Re: Выбор заготовки для крокодила.

Коллеги, вставлю свои пять копеек. При сравнении характеристик В-541 и В-551, полагаю, целесообразно во избежание путаницы указывать о каком конкретно В-541 идет речь. У меня сейчас перед глазами два В-541 1965 и 1970 годов выпуска. Вилки абсолютно одинаковые (и по геометрии и по массе), а рамы совершенно разные (начиная от геометрии и заканчивая массой и материалом труб). Логично, что и поведение на дороге этих двух В-541 будет значительно отличаться.

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл

1

Цей пост не про мій вибір, але в цю тему

Що таке євротурист, багато хто зрозумів, а от що таке поостий єврошоспр початкового рівня часто виникає питання. Багато виробників настільки строщують та "вдосконалюють" конструкцію, що переводять фрейм в якусь незрозумілу категорію, по геометрії ближче до шосе, а по виконанню якесь непорзуміння.

Волею судеб попав до мене на переробку фрейм 60 зросту з самих простих труб, але виконаний чесно, практично без спрощень. Це якщо не дивитися на проводку під кареткою.
Виставляю тут для розуміння тих хто в пошуку, нижче такого виконання брати не варто

Выбор заготовки для крокодила.

Фрейм вже перероблений та відданий замовнику, але про це в іншій темі

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Євгеній76img/thank  img/ay
А куда конкретно и как смотреть, можно узнать здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый день, подскажите, какая дожна быть рама для всепогдного, умеренно легкого (но не спортивного , умеренно быстрого, юркого без излишне высокой проходимости ведосипеда с фиксированнтй передачей для курьера? Какие потом устанавливать колеса и покрышки? До жтого я катался в городе на 28мм покрышках, они весьма мягкие и достаточно проходимые для переулков и ям.

Так же я хотел бы использовать багажник (вопрос, передний или задний, предений кажется предпочтительней). Что помимо рамы должно быть у него? Пока что я из вариаетов вижу покупать (заказывать) чей то перевар (или заказывать), т к сам не в состоянии варить, либо покупать что то уже готовое.

Какое оно должно быть, что искать? Какие модели рам подходят?

vova773022 пишет:

с фиксированнтй передачей

Вот этот момент выбросьте, и вот этот проект —  img/bf https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2169#p2169. Там в проектах лишних слов и цифр нет, если написано 28 мм — значит 28. Если написано одинарный — значит не двойной, и т.д.

Злые в разной степени проекты под фикс — телепортаторы — ниже там. Они быстрые, но душу вытрясут, к чему Вы явно не стремитесь.

Почему туриста не стоит фиксировать? Вы вообще на нормальном фиксе ездили? https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178

vova773022 пишет:

покупать (заказывать) чей то перевар (или заказывать), т к сам не в состоянии варить, либо покупать что то уже готовое.

img/ai  img/whipped  img/bj Это ещё на кой? Как так промышленность оказалась в таком долгу перед Вами, что нужно индивидуальное изготовление? Да ещё сварное img/bj

Вообще, по ссылкам выше — это страницы из книги. Судя по вопросам, она аж плачет — так Вам нужно её почитать, вдумчиво потратив пару вечеров. Отмотайте там на первую страницу, и приступайте img/bs .

https://youtu.be/IFy_jYR_CCg

А потом поговорим про год выпуска желательной рамы, и т.д. И ради Ктулху, не покупайте ни одной железяки, не посоветовавшись.

Советоваться можно (и нужно) либо в своей частной теме, либо в профильной теме про железяку в разделе "Общие темы". Там по всему свои темы есть — комплектация колёс, Вынос, Тормоза и т.д.

Мой гараж

Фикс, потому что понял, что наружние тормоза – еще одтн механизм-расходник, котлрый может сломаться во время 16ч смены курьером (гидравлика воздушится, роторы и обода, а за ними и колодки загрязняются и перестают тормозить, а механике под рубашку попадает влага и на морозе замерзает), . Птэтому либо втулка тормлзная, либо фикс, но у фикса всегда большетконтроля, хоть я и не пробовал разные втулки. Возможно, есть и удобные, которые не будут тормозить сами на каждой кочке, но, конешно, чуть позже ознакомлюсь с материалом.

vova773022 пишет:

потому что понял

vova773022 пишет:

есть и удобные, которые не будут тормозить сами на каждой кочке,

img/whipped  img/bj

img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

https://youtu.be/IFy_jYR_CCg

Мой гараж

vova773022, здравствуйте.
Внимательно прочитал ваши посты, и у меня сложилось такое впечатление, что ваши вопросы очень сильно перекликаются с темой фильмов "Срочная доставка" (2012) и "Брокер" (вроде 1985). Извините, но, там, действительно, фиксы-гонки-страсти-всегда на красный. С конвертиком документов (или какой другой фигни) в сумочке.
Но у нас не Лос-Анжелес и не Чикаго простихоспаде.
На тонком и резком фиксе, с коробасом "хавушки" за спиной (или на багажнике) от  "что-то там"-еды??? Ну не знаю...
Для наших условий, думаю, была бы хороша короткая Украина. На форуме есть примеры
динамичных аппаратов на ее базе.

Spoiler

У меня нет короткой Украины, но, покатавшись по своему городу сингло-СШ, я понял одно: или ты валишь по дороге с автомобилями, или страдаешь по тротуарам и закоулкам img/bn   
Курьеров на фиксах в потоке я ни разу не видел, к моему великому сожалению img/ag ...

Не смог не встрять в беседу img/br

1

Seryoga-77, в Украине, по правилам дорожного движения, велосипедист (от 14 лет) должен двигаться по велодорожке. В случае отсутствия велодорожки по правому краю правой полосы дороги В случае невозможности движения по дороге (открытые люки, припаркованные автомобили) может двигаться по тротуару.

atepernetuzh,  это к чему, при чём здесь? img/bn Везде ± так, да так и ездим в среднем, разве что белорусские велосипедисты, говорят, эээ угнетены тамошними ПДД.
Но тут это к чему?

Мой гараж

atepernetuzh, ПДД это святое. Тут ни каких вопросов. Я про велосипед, более удобный для курьера в наших реалиях img/bk

Seryoga-77 пишет:

велосипед, более удобный для курьера в наших реалиях

Поздний "Минск" после 1992 года, резина Л-183 "Петрошина", накачанная до 3атм, родные стальные обода — дешёво, сердито, надёжно, как лом. Не представляю что-то более жёсткое и брутальное среди "стоковых" советских велосипедов. И "торпедо", а не фикс. А под курьерский быстрый фикс лучше всё же тсунамю из кастрюлия и не насиловать классику.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

vova773022, шалом! С фиксированной передачей действительно не стоит собирать; гораздо лучше, как и говорят, на тормозной червячке/торпедо втулке; хлопот она много не доставляет. На фиксе курьерить проблемно в рельефных районах, с коробом разгоняться — такое, но фикс ведь будет просить ещё и ещё!
Зависит от того, как ты ездишь. Я бы смотрел в сторону туристов, если эксплуатация будет городской.
Если груз не объёмный и/или не тяжёлый, старт-шоссе и выше.

vova773022 пишет:

у фикса всегда большетконтроля

Только в условиях езды по очень скользкому покрытию! Зиме с не очень хорошо убранным полотном, например. И то, не исключено, что это лишь ощущение, а не реальное преимущество. То, что фиксированная передача даёт больше контроля — от лукавого.

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

gpetropav пишет:

Я бы смотрел в сторону туристов

А я бы вообще в их сторону не смотрел. Есть "Турист" в хозяйстве — хорошо, поставить недорого на ход и пусть ездит, ну или там от работы до метро доехать. А специально собирать "Турист" для курьерства с прыжками по бордюрам — это как по мне совершенно безнадёжная история. Рама вымотает своей мягкостью и быстро придёт в "непрофпригодность".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж