Re: Мои велосипеды,небольшой гараж.

Вообще, вот это — кернение, которым перья фиксируются в короне при сборке.
Мои велосипеды,небольшой гараж.

После кернения они уже не выпадают, и вилка передаётся на пайку.
Ну высверлить их можно. Однако, там массивные детали и припой — не легкоплавкое серебро. Устанете прогревать. Моя пропан-кислород с дорожными вилками на латуни справляется очень тяжело и с экранами.

Оно Вам надо?

Потому, рассмотрите этот рецепт https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 70#p127370 Вилка Туриста пересобачена вообще на детский 24".
Там ещё шток меняли на более толстый — но Вам это не грозит. А укорачивание перьев снизу рассмотрите.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Трудную работу вы затеяли, тут резак нужен, и греть до бела почти. Потом пробовать расшевелить её. Паяльная лампа не подойдёт. Но может не получится тогда в ручную выгрызать придётся останки.

1

Отрезайте снизу, kisa плохого не посоветует!!

1

Ну, смотря кому, конечно img/bm  img/bj
Но в данном случае, это в сто раз проще. И не нужно будет терпеть или как-то побеждать ступеньку на входе пера в корону. Ведь если перо сверху укорачивать — в корону будет входить элипс меньшего размера, чем дырка в короне. Перо-то коническое.

Мой гараж

АЛЕКСЕЙ 73, Гораздо проще снизу. Проверить и выровнять геометрию, сделать примерно нужный вылет, отрезать дропы и впаять их заново на нужном расстоянии от короны и с нужным вылетом.

2

А там может и дропов нет. Вилка дорожная,  бывает просто обжата снизу и прорезь для оси.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p265427

Лучше дропы дрелью и точилом сделать, чем корону на латуни разбирать.

Мой гараж

Спасибо ребята,буду эксперементировать,хочу просто реставрировать и перекрасить ХВЗ В-22 53г,а вилки 26" нет на него,вот и пытаюсь решить эту проблему.