Ну, в той гнилушке, которую я перепаивал, как раз остатков отверстий не было, что и является прямым путём к гнили. Другого близкого общения с такими рамами у меня и не было.
Riverdale пишет:чуть ниже и весь велосипед чуть короче, но Прима — это не "маленький велосипед для маленьких девочек",
Дык, это оно же и есть — пропорционально несколько уменьшенный "большой" велосипед
. А для девочек-подростков — Ласточка. Она намного меньше. Собственно, на форуме давно был опыт — коллега попьтался усадить свою миниатюрную жену то ли на Орлёнок,то ли на Ласточку. И не очень получилось. Несмотря на миниатюрность жены, там какая-то борьба с палками была — с выносом, подседелом, и как-то оно не очень было
Так что, Прима — это и есть размер для миниатюрных взрослых дам, до среднего роста включительно.
Как-то в одном месте (в известном кабаке на берегу Днепра) собрались в одной компании три барышни. Одна миниатюрная, одна средняя, и одна высокая. Там же был дамский ПВЗ 112-512, и австрийский дамский Пух на 590 колёсах.
Так я их каждую заставил попросил напоказ проехаться на том и на том, и почти категорически настаиваю на своей рекомендации. Очень наглядно получилось — жаль, сфоткать не получилось, а потом всех по миру раскидало.
Которая высокая (она же хозяйка большой дамки) — смотрится на 590 колёсах довольно несуразно — примерно как я
▼Spoiler

Мой рост 190, велоиспед — Марс на 590 колёсах, массогабаритный аналог Примы
По ощущениям ей прикольно — как на игрушке.
Которая миниатюрная (она же хозяйка мелкого австрияка), на большой дамке сморится, как будто маленькая дочка у мамы велосипед отобрала — он большой. И тяжёлый по её ощущениям. Не критически — она и у мужа Украину отбирает иногда, и даже помогала мне с дачи в город в сезонном перегоне, Красавицу В-134 перегоняла.
Которая средняя (её вела там не было, но своя дамка у неё большая немецкая с планетаркой ) — ей нормально там и там, и по ощущениям и по виду.
Ещё одна между средней и миниатюрной, которой там не было — хозяйка немецкого Марса на 590 колёсах с планетаркой, и велосипедом довольна (после Салюта), и смотрится на нём хорошо и пропорционально.
Все изящные-спортивные, но по моим наблюдениям за сторонними дамами, к более пухленьким это тожде относится, т.е. зависит от роста, а не от комплекции.
Я не лезу в измерения весов и размеров, в анализх передач (хотя я им всем те передачи и подбирал индивидуально), ибо оно нам надо?
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.