Пока мои недошоссеры все разобраны, продолжаю катать везде на спутнике.
Если сам — никуда не тороплюсь. Если с друзьями на МТВ, то еле плетусь. И то и другое предсказуемо, потому не интересно.
Но была показательная прогулка с действующим спортсменом на алюшоссере Орбеа (на заглавном фото не он
просто колоритный дядька, довольно известный в местной велосреде). Спортсмен слава богу не в велоспорте, но крепкий лыжник с прокаченной ССС, высоким ПАНО, тренировками и соревнованиями расписанными на год вперед и прочее. Когда он увидел, на чем я прикатил поддержать его поездку на 110км, то не смог скрыть своего разочарования — на лице были написаны соотвествующие эмоции
Однако, уже спустя первых 15 км, он своё мнение изменил. А по итогу нашей покатушки выкатил пост в местном сообществе туристов-физкультурников и спортсменов-любителей, что вот мол, серьезно удивлен, что на своем ретро-дрынчике на одной скорости я не сильно уступал ему на шоссере.
На самом деле, уступал, конечно: мы не гонялись, а просто ехали в темпе. Но на затяжных спусках улетал он от меня только в путь (несмотря на мой "упор лёжа"
на городском руле), на равнине я напрягался сильно больше, чем если ехал бы один, а на подъемах шли в целом на равных, пару раз укатывал от него (накат велосипедный-то у меня больше).
Была интересна его реакция на ходовые качества Спутника, после обмена великами. Он проехал на нем километров пять, и как мне кажется идеально описал поведение этого велосипеда:
"Тормоза г***о, конечно, разгоняется неохотно, но потом ехать очень легко, в т.ч. в горку"
Обещал ему дать попробовать очередной СШ, после сборки.
предчувствую новый всплеск удивлений.
По итогу всех этих прогулок я только укрепился в мнении, что передача 48-19 высоковата для длинного спутника. Хочется ниже.