Re: Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе".Окончание
tigra81-81, у вас зараз не рідні втулки. У СШ ніколи не було передньої на 32, лише на 36 спиць.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе".Окончание
tigra81-81, у вас зараз не рідні втулки. У СШ ніколи не було передньої на 32, лише на 36 спиць.
Чтоб такое знать — ОЛХ или Авито нужны. А там проблемы — тебе говорили уже.
Добавлено: 29-10-2025 10:26:38
Женя, ты б ещё тему на форуме про комплектацию колёс вспомнил. Или
проекты в книге 
Для цього зарано, хоча і ніколи не пізно.
Просто нинішні умови призведуть до невірних рішень, які призведуть до викинутих грошей
Конечно расстройство вышло, столько труда, но не в том направлении.
Но успокойвшись, переварив критику, и прислушавшись к критике многоопытных форумчан, после полугода изучения форума, мой первый велосипед готов.
Вот результат, ясно что видели вы и по лучше, ясно что в оригинале лучше, ясно что не Pinarello, и даже что на низких двойных ободах лучше.
Вилку искал, нашел, от короткого стартона, но по ходу опять не оно, руль рихтовал, как и седло, в меру возможностей, геометрию рамы правил, после перекашивал по новой, короче от первой версии осталась мало, довел по своим возможностям.
tigra81-81, по фото смотрится вполне симпатично
Но вы ведь не для нас делаете, а для себя -- разве не почувствовали, что оно так лучше стало ехать?
Sozeenov, мне и первый вариант эстетически нравился, почитав форум я понял какого франкенштейна я по началу собрал, балерина в калошах..обидно было.
Продолжение моего поста это извинение форумчанам, что я прислушался и оценил, не бросил а довел до ума.
ЗЫ Стартон не для наших дорог факт, велосипед выходного дня. Из минусов не нравятся мне эстетически высокие обода.
Ну а для повседневности, на сдачу от проекта, буду собирать мягкий, сингловый алкобайк, с крыльями и багажниками, база "фреймсМет":lol: Турист, всё ХВЗ, кроме седла и цепи.
tigra81-81, Симпатично. Но по фото сзади, руль криво стоит и заднее колесо неотцентровано (покрышка смещена влево ). Из-за этого она и не становится по центру между задними верхними стойками
atepernetuzh, вот по этому важен свежий взгляд,может чего не досмотрел или не правильно прикрутил. На фото велосипед наклонен. Есть небольшая дефомация барана, но наружу, как мог рихтанул, по высоте концов все ок. Колесо оцентрую.
Задняя и передняя втулки пока на обкатке, втулки досталась с пожеванными дорожками, и лопнувшими шариками. Уже снимал и подтягивал, но опять ушло, осенью вскрою, если закалку все же спилил при обработке, в общем пока обкатка.
Собрал второй велосипед, с идеей собрать из лишних деталей от проекта "СШ из металлолома". Даже не знаю, как бы алкобайк на сдачу, но получилось технически правильно и красиво, ничего нового, по этому рассматривать нечего.
Поехали на прогулку, попался знакомый фотограф, заинтересовался фотосессией. Тут прочитал в теме о том как защитить коня, что нужно фото выложить на случай подтверждения что это мой велосипед, вот выкладываю в лучшем чем в телефоне качестве. 
Добавлено: 03-06-2026 07:57:58
Добавлено: 03-06-2026 07:59:09
Ну блин, другое ж дело! 
________
как бы алкобайк на сдачу, но получилось технически правильно и красиво, ничего нового, по этому рассматривать нечего.
Ну тут много у кого так получается. Вы б хоть полные фото его показали.
________
балерина в калошах
Такой формулировки вроде ещё не было. Ну или я пропустил 
Ну вот. Из интересного подножка и задняя звезда на 25 зубов, то ли от "Тисы" то ли еще от чего то с маленькими колесами. Звезду пришлось подпиливать по кругу, цепь не влазила.
Добавлено: 11-06-2026 20:46:59
Сам крокодил, идея была собрать из того что осталось после сборки стартона из металлолома.
Думал не красить, но осталась краска от реставрации шильдиков ХВЗ.
Из затрат, мало опыта работы со спицами, да и обода рихтовал как мог, пришлось спицы покупать. Резина пьяный удав, 88г вроде, после установки на мой взгляд даже восьмерить стало меньше
Накачал 3.5 Бар, надеюсь не взорвусь, по нашим дорогам самое оно.
Рама досталась как очередной "Старт Шоссе", 1986г с номером, частично варенная, частично паянная. красили прямо по ржавчине, по этому предполагаю 1990е годы как окончательную сборку и в продажу.
С этойго фрейсМЕТА пригодились шифтеры и рукоятки тормоза. Седло ака лопата с дермотином.
Типоразмеры рамы "Турист", верхний и нижний мостики были варены полуавтоматом, по тому срезал и решил потренироваться в пайке/сварке. Сохранил туристовскую сковорду на ведущей звезде, потому что прищепки у жены опасно тырить, она кстати и будет по видимому на нем ездить, понравился. По этому руль намотал толще.
Ну что, передняя втулка то же с "Украины"
Передний тормоз надо менять, не подходит, и удлинять клюв(редкость как и коромысла), или ставить односевой тормоз с большим ричем, длинной рычагов. Если найду этих годов, или что нибудь из редкого поменяю. Пока есть одноосевые с надписью Brilliant. Туфта в общем.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе".Окончание