Re: ММВЗ, складной.
Коллеги гайку не надо. Просто хомут вместо гайки работает. Так задумано. Он же и гайка и хомут два в одном.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.
Коллеги гайку не надо. Просто хомут вместо гайки работает. Так задумано. Он же и гайка и хомут два в одном.
Данунафиг.
Теоретически, оно в таком варианте не сразу развалится, но... Разве так задумано?
Удалось найти конусы и вал в каретку, живые. Поставлю пока их. Правый конус накрутил до упора с красным фиксатором. Собрал "новые" подшипники.
Отмытые сепараторы и новые шарики. Бац, бац и готово. 

Смазка, сборка, регулировка.... Не понимаю как пользоваться спецключом от минской каретки. Мне удобней простой отверткой, плоской. Затем на правую сторону повесил шатун от Украины + клин. Удерживая на шатун, затянул контргайку рожковым ключом. Набил в зазор смазку.
ну и пыльник
Каретка готова. Только сейчас заметил, вал торчит неравномерно. Это нормально?
Это нормально?
Да, со стороны системы вал (почти) всегда длиннее.
По шарикам. Поскольку я живу недалеко от VBF, то обратился в контору при заводе. Шарики хотел именно местного производства, они хотя бы термообработаны. В продаже есть еще китай разумеется. При вопросе о качестве китая, продавцы отводят глаза... Ровно 6,0 и 5,0 не было. Взял ближайшее по размеру, посмотрим.

Без пяти соток шесть — норм. А без четверти миллиметра пять
ну, пробуйте. Может и пойдёт. Такие шарики (это 3/16") были в буржуйских передних втулках "на шарах".
Я бы на переднее колесо отобрал и откалибровал 5 мм из кучки старогодных советских.
Mik-740,
Очень редкий способ 
Но результат есть и это хорошо!
Ого. Не то шо мы, сиволапые 
Хорошо. Но ещё влево-вправо может быть перекос. И окончательно его можно победить, только проверяя велосипед на ходу. Вот там гребля с плясками.
а ещё бывает по разному перья загнуты, и от этого винт, при вроде бы ровной раме.
Не то шо мы, сиволапые
Просто у меня не было пары мужиков в помощь 
Резьбы торчит 8 мм.

Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.