Re: ММВЗ, складной.
Mik-740, а, это не Ваш. Непонятно пишете 

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.
Mik-740, а, это не Ваш. Непонятно пишете 

Десна-2 від ЖВЗ, 1979 рік схема все ж не 2, а 3 (поправив, повздовжний проріз зверху такі є):
И весьма важно, что должна быть разрезная втулка с резьбой. Если хомутом зажимать прямо по резьбе, то она замнется, и нельзя будет открутить контргайку и конус!
Добавлено: 16-06-2026 18:14:31
Sedoy-K,
точно!
Не знаю пока, что делать с рулевой — зато знаю что с колесами. Итак заднее. Малый конус будет на насыпи. Собираем новые подшипники...
Это набор для сборки. Ну и готовый вариант...
Один раз, при сборке торпеды, накололся. Помазал всё и собрал. А оно восьмерит. Методом исключения определил что виновник — тормозной барабан. Теперь собираю в два этапа. Вначале почти без смазки, просто проверить геометрию. Если крутится нормально, то малый конус на фиксатор. Смазка, сборка и настройка. Смазка "по заветам", трансмиссионка и консистентная. 
Народ, подскажите плиз! какую систему мне искать? Подростковую с малой звездой и короткими шатунами или стандартную от дорожника? Сейчас велосипедисту 10 лет.
Первые складные в моём окружении появились в 80 году. Одному ездоку было 7, второму 8. Мы, остальные, того же возраста, только завидовали. Потом ещё один появился. Если не ошибаюсь — на 9 лет др соседу. Тоже всё ок было.
Никто шатунами, понятно, не заморачивался.
Так что, мне кажется, минская обычная система будет в самый раз по любым соображениям.
Сейчас велосипедисту 10 лет.
C 7 лет дитёныши катались на "взрослой" системе, 10 лет это уже лосик и ему "детская" система просто не нужна, у него и рост уже, небось, 150-160см.
1345 мм
Грамотного слесаря по линейке видать

Ну... Пойдёт, конечно. В конце концов, миллионы ездили и ездят на этом поролоне на лопате.
По двору норм. Но Вы же в курсе, что это эээ не лучшая советская сидуха?
Конечно это фигня, но как учебное, неприхотливое, которое не жалко пойдёт. Чем можно освежить кожу молодого дермантина?
Полиролью для мебели или для салона авто. Кожзам это, в сущности, пластмасса.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ММВЗ, складной.