифовальной губкой или скотч-брайтом и обезжирьте  img/ay

Это не самый ранний. С 49 по 51, кажется, шла эмблема с крыльями, это ранний. Затем по 54 год глобус с матп (министерство автотракторной промышленности), после 54 буквы шли "мм"(министерство машиностроения).
Руль в 32, хотя уж очень хорошо сохранился хром
Ржавчину убрать ортофосфорной кислотой(преобразователь) затем консервант ( мовиль, прим мл), можно и внутри рамы также обработать.
В таких дорожных чайках на внутренней кромке борта обода могут быть дырки для дренажа, можно и там обработать, но сперва эти каналы надо пробить проволокой от коррозии, по возможности

1

Продолжу повествование....обода изнутри полачил лаком ЦАПОН, снаружи полирнул ГОИ с войлоком (в тч крылья и это после лимонной кислоты). стало намного красивее, патина, вообщем как я люблю. цировки на заднем ободе и на крыльях почти сохранились после этих экзекуций — подкрасил кисточкой, освежил и доволен.
С передним же произошла оказия. красная полоска исчезла полностью, обнажив живейший блестящий хром, я радостно обезжирил, нарисовал полоску красную, заспицевал, поставил резину и наслаждался, а потом случайно дотронулся до краски.....и она, с****ка (простите, друзья) просто от прикосновения сходит/отслаивается....накупил наждачек разного мелкого зерна (матировать хром) + купил праймер для хрома — нанесу как грунт... по идее надо разбирать, рисовать, потом спицевать опять, но я что-то пока не готов....вот сморю на колесо, гипнотизирую

Такие дела...

Седло тоже в работе — подварил/покрасил рамку и пружины, надо собирать

2